Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фруктовое желе из желатина и фруктов. Как сделать в домашних условиях?

Фруктовое желе из желатина и фруктов. Как сделать в домашних условиях?

  

| 19 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Фруктовое желе из желатина и фруктов. Как сделать в домашних условиях? Разные десерты пользуются особенной популярностью в каждой семье. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, но полезные качества таких блюд часто оставляют желать лучшего. Ведь покупные сладости имеют в своем составе массу химических веществ: красителей, консервантов, ароматизаторов и пр., которые могут отрицательно сказываться на деятельности органов и систем. Но вкусные и полезные десерты вполне можно приготовить в домашних условиях. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как готовится фруктовое желе, рецепт из желатина и фруктов приведем. Как сделать его в домашних условиях?

Фруктовое желе из желатина и фруктов (свежих яблок и вишен)

Для приготовления такого вкуснейшего и полезного десерта нужно подготовить одно среднее яблоко, пятнадцать вишенок, шесть листиков мяты, пару столовых ложек желатина. Также вам понадобится сто миллиграмм сахара, полулитр воды, столовая ложечка белого сладкого вина и половинка лимона.

Первым делом очистите яблоко от кожуры и измельчите его небольшими кусочками. Вскипятите воду в эмалированной кастрюльке, растворите в ней сахар. Выжмите из лимона три-четыре столовых ложечки сока и добавьте в сироп. Туда же влейте столовую ложечку вина и добавьте яблоки. Варите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Само собой, если желе предназначено для детей, вино нужно исключить.

Выньте из сиропа яблоки, сложите их в подготовленные формочки. Извлеките косточки из вишен и расположите вишни вторым слоем после яблок.

Замочите желатин холодной кипяченой водой, соблюдая соотношение 1:6. После набухания соедините такую смесь с охлажденным сиропом, перемешайте. Такой жидкостью залейте фрукты в формочках, добавьте к ним листики мяты и отправьте в холодильник. Желе должно застывать в течение полутора-двух часов.

Для того чтобы вынуть желе из формочек, просто опустите их в кипяток на пару секунд и переверните на тарелку. Готовое блюдо можно полить ягодным сиропом (холодным) либо мороженым.

О том как сделать фруктовое желе в домашних условиях из апельсинов

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить пару апельсинов, один стакан сахара, пару стаканов воды и столовую ложечку желатина. Также вам понадобится немножко лимонной кислоты.

Снимите с апельсинов цедру, а также корки, а мякоть измельчите тоненькими ломтиками, не забывая устранять зерна. Засыпьте подготовленные фрукты половинкой стакана сахара и оставьте на полчаса для того, чтобы получить апельсиновый сок. Воду вскипятите с остатком сахара и апельсиновой цедрой. Далее немного остудите сироп, введите в него разбухший желатин (его предварительно нужно замочить) и размешайте до полного растворения. После вмешайте в сироп апельсиновый сок и лимонную кислоту. Процедите полученную жидкость и заполните ней половинку формочек. Поверх расположите ломтики апельсина и залейте их оставшимся желе. Охладите в холодильнике до застывания. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

Вишневое желе

Для приготовления такого вкусного десерта необходимо подготовить пару стаканов вишни, половинку стакана сахарного песка и полтора стакана воды. Также вам понадобится половинка столовой ложечки желатина.

Спелую вишню стоит ополоснуть холодной водой. Далее откиньте ее на дуршлаг и помните хорошенько ложкой. Получившийся сок соберите. Вишневую массу залейте водой, доведите до кипения и процедите. В готовом отваре растворите сахар, набухший желатин и собранный вишневый сок. Добейтесь полного растворения желатина, после разлейте сироп по формам и охладите в холодильнике.

Желе из дыни

Для приготовления удивительно ароматного и вкусного желе вам понадобится полкилограмма дыни, полулитр воды и половинка стакана сахарного песка. Также подготовьте пару столовых ложек желатина и пару столовых ложек лимонного сока.

Спелую дыню промойте, очистите от кожицы и зерен, а затем отожмите из нее сок. Поставьте на огонь воду, вскипятите ее и растворите в ней сахар. Далее добавьте в полученный сироп дынный сок, свежеотжатый лимонный сок и набухший желатин. Перемешивайте постоянно до полного растворения желатина. Разлейте полученную смесь по формам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники с шампанским

Этот рецепт фруктового желе в домашних условиях можно готовить и пробовать только взрослым. Для приготовления такого вкуснейшего десерта стоит подготовить триста грамм клубники, триста миллилитров шампанского, сто пятьдесят грамм сахара, десять-двенадцать грамм желатина и сок, отжатый из половинки лимона.

Первым делом замочите желатин в еле теплой воде на сорок минут. Шампанское с сахаром, а также с лимонным соком подогрейте до восьмидесяти градусов (не более). Добавьте в такую смесь отжатый желатин и растворите его при постоянном помешивании. Остудите приготовленный раствор.
Клубнику разложите по порционным формочкам, залейте подготовленным желе и поместите в холодильник как минимум на четыре часа вплоть до полного застывания. Таким же образом можно приготовить желе с ананасами.

Фруктовое желе с фруктами (пюре малины, яблок, земляники, ежевики, черники)

Для приготовления такого блюда подготовьте сто грамм фруктов. Можно использовать малину, яблоки, землянику, ежевику, чернику и пр. Также вам понадобится сорок грамм сахара, пять грамм желатина и пятьдесят грамм сливок. Переберите фрукты и протрите их сквозь сито или измельчите с помощью блендера, соедините их с некоторым количеством воды, добавьте в емкость сахар и доведите до кипения. Далее введите в горячую смесь набухший желатин. Далее остудите желе и разлейте его по формам. Оставьте в холодильнике до полного остывания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пять детей заразились коронавирусом в детском саду в Губахе

У пятерых воспитанников детского сада в Губахе диагностирован коронавирус. Дошкольное учреждение ...

В Ивановской области коронавирус за сутки подтвердили у 80 пациентов

Власти региона информируют, что за сутки поставлено 80 диагнозов, а, по состоянию на 3 июня в ...

Карантин в Краснодарском крае продлили до 21 июня

Режим карантина, действующий в Краснодарском крае из-за пандемии коронавируса, продлен до 21 июня, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru