Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Капустный салат на зиму в банках, рецепты

Капустный салат на зиму в банках, рецепты

  


| 20 ноября 2015
Капустный салат на зиму в банках, рецепты В холодное время года так и хочется порадовать себя какими-то вкусностями, напоминающими о теплом лете. Поэтому хозяйки всей России ежегодно занимаются разного рода заготовками. Заготавливать на зиму можно фрукты, ягоды и овощи. Такие блюда вносят разнообразие в рацион и насыщают организм полезными веществами. Заготовить на зиму можно и капусту – один из наиболее популярных овощей в нашей стране. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить капустные салаты на зиму, рецепты приведем проверенные.

Классическая маринованная капуста

Для приготовления такой вкусной и полезной заготовки нужно подготовить один вилок капусты, среднюю морковку и три зубчика чеснока. Для создания маринада вам понадобится литр воды, столовая ложечка сахара, чайная ложечка уксусной кислоты, пара столовых ложек соли, десять горошинок черного перца и пять лавровых листиков.

Нашинкуйте капусту традиционным образом, а морковку измельчите на терочке. На дне баночек расположите лавровый листик, перец, чеснок, а также капусту, перемешав ее с морковкой. Заполните банки поплотнее, залейте поверх кипящим маринадом, добавьте уксус и закройте. После того как банки остынут, отправьте их в довольно холодное место.

Салат из капусты и прочих овощей

Для приготовления такого полезного зимнего салата нужно подготовить один килограмм капусты, килограмм болгарского перца и три килограмма помидор. Также вам понадобится полкилограмма морковки, полкилограмма репчатого лука, три столовых ложечки соли и две трети стакана сахара. Ещё используйте стакан растительного масла, треть стакана девятипроцентного уксуса и некоторое количество зелени и специй.

Овощи нашинкуйте помельче, морковку нарежьте соломкой либо натрите на терочке. Все перемешайте, добавьте к полученной массе сахар с маслом, солью, уксусом, выбранными специями и зеленью. Оставьте будущий салат на два-три часа, чтобы из овощей выделился сок. После разместите емкость с овощами на огне и проварите после закипания на огне минимальной мощности в течение четверти часа. Разложите приготовленный салат по предварительно стерилизованным баночкам и закатайте.

Ещё один капустный салат на зиму в банках

Для приготовления такого варианта салата нужно подготовить по одному килограмму сладкого перца, морковки и репчатого лука, пять килограмм белокочанной капусты. Чтобы сделать маринад вам понадобится триста пятьдесят грамм сахара, полулитр растительного масла, полулитр столового уксуса, а также четыре столовых ложечки соли.

Первым делом нашинкуйте потоньше капусту, морковку натрите на крупной терочке, а болгарский перец нарежьте полуколечками. Лук нарежьте помельче.

Соедините капусту с луком, морковкой и перцем.

Для маринада смешайте уксус с растительным маслом, сахаром и солью. Такой смесью залейте капусту с овощами и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленный салат в стерилизованные банки, утрамбуйте и укупорьте стерильными крышечками.

Салат из капусты с зелеными помидорами

Для приготовления такого вкуснейшего салата на зиму нужно подготовить два килограмма белокочанной капусты, пару килограмм зеленых помидор, четыре крупных болгарских перца и четыре средних луковицы. Также вам понадобится двести грамм сахара, шестьдесят грамм соли, двенадцать горошинок чёрного перца, пятнадцать штук душистого перца и полулитр девятипроцентного уксуса.

Первым делом нашинкуйте капусту помельче, а помидоры нарежьте ломтиками. Измельчите перец и лук. Соедините подготовленные овощи, посолите их и оставьте часов на восемь-десять под грузом, чтобы они пустили сок. Слейте полученный сок, а к оставшейся овощной смеси вмешайте сахар, уксус и специи. Поставьте будущий салат на огонь и проварите в течение семи-восьми минут. Горячий салат разложите по баночкам и стерилизуйте. Полулитровые банки нужно стерилизовать в течение десяти-двенадцати минут, а литровые – пятнадцать-двадцать минут.

Салат из капусты с огурцами на зиму

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм огурцов, такое же количество капусты, один килограмм и триста грамм помидор и килограмм морковки. Также вам понадобится четыре крупных болгарских перца, восемьсот грамм репчатого лука и сто грамм укропа. Для маринада нужно использовать стакан уксуса, пять столовых ложек сахара, девять чайных ложек соли и пару стаканов растительного масла.

Промойте и подсушите все овощи. Нарежьте их произвольным образом, а капусту нашинкуйте. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю, добавьте к ним мелко накрошенный укроп, а также уксус, растительное масло и сахар с солью. Перемешайте хорошенько.

Разместите кастрюлю на огне и дождитесь закипания. Проварите салат на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Разложите готовое блюдо по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышечками. Переверните салат вверх дном и остудите под полотенцем.

Ещё капустный салат в банке (рецепт с изюмом)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три килограмма капусты, полкилограмма морковки, килограмм болгарского перца. Ещё используйте двести грамм изюма, двести миллилитров девятипроцентного уксуса, стакан сахара, четыре столовых ложечки соли без горки и двести миллилитров растительного рафинированного масла.

Нашинкуйте капусту помельче, морковку натрите на терке, изюм распарьте в горячей воде, а перец нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все ингредиенты и оставьте на два часа. После разложите салат по банкам и стерилизуйте. Полулитровые банки нужно стерилизовать в течение получаса, а литровые – сорок минут. Закатайте железными крышками.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика