Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследователи ИИТ Дели разработали устройство для выработки электричества из капель дождя

Исследователи из Индийского технологического института (Indian Institute of Technology - ИИТ) в ...

Clinical Infectious Diseases: мутировавший коронавирус лучше передается по воздуху

Ученые из Университета Мэриленда заявили, что мутировавший коронавирус лучше передается ...

Иммунитет человека обладает уникальностью, равно как ДНК и отпечаток пальца

Новое открытие ученых дает объяснение такому феномену, как воздействие вакцины от COVID-19 на ...

Ученые обнаружили возможных виновников пандемии коронавируса

В известняковых пещерах Лаоса обнаружены летучие мыши, которые переносят почти такой же ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка. Картофельное пюре с фаршем в духовке. Рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 ноября 2015

Запеканка. Картофельное пюре с фаршем в духовке. Рецепт Блюда, приготовленные в духовке, могут стать отличной находкой для каждой семьи. Они считаются щадящими для желудка и могут использоваться в детском питании, также их можно включать в рацион многих людей с нарушениями здоровья. Кроме того такие блюда готовятся достаточно быстро и чаще всего просто, что помогает сэкономить время и силы. Одним из самых популярных вариантов такой пищи является картофельная запеканка (картофельное пюре с фаршем в духовке, к примеру). Готовить такое блюдо можно из свежеприготовленного пюре, впрочем, лучше его съесть так как есть. Также хороша будет и запеканка из вчерашнего картофельного пюре. Приведем на www.rasteniya-lecarstvennie.ru проверенный рецепт данного блюда, а уж с каким пюре вам готовить запеканку - вам решать.

Запеканка из картофельного пюре и фарша

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один-полтора килограмма картофеля, полкилограмма свиного фарша, две-три средних морковки, две-три средние луковицы и триста грамм грибов. Также вам понадобится двести грамм плавленого сыра, четыре-шесть яиц, некоторое количество соли и перца.

Отварите картофель до готовности, лук нашинкуйте помельче, морковку натрите на средней терочке, а грибы порубите. Обжарьте овощи вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным маслом вплоть до полуготовности. Добавьте к этим компонентам фарш и жарьте при постоянном помешивании до полной готовности. Посолите, поперчите (также можете использовать универсальную приправу).

Отваренный картофель натрите на крупной терочке, а яйца немного подсолите и взбейте.

Подготовьте форму для запекания и сложите в нее слоями: вначале половинку картофеля, затем – половинку плавленого сыра и, в конце концов, всю мясную начинку. Залейте мясо половиной взбитых яиц, после разместите остаток картофеля, плавленого сыра и вылейте остаток яиц.

Форму прикройте фольгой и отправьте ее в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте такое блюдо в течение двадцати минут.

Приготовленную запеканку стоит подавать со сметаной либо солеными огурчиками.

Запеканка из картофельного пюре в духовке. Рецепт с фаршем №2

Для приготовления такого варианта запеканки вам понадобится шестьсот-восемьсот грамм картофеля, полкилограмма свино-говяжьего фарша, пара средних луковиц и одно-два свежих яйца. Также используйте триста грамм молока либо сливок, сто пятьдесят грамм сыра, некоторое количество растительного масла, соли и специй.

Очистите картофель, помойте его и отварите в немного подсоленной воде до полной готовности. Мясной фарш посолите и поперчите. Лук накрошите меленькими кубиками. Обжарьте фарш с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Картофель соедините со сливками (молоком) и растолките в пюре, для измельчения картофеля можно использовать блендер. Введите в пюре сырые яйца и хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите в нее половинку картофельного пюре и разровняйте ложкой.

Далее расположите весь подготовленный мясной фарш и накройте его оставшимся пюре. Разровняйте запеканку. Поверх притрусите тертым сыром. Готовьте в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение получаса.

Можно аккуратно расположить ингредиенты для запеканки в силиконовой форме для кексов. Так готовое блюдо будет выглядеть особенно привлекательно. Но готовить его нужно будет немного меньшее количество времени.

Еще рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления такого варианта запеканки нужно подготовить пять-шесть крупных картофелин и отварить из них пюре. Также используйте пятьсот грамм фарша, одну среднюю морковку, одну луковицу, сто пятьдесят грамм сыра и три столовых ложечки сметаны.

Натрите морковку на крупной терке, а сыр на средней терке. Лук накрошите помельче. Обжарьте лук на разогретой сковороде в растительном масле, после того, как он окрасится в золотистые цвета, добавьте к нему подготовленную морковку. Обжарьте до золотистости. Всыпьте в сковороду фарш, посолите и обжаривайте десять-двенадцать минут, постоянно помешивая. После того, как фарш окрасится в серые тона, выключите огонь.

Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, выложите слой картофельного пюре, далее выложите весь фарш с овощами и снова расположите слой пюре. Сверху присыпьте будущую запеканку сыром. Последним слоем смажьте блюдо сметаной.

Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до двухсот градусов, до золотистости.

И ещё один вариант запеканки из картофеля

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма отварного картофеля, большую щепотку соли, чайную ложечку карри, пару яиц и пучок укропа. Также используйте триста грамм куриного фарша, половинку красного болгарского перца, треть корня сельдерея, пару луковиц, щепотку соли, чайную ложечку смеси перцев и масло для жарки. Еще вам понадобится три четверти стакана воды, пара столовых ложек сметаны, две столовые ложечки муки, одно яйцо и сто пятьдесят грамм тертого сыра.

Приготовьте из картофеля пюре, добавьте в него яйца, соль, карри, измельченный укроп. Обжарьте фарш на растительном масле с добавлением измельченного сельдерея, лука и красного перца. Посолите такой фарш и поперчите. Соедините в отдельной емкости воду, сметану, муку и яйцо, взбейте эти компоненты.

Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Сложите в нее картофельную массу, поверх фарш и залейте сметаной смесью. Готовьте в течение двадцати минут в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов. После присыпьте тертым сыром и готовьте еще двадцать пять минут.

Картофельная запеканка с фаршем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число инсультов и смертность от них значительно выросли за 30 лет

Ученые, исследующие глобальное бремя болезней (ГББ), выявили, что за последние 30 лет ...

Профессор Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные лекарства пациентам

Доктор медицинских наук, профессор Антон Ершов объяснил, почему врачи прописывают бесполезные ...

Вирусолог Аграновский оценил возможность защиты от COVID-19 при ОРВИ

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, об этом заявил профессор кафедры вирусологии ...

Вирусологи оценили перспективы появления в России мю-штамма COVID

Ученый рассказал, что мю-вариант вытесняет другие штаммы в тех странах, где дельта-вариант не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru