Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Котлеты из картофельного пюре с начинкой (фаршем), рецепт

Котлеты из картофельного пюре с начинкой (фаршем), рецепт

  


| 24 ноября 2015
Котлеты из картофельного пюре с начинкой (фаршем), рецепт Из простых подручных продуктов можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Такая пища чаще всего готовится очень быстро и отличается приятными вкусовыми качествами. Так отличным быстрым и сытным блюдом считаются картофельные зразы – котлетки, приготовленные из картофельного пюре и какой-то начинки. Такая пища пользовалась популярностью у наших предков, и сейчас ей можно порадовать своих близких. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить картофельные котлеты из пюре, рецепт с фаршем в качестве начинки приведем проверенный.

Котлеты из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шесть-восемь картофелин, три свежих яйца, половинку стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и полкилограмма говяжьего фарша. Еще используйте одну луковицу, некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Картофель очистите и отварите до полной готовности в немного подсоленной воде. Слейте с него воду и разомните до состояния пюре. Добавьте в картофель яйца с мукой и разрыхлителем, после вымешайте до состояния однородности. У вас должно получиться тесто достаточной степени крутости. Если такая смесь жидковата – в нее нужно вмешать еще немного муки.

Фарш соедините с репчатым луком, протертым на средней терочке, солью и перцем. Затем хорошенько перемешайте.

Разделите картофельное тесто на части и каждую из них раскатайте в лепешку. Для того чтобы тесто не липло во время раскатывания, присыпайте его мукой. В серединку каждой лепешки поместите начинку.

Сформируйте зразы, выложите их в сковороду, разогрев на ней растительное масло. Обжаривайте такие котлетки на сильном огне вплоть до появления румяной корочки. Далее доведите зразы до готовности под крышкой в течение десяти минут. Котлеты из картофельного пюре с начинкой советуют подавать горячими вместе со сметаной.

Ну очень вкусные картофельные котлеты из пюре. Еще один вариант

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм картофеля, три свежих яйца, одну среднюю луковицу и двести грамм фарша. Также вам понадобится некоторое количество муки, пара зубков чеснока, небольшой ломтик сливочного масла, растительное масло для жарки. Еще используйте соль с перцем, зелень и панировочные сухари.

Первым делом отварите картофель до полной готовности, слейте с него воду и растолките до состояния пюре. С данного места по следующему описанию можно начинать готовить картофельные котлеты из старого пюре (вчерашнего). Итак, присолите, соедините с парой яичных желтков и хорошенько перемешайте пюре.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавьте к нему несколько раздавленных зубков чеснока. Обжарьте при постоянном помешивании, далее вмешайте немножко муки и слегка пассируйте. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте и присолите. По желанию, добавьте к начинке еще и измельченную зелень.

В глубокой емкости соедините пару яичных белков и одно яйцо, добавьте муку и взбейте. В таком кляре вы будете обмакивать котлетки перед жаркой. Припудрите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. В серединке сделайте углубление и положите в него подготовленный фарш. Далее сформируйте котлетку. Обмокните ее в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистости.

Промокните котлетки салфетками, так вы уберете с них избыток жира. Подавайте вместе с жирной сметаной.

Еще один вариант приготовления котлет с фаршем

Для создания такого блюда необходимо подготовить один килограмм картофеля, четыреста-пятьсот грамм фарша, крупную луковицу, пару зубков чеснока и столовую ложечку аджики. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, пару отваренных яиц, пару сырых яиц, немножко муки, растительного масла, соли и перца.

Вначале отварите картофель до полной готовности. На это у вас уйдет двадцать-двадцать пять минут. Разомните картофель до состояния пюре, посолите его и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло, измельчите лук с чесноком и немножко поджарьте при постоянном перемешивании. Добавьте к этим ингредиентам столовую ложечку томатной пасты и такое же количество аджики. Вмешайте фарш, перемешайте, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа, время от времени помешивая.

Соедините приготовленную начинку из фарша с мелко нарубленными отваренными яйцами.

Притрусите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. Расположите на ней начинку из фарша, поверх стоит положить еще немного картофельного пюре. Сформируйте котлетку и присыпьте ее мукой.

Немножко муки насыпьте в плоскую тарелку, во второй глубокой тарелке перемешайте пару яиц с солью. Опустите картофельную котлету в яичную смесь, далее обваляйте ее в муке. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистости. Картофельные котлетки с начинкой готовы. Для того чтобы убрать избыток масла с котлет, промокните их салфеткой. Подавайте приготовленное блюдо со сметаной.

Приготовить картофельные котлеты из вчерашнего пюре - значит не дать ему пропасть и повторно использовать продукт. Картофельные зразы с начинкой из фарша – это отличное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, без особенного труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика