Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

Коронавирус COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Как сообщает Ufanotes.ru, некоторые вирусные молекулы способствуют межклеточному распространению ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Котлеты из картофельного пюре с начинкой (фаршем), рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2015

Котлеты из картофельного пюре с начинкой (фаршем), рецепт Из простых подручных продуктов можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Такая пища чаще всего готовится очень быстро и отличается приятными вкусовыми качествами. Так отличным быстрым и сытным блюдом считаются картофельные зразы – котлетки, приготовленные из картофельного пюре и какой-то начинки. Такая пища пользовалась популярностью у наших предков, и сейчас ей можно порадовать своих близких. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить картофельные котлеты из пюре, рецепт с фаршем в качестве начинки приведем проверенный.

Котлеты из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шесть-восемь картофелин, три свежих яйца, половинку стакана муки, чайную ложечку разрыхлителя и полкилограмма говяжьего фарша. Еще используйте одну луковицу, некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Картофель очистите и отварите до полной готовности в немного подсоленной воде. Слейте с него воду и разомните до состояния пюре. Добавьте в картофель яйца с мукой и разрыхлителем, после вымешайте до состояния однородности. У вас должно получиться тесто достаточной степени крутости. Если такая смесь жидковата – в нее нужно вмешать еще немного муки.

Фарш соедините с репчатым луком, протертым на средней терочке, солью и перцем. Затем хорошенько перемешайте.

Разделите картофельное тесто на части и каждую из них раскатайте в лепешку. Для того чтобы тесто не липло во время раскатывания, присыпайте его мукой. В серединку каждой лепешки поместите начинку.

Сформируйте зразы, выложите их в сковороду, разогрев на ней растительное масло. Обжаривайте такие котлетки на сильном огне вплоть до появления румяной корочки. Далее доведите зразы до готовности под крышкой в течение десяти минут. Котлеты из картофельного пюре с начинкой советуют подавать горячими вместе со сметаной.

Ну очень вкусные картофельные котлеты из пюре. Еще один вариант

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм картофеля, три свежих яйца, одну среднюю луковицу и двести грамм фарша. Также вам понадобится некоторое количество муки, пара зубков чеснока, небольшой ломтик сливочного масла, растительное масло для жарки. Еще используйте соль с перцем, зелень и панировочные сухари.

Первым делом отварите картофель до полной готовности, слейте с него воду и растолките до состояния пюре. С данного места по следующему описанию можно начинать готовить картофельные котлеты из старого пюре (вчерашнего). Итак, присолите, соедините с парой яичных желтков и хорошенько перемешайте пюре.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему немного сливочного масла. Обжарьте измельченный репчатый лук до полупрозрачности, добавьте к нему несколько раздавленных зубков чеснока. Обжарьте при постоянном помешивании, далее вмешайте немножко муки и слегка пассируйте. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте и присолите. По желанию, добавьте к начинке еще и измельченную зелень.

В глубокой емкости соедините пару яичных белков и одно яйцо, добавьте муку и взбейте. В таком кляре вы будете обмакивать котлетки перед жаркой. Припудрите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. В серединке сделайте углубление и положите в него подготовленный фарш. Далее сформируйте котлетку. Обмокните ее в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистости.

Промокните котлетки салфетками, так вы уберете с них избыток жира. Подавайте вместе с жирной сметаной.

Еще один вариант приготовления котлет с фаршем

Для создания такого блюда необходимо подготовить один килограмм картофеля, четыреста-пятьсот грамм фарша, крупную луковицу, пару зубков чеснока и столовую ложечку аджики. Кроме того используйте столовую ложечку томатной пасты, пару отваренных яиц, пару сырых яиц, немножко муки, растительного масла, соли и перца.

Вначале отварите картофель до полной готовности. На это у вас уйдет двадцать-двадцать пять минут. Разомните картофель до состояния пюре, посолите его и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло, измельчите лук с чесноком и немножко поджарьте при постоянном перемешивании. Добавьте к этим ингредиентам столовую ложечку томатной пасты и такое же количество аджики. Вмешайте фарш, перемешайте, посолите, прикройте крышкой и готовьте в течение четверти часа, время от времени помешивая.

Соедините приготовленную начинку из фарша с мелко нарубленными отваренными яйцами.

Притрусите руки мукой, возьмите немного картофельного пюре и сформируйте из него лепешку. Расположите на ней начинку из фарша, поверх стоит положить еще немного картофельного пюре. Сформируйте котлетку и присыпьте ее мукой.

Немножко муки насыпьте в плоскую тарелку, во второй глубокой тарелке перемешайте пару яиц с солью. Опустите картофельную котлету в яичную смесь, далее обваляйте ее в муке. Обжарьте в разогретой сковороде до золотистости. Картофельные котлетки с начинкой готовы. Для того чтобы убрать избыток масла с котлет, промокните их салфеткой. Подавайте приготовленное блюдо со сметаной.

Приготовить картофельные котлеты из вчерашнего пюре - значит не дать ему пропасть и повторно использовать продукт. Картофельные зразы с начинкой из фарша – это отличное блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, без особенного труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Матвиенко заявила, что назальная вакцина от COVID-19 не заменит обычную прививку

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что назальная вакцина от коронавируса не ...

Россияне сами определят, кому раскрывать информацию о своих болезнях

Минздрав обновил порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство ...

Лукашенко: дай бог, чтобы ковид был лекарством от онкологических заболеваний

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о пользе COVID-19 в борьбе с онкологическими ...

Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru