Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

В качестве причины исследователи называют присутствие рекомбинантного аденовируса человека Ad5, ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

  

Заинтересовало 5 627 раз с 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом Многие люди не спешат экспериментировать на кухне, так как боятся неудачи. Но на самом деле, приготовить даже очень сложные блюда не так уж и сложно: следует запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, а также придерживаться инструкции. Так особенные затруднения в приготовлении часто вызывают блюда из печени, ведь этот продукт склонен горчить, становиться жестким и пр. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как готовится печень говяжья в сметанном соусе, в сливочном, в томатном и с соевым соусом, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Говяжья печень в сметанном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма свежей говяжьей печени, одну крупную луковицу и одну морковку темно-красной окраски. Также вам понадобится полкилограмма сметаны двадцатипроцентной жирности. Еще подготовьте пакетик черного перца горошком.

Вымойте печень под холодной водой и тщательно устраните с нее все пленки, жилы и сосуды, в противном случае блюдо может быть испорчено. Залейте подготовленную печень газированной водой, добавьте немножко сахара и оставьте минут на двадцать. Нарежьте морковку крупной соломкой и обжарьте ее на растительном масле (оливковом) в течение десяти минут. Измельчите лук тоненькими полукольцами и добавьте его к моркови, обжарьте еще десять минут. Печень нарежьте небольшими ломтиками прямоугольной формы и обжарьте ее на сковороде на огне средней мощности вплоть до полуготовности. Добавьте к печени подготовленный лук с морковкой. Поверх залейте сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Готовьте в течение четверти часа под неплотно прикрытой крышкой. Печень подавайте к столу горячей, с гарниром либо саму по себе.

Говяжья печень в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм говяжьей печени, пару-тройку средних луковиц, один стакан сливок, одно свежее яйцо, пятьдесят грамм майонеза. Также вам понадобится некоторое количество соли и перца.

Стоит использовать не до конца размороженную печень: ее куда проще нарезать. Измельчите такую заготовку пластинками, не толще одного-полутора сантиметров. Залейте подготовленную печень стаканом сливок, предварительно смешав их с одним яйцом. Оставьте на час для настаивания. Но солить печень не нужно.

Далее выньте печень и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Присолите ее и приперчите. Параллельно в другой сковородке обжарьте лук (нарезав его небольшими кубиками либо полосками). Обжаренную печень сложите слоями в кастрюльку, смазывая майонезом каждый слой и как бы перекладывая жареным луком. Залейте будущее блюдо смесью яиц и молока, по необходимости долейте воды. Присолите и отправьте тушиться на небольшой огонь до полной готовности (около десяти-пятнадцати минут).

Печень говяжья в томатном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм говяжьей печени, одну луковицу, чайную ложечку лимонного сока и четыре столовых ложечки петрушки. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек пшеничной муки, один средний сладкий перец, стакан томатного сока и три столовых ложечки подсолнечного масла.

Промойте хорошенько печень, очистите ее от пленок и пр. Нарежьте такое сырье пластинками, чья толщина составляет один сантиметр либо немного меньше. Измельчите лук колечками. Обваляйте ломтики печени в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистости, вместе с луком. Лучше всего осуществлять обжаривание на раскаленной сковороде.

Меленько нарежьте сладкий перец, добавьте его к печени и перемешайте. Далее влейте в сковороду томатный сок и присолите. Затем добавьте к готовящемуся блюду лимонный сок и прикройте его крышкой. Тушите в течение восьми минут. Готовое блюдо можно украсить измельченной петрушкой.

Печень говяжья с соевым соусом

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить полкилограмма говяжьей печени, пять столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки сметаны и одну луковицу. Кроме того вам понадобится чайная ложечка сушеного чеснока, половинка чайной ложечки молотого черного перца, некоторое количество поваренной соли, чайная ложечка укропа, столовая ложечка подсолнечного масла и стакан воды.

Промойте хорошенько печень, устраните с нее пленки. Измельчите небольшими тоненькими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее печень и проводите обжаривание в течение четверти часа при постоянном помешивании. За это время измельчите лук, а затем добавьте его к печени. Долейте в сковороду немного воды (около ста миллилитров), положите чайную ложечку сушеного чеснока и немножко черного смолотого перца. Также влейте в емкость пять столовых ложек соевого соуса и тушите на огне минимальной мощности под прикрытой крышкой в течение десяти минут. Затем положите в сковороду сметану в количестве трех столовых ложек, сушеный укроп, соль (в зависимости от своих вкусовых предпочтений) и влейте еще немножко воды (около ста миллилитров). Доведите печень до кипения, после чего выключите огонь.

Печень, кстати можно замариновать в соевом соусе, после чего обжарить на хорошо раскаленной сковороде с луком и чесноком.

Говяжья печень – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно приготовить своими силами. При правильном приготовлении она будет сочной и мягкой, и придется по вкусу даже детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


320 человек заболели коронавирусом в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за минувшие сутки зарегистрировано 320 случаев заболевания коронавирусной ...

Эпидемиолог Роспотребнадзора опроверг заблуждение о COVID-19

Предположение о том, что школьники — активные разносчики коронавируса, не подтвердилось, заявил РИА ...

12 пациентов с коронавирусом за сутки умерли в Алтайском крае

За сутки удалось пополнить коечный фонд на 80 мест, итого свободными остаются 499 коек. Всего в ...

В Алтайском крае зафиксировали 204 случая заражения коронавирусом за сутки

Выздоровело 148 пациентов, умерло 12 человек, из них 7 — от COVID-19.Общее число заболевших ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru