Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые рассказали, чем коронавирус опасен для мозга

Британские ученые выяснили, что COVID-19 способен вызывать волну заболеваний головного мозга. Для ...

В Сочи нашли средневековый сигнальный пункт в окрестностях храма

Во время изучения почв в Сочи ученые обнаружили новый археологический объект. Как сообщило РИА ...

Выявлен новый класс безопасных анальгетиков

Специалисты из медицинского центра Университета штата Луизиана выявили новый класс лекарств, ...

Спинтроника может стать основой высокоскоростного wi-fi

Ученые открыли новый способ создать высокоскоростную сеть wi-fi. Для этого специалисты ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом

  

Заинтересовало 5 562 раз с 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Печень говяжья в сметанном соусе, сливочном, в томатном и с соевым соусом Многие люди не спешат экспериментировать на кухне, так как боятся неудачи. Но на самом деле, приготовить даже очень сложные блюда не так уж и сложно: следует запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, а также придерживаться инструкции. Так особенные затруднения в приготовлении часто вызывают блюда из печени, ведь этот продукт склонен горчить, становиться жестким и пр. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как готовится печень говяжья в сметанном соусе, в сливочном, в томатном и с соевым соусом, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Говяжья печень в сметанном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма свежей говяжьей печени, одну крупную луковицу и одну морковку темно-красной окраски. Также вам понадобится полкилограмма сметаны двадцатипроцентной жирности. Еще подготовьте пакетик черного перца горошком.

Вымойте печень под холодной водой и тщательно устраните с нее все пленки, жилы и сосуды, в противном случае блюдо может быть испорчено. Залейте подготовленную печень газированной водой, добавьте немножко сахара и оставьте минут на двадцать. Нарежьте морковку крупной соломкой и обжарьте ее на растительном масле (оливковом) в течение десяти минут. Измельчите лук тоненькими полукольцами и добавьте его к моркови, обжарьте еще десять минут. Печень нарежьте небольшими ломтиками прямоугольной формы и обжарьте ее на сковороде на огне средней мощности вплоть до полуготовности. Добавьте к печени подготовленный лук с морковкой. Поверх залейте сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Готовьте в течение четверти часа под неплотно прикрытой крышкой. Печень подавайте к столу горячей, с гарниром либо саму по себе.

Говяжья печень в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм говяжьей печени, пару-тройку средних луковиц, один стакан сливок, одно свежее яйцо, пятьдесят грамм майонеза. Также вам понадобится некоторое количество соли и перца.

Стоит использовать не до конца размороженную печень: ее куда проще нарезать. Измельчите такую заготовку пластинками, не толще одного-полутора сантиметров. Залейте подготовленную печень стаканом сливок, предварительно смешав их с одним яйцом. Оставьте на час для настаивания. Но солить печень не нужно.

Далее выньте печень и обжарьте ее на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Присолите ее и приперчите. Параллельно в другой сковородке обжарьте лук (нарезав его небольшими кубиками либо полосками). Обжаренную печень сложите слоями в кастрюльку, смазывая майонезом каждый слой и как бы перекладывая жареным луком. Залейте будущее блюдо смесью яиц и молока, по необходимости долейте воды. Присолите и отправьте тушиться на небольшой огонь до полной готовности (около десяти-пятнадцати минут).

Печень говяжья в томатном соусе

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм говяжьей печени, одну луковицу, чайную ложечку лимонного сока и четыре столовых ложечки петрушки. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек пшеничной муки, один средний сладкий перец, стакан томатного сока и три столовых ложечки подсолнечного масла.

Промойте хорошенько печень, очистите ее от пленок и пр. Нарежьте такое сырье пластинками, чья толщина составляет один сантиметр либо немного меньше. Измельчите лук колечками. Обваляйте ломтики печени в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до золотистости, вместе с луком. Лучше всего осуществлять обжаривание на раскаленной сковороде.

Меленько нарежьте сладкий перец, добавьте его к печени и перемешайте. Далее влейте в сковороду томатный сок и присолите. Затем добавьте к готовящемуся блюду лимонный сок и прикройте его крышкой. Тушите в течение восьми минут. Готовое блюдо можно украсить измельченной петрушкой.

Печень говяжья с соевым соусом

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить полкилограмма говяжьей печени, пять столовых ложек соевого соуса, три столовых ложки сметаны и одну луковицу. Кроме того вам понадобится чайная ложечка сушеного чеснока, половинка чайной ложечки молотого черного перца, некоторое количество поваренной соли, чайная ложечка укропа, столовая ложечка подсолнечного масла и стакан воды.

Промойте хорошенько печень, устраните с нее пленки. Измельчите небольшими тоненькими пластинками. Разогрейте сковороду с маслом, положите на нее печень и проводите обжаривание в течение четверти часа при постоянном помешивании. За это время измельчите лук, а затем добавьте его к печени. Долейте в сковороду немного воды (около ста миллилитров), положите чайную ложечку сушеного чеснока и немножко черного смолотого перца. Также влейте в емкость пять столовых ложек соевого соуса и тушите на огне минимальной мощности под прикрытой крышкой в течение десяти минут. Затем положите в сковороду сметану в количестве трех столовых ложек, сушеный укроп, соль (в зависимости от своих вкусовых предпочтений) и влейте еще немножко воды (около ста миллилитров). Доведите печень до кипения, после чего выключите огонь.

Печень, кстати можно замариновать в соевом соусе, после чего обжарить на хорошо раскаленной сковороде с луком и чесноком.

Говяжья печень – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое вполне можно приготовить своими силами. При правильном приготовлении она будет сочной и мягкой, и придется по вкусу даже детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса

В связи с ростом темпов распространения COVID-19 в Ростовской области могут вернуть жесткие ...

В Екатеринбурге на 7% снизили нагрузку на скорую помощь

Серьёзную нагрузку на СМП создавали необоснованные и повторные вызовы, а также случаи, когда скорая ...

Переболевшие COVID-19 назвали симптомы, преследующие их после выписки

При тяжелом проявлении недуга это может занять до шести недель. Однако ряд пациентов продолжают ...

Павел Колесник назначен главой Ивановского Роспотребнадзора

Станислав Воскресенский объявил коллективу регионального Роспотребнадзора о назначении нового ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru