Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тушеная капуста с картошкой, курицей или грибами

  

| 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тушеная капуста с картошкой, курицей или грибами Капуста – это очень популярный овощ среди жителей нашей страны. Этот продукт можно приобрести в любом магазине, а при правильном приготовлении он способен принести огромную пользу здоровью. Ведь капуста – это замечательный источник клетчатки, которая положительно сказывается на состоянии фигуры и на деятельности пищеварительного тракта. Кроме того в ее составе есть довольно много витаминов и минеральных веществ. Такой овощ может готовиться разными способами и особенной популярностью пользуется тушеная капуста. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как готовится капуста тушеная с грибами и картошкой, с картошкой и курицей, а также по отдельности с этими ингредиентами.

Тушеная капуста с картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьсот грамм капусты, одну-две средних морковки, одну луковицу и три картофелины. Кроме того вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, чайная ложечка базилика, три столовых ложки растительного масла, три-четыре горошинки черного душистого перца и некоторое количество соли.

Первым делом измельчите хорошенько репчатый лук, а морковку натрите на средней терочке. Картофель измельчите небольшими брусочками, а капусту нашинкуйте тоненько, после чего разомните ее руками.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите на нее морковку и лук, немного пассируйте. Далее добавьте в емкость капусту, перемешайте, прикройте крышкой и тушите в течение четверти часа. После того, как капуста размягчится, но будет еще немного хрустящей, добавьте к ней картофель, чайную ложечку высушенного базилика и несколько горошин черного перца. Туда же влейте половинку стакана воды, перемешайте, прикройте крышкой и тушите на огне минимальной мощности до полной готовности картофеля. Ближе к окончанию процесса приготовления добавьте в сковороду столовую ложечку томатной пасты и соль. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой в течение пяти минут.

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты. Для приготовления такого очень вкусного и полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты (примерно половинка крупного кочана), полкилограмма курицы, пару-тройку столовых ложек томатной пасты. Еще используйте некоторое количество соли, перца и растительного масла.

Приготовление. Отделите мясо от костей (по необходимости), далее измельчите его крупными кусочками. Капусту нашинкуйте помельче. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Сложите туда кусочки курицы и обжаривайте в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы кусочки побелели со всех сторон. Добавьте в кастрюлю капусту, хорошенько перемешайте и отправьте жариться на средний огонь, прикрыв крышкой. По-необходимости, долейте в кастрюлю немного воды. Готовьте в течение двадцати минут. Далее добавьте в емкость томатную пасту, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Тушите еще примерно двадцать минут.

Два этих рецепта можно скомбинировать и как бы смысла писать рецептуру нет, но все же дам иной рецепт в другом стили написания. Может и он заинтересует.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

Что нужно подготовить?

* куриные ножки -- 500грамм
* капусту -- 1 кг
* картофель -- 500грамм
* масло подсолнечное -- 4 ст.л.
* луковицу -- 1 шт
* томатную пасту -- 1 ч.л.

Как готовить блюдо?

Обжарьте немного куриные ножки. Тем временем нарежьте лук кольцами. Добавить лук к курице. Тем временем нашинкуйте капусту. Жарьте все что на сковороде до прозрачности лука.

Добавьте капусту в сковороду. Внимание! Огонь должен быть теперь только среднего пламени. Продолжайте жарку пока капуста не уменьшится в объёме.

Тем временем у Вас уже должен быть нарезан кубиками картофель. Добавьте его в сковороду.

Если капуста дала много сока, то хорошо. Если нет, подлевайте воду в сковороду. Примерно 0,5 стакана воды. Далее накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь и тушите все еще от 25 до 35 минут. Тушеная капуста с картошкой и курицей почти-почти готовы.... Посолите блюдо под крышкой за 5 минут до предполагаемой готовности и добавьте томатную пасту.

Капуста тушеная с грибами

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить один килограмм капусты, полкилограмма грибов, одну среднюю морковку и три столовых ложечки томатной пасты. Также нужно использовать половинку стакана растительного масла, некоторое количество молотого перца, молотого кориандра и пару лавровых листиков. Кроме того вам понадобится зелень (укроп с петрушкой по желанию), чайная ложечка сахара, одна луковица и немного соли.

Промойте грибы и нарежьте пластинками, лучше отдать предпочтение вешенке или шампиньонам. Обжарьте грибы на разогретой сковороде до полной готовности.

Очистите лук, накрошите его помельче. Морковку очистите и натрите на достаточно крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на разогретой сковороде на растительном масле.

Капусту очистите от вялых листиков, меленько нашинкуйте и обжарьте на сковородке. Возьмите крупную емкость для тушения, положите в нее грибы, овощи, а затем капусту. Добавьте немножко растительного масла и тушите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.

Для подливы нужно соединить томатную пасту, две трети стакана воды, сахар, соль, кориандр, измельченную зелень (укроп с петрушкой) и лавровый листик. Влейте такие компоненты в сковороду с капустой и перемешайте. Тушите под крышкой вплоть до размягчения капусты.

Подавайте блюдо горячим либо холодным. Также такую капусту частенько используют для приготовления пирогов либо пирожков в качестве начинки.

Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить один кочан капусты, пять-шесть картофелин, две средних морковки, одну луковицу, двести-триста грамм грибов. Кроме того вам понадобится некоторое количество перца и соли, пара столовых ложек томатной пасты, половинка стакана кипяченой воды и некоторое количество растительного масла.

Нашинкуйте помельче капусту, очистите картофель и нарежьте его кубиками либо толстой соломкой. Удалите с картофеля лишнюю влагу, разложив его по одноразовым полотенцам. Морковку натрите на терке либо измельчите тоненькой соломкой. Лук накрошите помельче, грибы промойте и нарежьте тонкими полосочками.

Обжарьте картофель на разогретой сковороде до золотистости, далее уменьшите огонь и добавьте к нему лук, грибы и морковку. Обжаривайте минут пять-десять. Далее постепенно всыпьте к остальным ингредиентам подготовленную капусту. Растворите в кружке горячей воды томатную пасту и влейте полученный раствор к овощам. Тушите еще двадцать-тридцать минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Людей из группы риска первыми проверят на антитела к коронавирусу

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что первыми, кого ...

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом. Он произошел, поскольку неделю назад некоторые ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...

ВОЗ призвала носить маски только теми, кто в них нуждается

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что чрезмерное и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru