Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно кормящей маме, при беременности и ребенку компот из сухофруктов?

  
| 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно кормящей маме, при беременности и ребенку компот из сухофруктов? Можно кормящей маме, при беременности и ребенку компот из сухофруктов? Есть определенные состояния организма, при которых некоторые даже самые нейтральные и вроде бы безопасные вещи могут быть опасными. Так в период вынашивания малыша женщине нужно быть особенно аккуратной, ей необходимо сократить физические нагрузки, отказаться от потребления большинства лекарственных препаратов и даже некоторых продуктов питания. Таких же ограничений нужно придерживаться и во время грудного вскармливания. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru пить или не пить, можно кормящей маме компот из сухофруктов, а можно ли при беременности и ребенку компот из сухофруктов?

О том можно ли пить компот из сухофруктов при беременности, польза от него будет? А вред?

В период вынашивания ребенка сухофрукты рекомендуют доктора (диетологи с гинекологами), а также уже те женщины, которые были в роли молодых мам.

Считается, что такая пища положительно сказывается на процессах пищеварения. Ведь практически каждая беременная женщина время от времени сталкивается с запорами, которые могут доставлять сильнейший дискомфорт, отрицательно сказываться на самочувствии и общем состоянии здоровья. Сухофрукты помогут предупредить такое неприятное явление либо устранят его без применения лекарственных препаратов.

Кроме того компот из сухофруктов при беременности эффективно предупреждает развитие анемии. Ведь практически все такие фрукты имеют в своем составе железо. Систематическое потребление их в пищу в умеренном количестве активизирует синтез гемоглобина, что обеспечит отличное самочувствие будущей мамы и ее растущего ребенка.

На ранних сроках беременности компот из сухофруктов поможет справиться с токсикозом. Также подобный напиток эффективно освежит лицо, укрепит ногти и волосы.

Компот из сухофруктов при беременности может нанести вред только в том случае, если у будущей мамы диагностирован сахарный диабет либо у нее периодически беспричинно повышается уровень сахара в организме.

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Компот из сухофруктов для кормящей мамы очень полезен. Он помогает насытить организм новоиспеченной мамы нужным количеством жидкости. Кроме того такое питье имеет в своем составе массу витаминов, которые крайне важны для нормальной деятельности организма, поддержания тонуса после родов и нормального пищеварения.

В период грудного вскармливания многие фрукты и ягоды могут провоцировать аллергические реакции у малыша, а в виде компотов такая продукция обычно не вызывает никаких отрицательных симптомов у крохи. Есть данные, что такое питье также способно увеличивать выработку молока.

Лучше всего готовить компоты при грудном вскармливании из привычных организму сухофруктов, к примеру, из яблок, кураги, груш и пр. С аккуратностью можно включать в рацион прочие сухофрукты: изюм, чернослив и др. Однако при этом нужно обязательно отслеживать реакцию ребенка на такое нововведение, ведь в некоторых случаях сухофрукты могут провоцировать брожение в животе грудничка, колики и беспокойство. В этом случае их введение в рацион лучше отложить на некоторое время.

Можно ли ребенку компот из сухофруктов?

Перед введением сухофруктов в рацион малыша нужно обязательно проконсультироваться с доктором, особенно, если речь идет о совсем маленьких детях. Тут важен и второй вопрос. Если и можно, то когда можно начать пить компот из сухофруктов, с какого возраста? Педиатры старой закалки часто советуют давать такое питье крохам где-то с четырехмесячного возраста, совсем по чуть-чуть. Но на самом деле, в таком раннем знакомстве ребенка с компотом нет никакой необходимости. Вводить такой напиток в детский рацион стоит попозже – примерно с полугодовалого возраста, а то и позже.

Самый первый компот из сухофруктов для грудничка стоит готовить из одного компонента – из сушеных яблок. Со временем, к такому напитку можно добавить изюм, он положительно скажется на деятельности пищеварительного тракта. Добавление груши окажет дополнительное крепящее воздействие, а чернослив характеризуется выраженными слабительными качествами. Курагу стоит вводить ближе к году, ведь она чаще вызывает аллергические реакции.

При введении компота в рацион малыша нужно обязательно отслеживать реакцию детского организма. При появлении любых негативных симптомов (диареи, запора, аллергии, колик и пр.) стоит на время отказаться от такого нововведения.

По мере подрастания ребенка, можно использовать гораздо больший перечень сухофруктов для приготовления компотов. Такое питье насытит организм ребенка массой полезных витаминов, поможет справиться с обезвоживанием при разных заболеваниях (связанных с повышением температуры), оптимизирует деятельность пищеварительного тракта. Компоты такого рода станут отличной альтернативой покупным сокам, ведь их полезность намного выше.

Для того чтобы приготовить самый безопасный компот стоит запастись сушеными яблоками. Промойте сушеное сырье и заварите его теплой предварительно вскипяченной водой. На сто грамм яблок нужно использовать литр жидкости. После того, как сушка немного набухнет, поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение четверти часа. Маленьким детям подслащивать компот не нужно.

И детям, и беременным женщинам, и кормящим мамам можно потреблять в пищу лишь высококачественные сухофрукты. Такая пища не должна выглядеть глянцевой, в ней не должно быть нитратов, красителей, эмульгаторов и стабилизаторов. Лучше отдать предпочтение сухофруктам собственного приготовления, а не покупным продуктам.

Компот из качественных сухофруктов может принести пользу и будущим мамам, и кормящим женщинам, и даже маленьким детям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика