Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отварная курица - рецепт на ужин и завтрак. Что приготовить?

Отварная курица - рецепт на ужин и завтрак. Что приготовить?

  

Заинтересовало 8 913 раз с 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отварная курица - рецепт на ужин и завтрак. Что приготовить? Практически каждая семья старается включать в свой рацион разное мясо, насыщающее организм значительным количеством питательных веществ, незаменимыми аминокислотами и витаминами. Однако все чаще и чаще в качестве альтернативы свинине и говядине наши соотечественники используют курицу. Такое мясо также имеет в своем составе много полезных веществ, стоит немного дешевле, и относится к диетической пище. Поэтому курицу советуют включать в рацион даже при разных болезнях, требующих ограничений привычного меню. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как может готовиться отварная курица, рецепт приведем проверенный на ужин и завтрак, и в целом узнаем, что приготовить из отварной курицы.

Как отварить курицу?

Куриное мясо отваривается очень просто. Первым делом его нужно разморозить (по необходимости), затем можно нарезать его порционными кусочками (по желанию).

Заполните водой кастрюлю, окуните в нее курицу. Разместите емкость с мясом на плите и доведите бульон до кипения. Снимите пену, а спустя четверть часа посолите воду, добавьте в нее луковицу, чеснок и очищенную морковку.

Курица должна готовиться не так уж и долго, в зависимости от размера. Так порционные кусочки уже через полчаса отваривания в кипящей воде будут готовы, целого бройлера нужно выдержать на плите как минимум час, а домашнюю курицу – более двух часов.

Отварная курица на завтрак

Конвертики из лаваша с начинкой из отварной курицы

Для приготовления начинки стоит подготовить полкилограмма куриного филе, одну среднюю луковицу, некоторое количество растительного масла, пару столовых ложек сметаны, сто грамм сыра, пару крупных зубков чеснока и пару столовых ложек сливочного масла.

Отварите филе до готовности. Лук измельчите небольшими кубиками и пассируйте на растительном масле до полной готовности. После того, как он станет прозрачным, посолите и перемешайте. Отваренное мясо пропустите сквозь мясорубку и соедините с жареным луком. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку и смешайте со сметаной. Сыр измельчите на терке. Добавьте сметану с сыром к курице, посолите (по необходимости), приправьте перцем и тщательно вымешайте.

Нарежьте порционно лаваш, заверните в него подготовленную начинку. Обжарьте на сливочном масле до золотистости либо отправьте в духовку (смазав яйцом, на 20мин при 180С). Также такую начинку можно использовать для приготовления блинов либо пирога.

Запеканка с кабачками и отварной курицей

Для приготовления такого блюда стоит подготовить пару кабачков, несколько столовых ложек муки, немного растительного масла, среднюю луковицу, триста грамм отварной куриной грудки. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, перца и свежего укропа, пара зубков чеснока, стакан сливок, пара яиц и сто пятьдесят грамм сыра.

Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Измельчите лук и обжарьте его до прозрачности, далее добавьте к нему отварную куриную грудку, нарезав ее кубиками. Обжарьте вместе еще пять-семь минут. Посолите и приправьте перцем, далее выключите огонь и добавьте к курице меленько накрошенный укроп и перемешайте.

Яйца немного взбейте и соедините со сливками. Сыр натрите на средней терке и смешайте с яично-сливочной заливкой. Посолите и приправьте перцем такую смесь.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее слой кабачков, далее курицу и вновь слой кабачков. Залейте сверху сливочно-сырной смесью. Запекайте в духовке при 180С до румяности.

Отварная курица на ужин

Неплохим вариантом для ужина станет отварная курица под ореховой подливкой по-грузински. Для приготовления такого блюда нужно подготовить одну тушку отварной курицы, десять-пятнадцать зубков чеснока, пару стаканов очищенных грецких орешков, некоторое количество воды, семян кинзы (кориандр) и соли.

Нарежьте отварную курицу порционными кусочками и выложите их на сервировочное блюдо. Орешки проверните в мясорубке либо растолките хорошенько в ступке. Смешайте полученную массу с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, семенами кинзы, солью, некоторым количеством охлажденной кипяченой воды. Тщательно перемешайте такую смесь, добавляя по необходимости воду так, чтобы получить соус консистенции сметаны. Далее пропустите его сквозь сито и полейте ним курицу. Посыпьте готовое блюдо зернышками граната и подайте к столу.

Салат из отварной курицы

Для приготовления такого вкусного и сытного салата, который вполне может заменить собой ужин, стоит подготовить пару куриных грудок, один свежий и крупный огурец, четыреста грамм шампиньонов, сто грамм твердого сыра. Кроме того вам понадобится пара яиц, половинка стакана грецких орехов, пучок зеленого лука, некоторое количество петрушки и майонеза.

Куриное филе отварите, свежие грибы нарежьте и поджарьте с луком до готовности, также отварите вкрутую яйца. Мясо измельчите, огурец очистите и нарежьте кубиками. Накрошите помельче отваренные яйца, орехи растолките в ступке не сильно мелко, а сыр натрите на меленькой терочке. Соедините все компоненты, добавьте к ним измельченный лук и петрушку, заправьте майонезом.

Отварная курица – это отличный диетический продукт питания, который можно есть сам по себе, а можно использовать для приготовления самых разных блюд – супов, второго, закусок и пр. Качественное куриное мясо можно давать даже детям, причем с самого раннего возраста.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кинолог рассказал, как избежать лишних трат на содержание собаки

Непродуманная экономия на рационе питания собаки может вылиться в дополнительные расходы на ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...

Казахстан начнёт вакцинировать граждан «Спутником V» с 1 февраля

Казахстан начнёт прививать своих граждан от коронавируса российской вакциной «Спутник V» раньше ...

Минздрав стандартизировал правила проведения вакцинации Спутником V

В стандартах вакцинации от коронавируса вакциной «Спутник V» указаны порядок приема и хранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru