Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мясо запеченное в духовке с грибами, помидорами, кабачками или баклажанами

Мясо запеченное в духовке с грибами, помидорами, кабачками или баклажанами

  


| 24 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Мясо запеченное в духовке с грибами, помидорами, кабачками или баклажанами Если вы задумываетесь, что бы такого приготовить на ужин, обратите свое внимание на блюда, которые можно запечь в духовке. Такая пища отличается массой положительных качеств, она легко готовится, сохраняет максимальное количество питательных веществ и готовится довольно просто. В духовке можно приготовить самые разные блюда, но особенно вкусным будет мясо с добавлением самых разных компонентов. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как готовится мясо, запеченное в духовке с грибами, помидорами, с кабачками или с баклажанами.

Мясо запеченный в духовке с грибами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить восемьсот грамм свинины, сто-двести грамм грибов, две трети чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки перца. Кроме того вам понадобится немножко муки.

Сверните фольгу в два сложения. Кусочек свинины посолите и поперчите с обеих сторон. Крупные грибы порежьте, а маленькие оставьте целыми. На фольгу выложите половинку грибов, а поверх них уложите мясо. Края фольги поднимите и высыпьте сверху мяса остаток грибов. Благодаря поднятым краям фольги грибы не смогут ссыпаться вниз. Фольгу защипните над мясом. Полученный сверток расположите на противне либо на поддоне.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов и поставьте в нее мясо примерно на полтора часа. Далее выньте противень из духовки.

Фольгу отогните с аккуратностью с одной стороны так, чтобы получился желоб. Слейте с мяса сок, который образовался при запекании.

Мясо разверните полностью, немного смажьте поверх маслом и отправьте обратно в духовку на две-три минутки, чтобы на нем сформировалась легкая корочка. В том случае, если мясо вы пока не планируете подавать на стол, держите его в плотно прикрытой посуде, чтобы предотвратить испарение влаги.

Для приготовления соуса насыпьте муку на сковороду и поджарьте ее немного до покоричневения при постоянном помешивании. Аккуратно введите в муку сок, собранный после приготовления мяса. Подогревайте при постоянном помешивании до небольшого загустения.

Мясо запеченное в духовке с помидорами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм свинины (корейки), пару-тройку помидор, одну-две средних луковицы, двести-двести пятьдесят грамм сыра. Кроме того вам понадобится пара-тройка зубков чеснока, две веточки петрушки, сто пятьдесят грамм майонеза, немного растительного масла, соли и свежемолотого перца.

Вымойте свинину, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками, чья толщина колеблется от пяти до семи миллиметров. Отбейте мясо между двумя слоями пищевой пленки либо в пакете.

Противень смажьте растительным маслом, поверх расположите свиные отбивные. Немного присолите их и поперчите.

Лук очистите и нарежьте тоненькими полуколечками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Помидоры вымойте, вырежьте из них плодоножки и нарежьте тоненькими колечками.

Поверх каждой отбивной расположите лук и намажьте столовую ложечку майонеза. Далее выложите один-два кусочка помидора, присыпьте сверху молотым перцем, измельченной зеленью и подготовленным чесноком. Далее вновь нанесите тоненький слой майонеза. Поверх присыпьте тертым сыром. Отправьте отбивные в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение тридцати пяти минут.

Мясо запеченное в духовке с кабачками

Для приготовления такого вкуснейшего, сочного и очень полезного блюда нужно подготовить шестьсот грамм свинины либо телятины, пару кабачков, одну среднюю луковицу и сто пятьдесят грамм сыра. Также вам понадобится одно яйцо, некоторое количество соли, майонеза, перца и кетчупа.

Соедините между собой кетчуп, соль, майонез, а также перец. Мясо измельчите кусочками и перемешайте с полученным соусом. Выложите такое сырье в форму для выпекания, смазав ее предварительно маслом.

Один кабачок натрите, смешайте с меленько накрошенным луком и свежим яйцом. Посолите такую массу и выложите ее поверх слоя мяса. Далее нарежьте второй кабачок кружочками и расположите их поверх. Смажьте кабачки майонезом и присыпьте тертым сыром. Запекайте в течение часа при температуре в двести градусов.

Мясо запеченное в духовке с баклажанами

Для приготовления такого вкусного ужина нужно подготовить один килограмм свинины, полкилограмма помидор, пару крупных баклажан и две средних луковицы. Еще вам понадобится одна головка чеснока, половинка стакана растительного масла, некоторое количество соли, перца, зелени петрушки и укропа.

Нарежьте мясо довольно крупными кусками либо стейками. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяности. Посолите и поперчите свинину и выложите ее на тарелку.

Нарежьте кусочками баклажаны, добавьте в сковороду немножко масла. Обжарьте ломтики баклажан до золотистости и мягкости. Посолите во время жарки. Пропустите чеснок через чеснокодавку и смажьте ним кружочки баклажана.

Измельчите кружочками лук с помидорами.

Смажьте противень растительным маслом, на его дне расположите половинку баклажан. Далее разложите лук, а сверху – мясо. Далее снова очередь баклажан и лука. Верхним слоем расположите помидоры.
Отправьте противень в духовку, разогрев ее до двухсот пяти градусов. Готовьте в течение тридцати пяти-сорока минут. Приготовленное блюдо нужно посыпать измельченной зеленью.

Мясо, приготовленное в духовке, - это отличный вариант для сытного семейного ужина.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика