Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Овощной пудинг, рецепт для ребенка

  



| 24 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Овощной пудинг, рецепт для ребенка Детский рацион питания должен организовываться особенно тщательно. Ведь в раннем возрасте организм ребенка еще продолжает формироваться, поэтому детям показано потребление диетической пищи, сбалансированной по минеральному и витаминному составу. Так всем малышам нужно съедать достаточное количество фруктов и овощей, и отличным вариантом блюд на их основе станут пудинги. Темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru станут овощные пудинги, рецепты для детей.

Овощной пудинг для ребенка с брокколи

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьдесят пять грамм брокколи, тридцать пять грамм картофеля, тридцать пять грамм морковки и десять грамм овсяных хлопьев либо отрубей. Кроме того вам понадобится свежее куриное яйцо, тридцать пять миллилитров молока, немножко сливочного и растительного масла, а также немного соли.

Первым делом измельчите брокколи и соедините с натертой морковкой и картофелем. Добавьте к такой смеси овсяные хлопья, отмоченные в кипятке. Посолите подготовленные компоненты и положите в форму для выпекания. Выпекайте пудинг в течение двадцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, после подмешайте в него молоко с маслом и взбитым яйцом. Готовьте еще десять минут.

Яркий овощной пудинг

Для приготовления такого блюда подготовьте равное количество овощей: капусты, тыквы и зеленого горошка, в общем, полкилограмма. Также вам понадобится две столовых ложечки манки, немножко воды либо молока для тушения (примерно сто миллилитров), одно свежее яйцо и немного соли.

Измельчите либо натрите овощи. Выложите в кастрюльку или сковороду с некоторым количеством растительного масла. Добавьте воду либо молоко, прикройте крышкой и тушите до полуготовности – примерно четверть часа. Не забывайте перемешивать овощи. Посолите полученную смесь по вкусу. Добавьте к овощам манку и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще десять минут, далее охладите до теплого состояния.

Введите в овощную смесь свежее взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментом либо смажьте маслом и присыпьте овощами. Выпекайте в течение двадцати-тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов. Такой пудинг можно готовить в пароварке либо на водяной бане.

Морковные овощные пудинги для детей

Для приготовления такого вкусного и очень полезного пудинга стоит подготовить пару крупных морковок, треть чайной ложечки маргарина, полторы столовых ложечки молока, половинку чайной ложки сахара и чайную ложку воды. Также вам понадобится пара чайных ложек манной крупы, одно свежее яйцо, чайная ложечка сухарей и три чайных ложечки сметаны.

Первым делом измельчите морковку – нарежьте ее полосочками. Далее припустите такое сырье в небольшом количестве молока с маргарином. Добавьте к подготовленным овощам манную крупу и варите до загустевания.

Охладите полученную смесь, соедините ее с яичными желтками, а затем – со взбитыми белками. Далее выложите подготовленную массу в форму и запеките в духовке на протяжении двадцати минут. Приготовленный пудинг подавайте со сметаной.

Пудинг из цветной капусты

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм двести грамм цветной капусты, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четыре столовых ложечки муки, четыреста миллилитров молока и пять яиц. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек панировочных сухарей, пять столовых ложек сметаны, некоторое количество укропа, соли и сто пятьдесят грамм творога.

Первым делом растопите масло, тщательно смешайте его с мукой и жарьте, но не до зарумянивания. Далее разведите муку горячим молоком и варите пятнадцать-двадцать минут. Снимите полученную смесь с огня, вмешайте в такой соус мелко накрошенную зелень укропа, желтки, а также соль со сметаной. Хорошенько перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно смешайте их с соусом и предварительно отваренной цветной капустой. Соедините пудинг со свежим творогом. Выложите массу в сотейник, смазав его маслом и обсыпав сухарями. Поставьте такую форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим со сметаной.

Овощной пудинг, рецепт для ребенка из шпината

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм шпината, сто грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм муки, триста миллилитров молока. Еще используйте семьдесят пять грамм панировочных сухарей, сто миллилитров сметаны, пару яиц и некоторое количество соли с перцем.

Переберите и хорошенько промойте шпинат, отварите его в подсоленной воде на протяжении двадцати минут. Откиньте полученную массу на сито, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Накрошите шпинат помельче.

В отдельной емкости разогрейте сливочное масло, спассируйте муку, добавьте шпинат и пассируйте еще пять минут. После снимите полученную смесь с огня и, постоянно помешивая, залейте тепленьким молоком. Вбейте в смесь пару яиц, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Сырье для пудинга выложите в сотейник, смазанный маслом и присыпанный сухарями. Полейте будущее блюдо сметаной.

Выпекайте пудинг на огне умеренной мощности на протяжении сорока-пятидесяти минут.

Овощные пудинги – это удивительные блюда, которые с легкостью усваиваются детским организмом. Они легко готовятся и имеют в своем составе массу полезнейших веществ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ямал вошел в число лидеров по зараженности опасными паразитами

По заражаемости энтеробиозом (глистами — ред.) Ямал находится на третьем месте в России. Об этом ...

В России отметили низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

"На третьей неделе 2020 года (13.01.2020-19.01.2020) в целом на территории РФ по-прежнему ...

Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...

Второй очаг птичьего гриппа зарегистрирован в Словакии

На западе Словакии зафиксирован второй очаг высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N8). Он ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru