Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховый суп и суп пюре с копчеными ребрышками, рецепты, польза и вред

Гороховый суп и суп пюре с копчеными ребрышками, рецепты, польза и вред

  


| 24 ноября 2015
Гороховый суп и суп пюре с копчеными ребрышками, рецепты, польза и вред Горох – это довольно популярный продукт питания, он активно применяется в кулинарии в самом разном виде. Сейчас даже в самом обычном магазине можно без проблем купить консервированный и мороженый горох, а также обычный сухой горох в пакетах. В конце весны в продаже можно найти еще и свежий овощ – его обычно продают стручками или уже чищенным. Такой продукт питания является источником массы полезных веществ, и на его основе можно приготовить очень вкусные блюда. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт для этого приведем, а также и на случай готовки супа-пюре тоже. Еще, пожалуй, поговорим о том чем полезен и вреден гороховый суп, полезные свойства у него какие.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для приготовления классического горохового супа нужно подготовить двести пятьдесят грамм сухого цельного гороха, сто пятьдесят грамм копченых ребрышек, одну луковицу, пять горошин душистого перца, некоторое количество соли и зубчик чеснока. Также вам понадобится четыре картофелины, один лавровый листик, одна морковка, немного черного молотого перца и пучок укропа.

Перед варкой горох нужно залить холодной водой на несколько часов. За это время воду нужно несколько раз поменять. Далее сложите подготовленный горох в кастрюлю, объемом в четыре литра, туда же добавьте целую луковицу, чесночину и душистый перец. Залейте эти ингредиенты холодной водой. Варите в течение двух часов, периодически снимая пену, вплоть до тех пор, пока горох не превратится в кашу. Суп должен готовиться на огне минимальной мощности, так бульон будет особенно вкусным и наваристым.

Очистите картофель и измельчите его кубиками, очищенную морковку нарежьте полосочками. Отправьте такое сырье в бульон после разваривания гороха. Перед этим выньте из бульона луковицу – она вам больше не нужна. Добавьте в будущий суп лавровый листик, соль и перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Варите в течение четверти часа-двадцати минут. После окончания процесса приготовления лавровый лист нужно вынуть.
Копченые ребрышки отправьте в бульон после того, как картофель приготовится. Вскипятите суп и тут же снимите его с огня. Перед подачей добавьте в суп сухарики из белого хлеба.

Рецепт горохового супа-пюре с копчеными ребрышками

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан колотого гороха, литр воды, двести грамм свиных копченых ребер и двести грамм копченого бекона. Кроме того используйте одну среднюю луковицу, одну морковку, три зубка чеснока, пару картофелин и некоторое количество соли.

Разделите ребра на косточки и залейте их водой вместе с колотым горохом. Разместите емкость на огне средней мощности и готовьте бульон до полуготовности гороха. Далее присолите будущий суп. Примерно за четверть часа до готовности гороха добавьте в бульон измельченный кубиками картофель. Пока суп кипит на маленьком огне, обжарьте на разогретой сковороде бекон, измельченный кусочками.

Далее добавьте к бекону тертую морковку, измельченный кубиками лук и мелко накрошенный чеснок. Жарьте еще десять минут.

Достаньте из супа крупные косточки, а оставшуюся массу перетрите с использованием блендера. Далее верните ребрышки обратно, добавьте в кастрюлю обжаренный бекон вместе с овощами. Выдержите суп на огне еще примерно пять-десять минут.

В общем-то гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками, рецепт приготовления которого тут приведен, готов. Но для улучшения вкуса его восприятия можно кое-что еще сделать. Так для подачи такого супа-пюре рекомендуется заранее подготовить гренки. Для этого ломтики хлеба разложите по противню и подсушите в течение нескольких минут в духовке. Подавайте их с супом. Так будет вкуснее.

О том за что ценится гороховый суп, польза от его поедания какая

Гороховый суп на самом деле является достаточно полезным блюдом, он характеризуется значительной степенью питательности и способен принести пользу здоровью. Такая пища насыщает организм значительным количеством белка, необходимого для нормального роста и развития всех клеток организма. Кроме того горох имеет в своем составе довольно много антиоксидантов, минеральных веществ, кальция, железа и прочих полезных элементов. Специалисты утверждают, что такая пища способна понизить вероятность развития онкологических болезней, сердечных недугов. Кроме того потребление гороха и супа на его основе помогает улучшить деятельность нервной системы, он положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Также такая пища активизирует работу иммунной системы.

О том кому может быть опасен гороховый суп, вред какой «грозит»

Как показывает практика, гороховый суп довольно часто становится причиной появления неприятного ощущения в кишечнике. Такая его особенность объясняется очень просто: в горошинках находится много ферментов, способных сдерживать рост семян. Попадание их в организм приводит к появлению вздутия «кишечника» и метеоризма.

Поэтому при чрезмерном газообразовании гороховый суп может сильно навредить организму. Также не стоит увлекаться таким блюдом, если вы страдаете от запоров либо тяжелой формы геморроя.

Но, как показывает практика, снизить подобный негативный эффект от потребления гороха можно при помощи его длительного замачивания: на всю ночь. После этого следует тщательно проварить его до полного размягчения.

Есть данные, что гороховый суп может нанести серьезный вред организму при подагре либо мочекаменной болезни. Поэтому при таких патологических состояниях от его потребления стоит отказаться.

Само собой, для приготовления супа нужно использовать лишь качественные копчености и только в небольшом количестве. В противном случае они также могут навредить организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика