Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Раскрыта тайна доставки каменных блоков к пирамиде Хеопса в Египте

Процесс доставки огромных каменных блоков к пирамиде Хеопса остается главной тайной истории ...

Люди с легкими симптомами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Ученые отмечают, что именно столько длится инкубационный период заболевания, после его завершения ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гормональные расстройства у женщин и мужчин, симптомы

Гормональные расстройства у женщин и мужчин, симптомы

  

Заинтересовало 3 128 раз с 23 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гормональные расстройства у женщин и мужчин, симптомы Гормоны – это крайне важные вещества в нашем организме. Такие частицы отвечают за нормальную деятельность всех органов и систем и регулируют ее. Выработкой гормонов занимаются эндокринные железы. Любые нарушения в их деятельности тут же сказываются на работе организма и могут привести к очень серьезным нарушениям. Именно болезни эндокринной системы нужно своевременно диагностировать и устранять. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как проявляются гормональные расстройства у женщин и мужчин, напомним симптомы таких нарушений.

Гормональные расстройства - симптомы у женщин

Довольно частым проявлением гормональных расстройств у женщин считаются колебания веса. При этом насторожиться нужно даже при непонятном похудении на фоне нормального рациона питания. При снижении веса пациентки также могут жаловаться на постоянную субферильную температуру, сердечные перебои, у них может возникать тремор пальцев рук. Также патологическое похудение может сопровождаться чрезмерным потоотделением, проблемами со сном, сильными колебаниями настроения и нервозностью. При таких симптомах стоит задуматься о возможности нарушений в деятельности щитовидки.

Само собой, насторожиться нужно и при неоправданно быстром наборе массы тела без видимых на то причин. Такой симптом характерен для многих расстройств эндокринной сферы.

Довольно частым проявлением гормональных нарушений у женщин стоит признать гипертрихоз – чрезмерный рост волосяного покрова на теле человека. Такой симптом может сигнализировать о повышенной выработке тестостерона.

Гормональные нарушения могут проявляться стриями – растяжками на теле, окрашенными в багровые цвета. Такой симптом считается достаточно опасным, ведь он может сигнализировать о серьезных нарушениях в деятельности надпочечников.

Одним из серьезных проявлений гормональных нарушений считают ухудшение зрения, которое сопровождается постоянными головными болями. Такие симптомы могут указывать на опухоль гипофиза.

Нарушения деятельности эндокринной системы иногда дают о себе знать выраженным зудом кожи.

У представительниц прекрасного пола гормональные нарушения часто проявляются сбоями менструального цикла, синдромом климакса и прочими нарушениями в деятельности эндокринной системы (привычным невынашиванием, невозможностью забеременеть, тяжело протекающей беременностью и пр.).

Так нарушения менструального цикла могут давать о себе знать скудостью или сильной обильностью менструаций, ежемесячные выделения могут сопровождаться болезненными ощущениями, скачками артериального давления, сильной отечностью, вздутием живота, катастрофическим упадком сил, общей немощностью и пр.

Чрезмерная выработка мужских гормонов в женском организме обычно проявляется сальностью волосяного покрова и его разрастанием, появлением акне и растяжек. А дефицит их синтеза дает о себе знать болью в районе молочных желез, чрезмерным набуханием и отвердением грудей во время менструации.

В раннем возрасте недостаточная выработка определенных гормонов становится причиной задержки полового развития: у пациенток не растет грудь, не появляются менструации, и наблюдается недоразвитие вторичных половых признаков. А чрезмерный их синтез приводит к раннему развитию вторичных половых признаков на фоне нестабильных менструаций.

В зрелом возрасте серьезные нарушения гормонального баланса часто проявляются ранним наступлением климакса. Пациентки с такой проблемой часто жалуются на климактерический синдром: на появление приливов, бессонницы, нервозности, проблем с артериальным давлением, депрессии и пр. Климактерический синдром может сопровождаться еще и болями в суставах и сердечными болями.

Гормональные расстройства у мужчин. Признаки

Проявления гормональных нарушений у мужчин часто бывают такими же, как и у женщин.
Так патологические процессы в деятельности эндокринной системы могут давать о себе знать колебаниями веса: его снижением или увеличением, без видимых на то причин. Так, если у мужчин возрастает количество эстрогена в организме, у них начинает откладываться жир по женскому типу – в области талии.
Обратиться к врачу стоит при чрезмерной потливости, резких перепадах настроения, повышении аппетита и прочих симптомах, описанных выше.

Нарушения в работе эндокринной системы часто дают о себе знать проблемами с потенцией, облысением и бесплодием. Патологические процессы такого рода также могут проявляться нервозностью, нарушениями сна, сухостью кожи, ухудшением состояния волос, слабостью, хронической сонливостью, периодическими запорами. Иногда сбой выработки гормонов дает о себе знать гипотонией, охриплостью голоса и снижением температуры тела.

Эндокринные нарушения в раннем возрасте могут становиться причиной сбоя в половом развитии. Голос у таких больных не ломается, телосложение становится не пропорциональным, замедляется рост волос, может возникнуть гинекомастия (рост грудных желез).

Эндокринные нарушения вызывают снижение мышечной массы и становятся причиной уменьшения яичек. Также они могут провоцировать простатит и остеопороз. Мужчины с такими нарушениями часто сталкиваются со снижением полового влечения, у них возникает депрессия, чрезмерная раздражительность и усталость.

Нарушения гормонального фона требуют к себе особенно пристального внимания и лечения под присмотром эндокринолога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нехватку противовирусных препаратов в ближайшее время устранят в Забайкалье

Препараты «Гриппферон» и «Арбидол» поступили на аптечные склад в Забайкальском крае. Об этом в ...

Министр здравоохранения Хакасии озвучил, когда в аптеках появится арбидол

Министр здравоохранения Хакасии выступил с обнадеживающей информацией. Проблемы с отпуском ...

В Назарово пациентов с COVID-19 в госпитале вдвое превысило плановые показатели

На сегодняшний день количество пациентов с COVID-19 в Назарово бьет все рекорды. На лечении в ...

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии на санавиацию

Власти Якутии попросили правительство РФ увеличить субсидии региональному бюджету на развитие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru