Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые изучили, как коронавирус COVID-19 передается внутри помещений

На 73-м собрании Американского физического общества ученые представили исследования, которые ...

В США начнутся клинические испытания вакцины от рака

Америка проводит тестирование на людях, первой противораковой вакцины. Как сообщаетUfanotes.ru со ...

Дельфины могут контролировать частоту сердцебиения при погружении

Андреас Фальман, доктор из Океанографического парка Валенсии Результаты показывают, что дельфины и, ...

Библейский гигант Голиаф мог быть ниже, чем современные баскетболисты NBA

Оказалось, что рост великана в священных текстах значительно преувеличен и Голиаф мог быть ниже, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Почечная недостаточность - симптомы, лечение, противопоказания

Почечная недостаточность - симптомы, лечение, противопоказания

  

Заинтересовало 5 256 раз с 29 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Почечная недостаточность - симптомы, лечение, противопоказания Нарушения деятельности почек довольно быстро сказываются на общем самочувствии человека и на функционировании прочих органов и систем. Такие проблемы требуют немедленной диагностики и скорейшей терапии. Одним из довольно опасных нарушений такого типа считается почечная недостаточность, которая развивается по самым разным причинам: из-за недугов почек, заболеваний обменных процессов, врожденных болезней и пр. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет почечная недостаточность, симптомы и лечение ее какие, а также противопоказания которые есть у пациентов с таким диагнозом рассмотрим.

Симптомы почечной недостаточности

Острая почечная недостаточность у людей проявляется вначале снижением количества отделяемой мочи (олигурией) либо ее полным отсутствием (анурией). При таком нарушении состояние пациента довольно быстро ухудшается, сопровождаясь чувством тошноты и отсутствием аппетита, у больного может начаться рвота и понос. Патологические процессы становятся причиной повышенной отечности конечностей, увеличения печени в объеме. Пациенты становятся заторможенными либо наоборот возбужденными.

Если речь идет о хронической почечной недостаточности, она может протекать по-разному. Вначале пациенты не жалуются на ухудшение самочувствия, их может беспокоить лишь слабость, сильная утомляемость, чувство сухости во рту. Со временем выраженность описанных симптомов увеличивается, наблюдается увеличение объемов отделения мочи в сутки. Со временем болезнь переходит на новую стадию. Пациенты сталкиваются с сильной общей слабостью и утомляемостью, у них резко понижается аппетит, возникает чувство сухости во рту, а также жажда. Патологические процессы становятся причиной снижения тонуса мышц, возникают мелкие подергивания мышц, могут дрожать пальцы и кисти. Кожа окрашивается в желтоватые тона, обретает дряблость и выглядит сухой.

Конечная стадия хронической почечной недостаточности проявляется нарушениями ночного отдыха, сонливостью в дневное время суток, заторможенностью и неадекватностью поведения. Увеличивается дистрофия, фиксируется патологическое снижение температуры тела, у пациентов отсутствует аппетит, их язык выглядит обложенным, а живот – вздутым. Больных беспокоит рвота и срыгивания, стул становится зловонным и окрашивается в темные тона, часто возникает понос. В моче больного появляется кровь, начинается дистрофия сердечной мышцы, перикардит, может развиться отечность легких и недостаточность кровообращения. Патологические процессы приводят к нарушению синтеза гормонов, проблемам в свертываемости крови, кроме того они ухудшают деятельность иммунной системы. Азотистые продукты обменных процессов начинают выделяться с потом, в результате чего от больного слышен запах мочи.

О том как корректируется почечная недостаточность, лечение ее какое помогает

Пациентов с подозрением на развитие острой почечной недостаточности часто госпитализируют в стационарное отделение. Больным показано проведение противошоковых мероприятий (увеличение показателей артериального давления, оптимизация сердечной деятельности и восполнение объемов циркулирующей крови). При таком диагнозе пациентам вводят белковые растворы и кровезаменители. При диагностированной обтурации мочевыводящих путей прибегают к пункции лоханки, такое вмешательство удаляет избыток мочи и устраняет отечность почки. Детоксикация организма осуществляется при помощи промывания желудка, Унитиола и плазмафереза.

Пациентам необходимо придерживаться диетического питания. Доктор может выписать им прием осмотических диуретиков, представленных Маннитолом либо Сорбитолом, в сочетании с фуросемидом. Для снижения вазоконстрикции прибегают к использованию допамина.

Отсутствие положительных результатов такой терапии – это прямое показание к гемодиализу.

Что касается лечения хронической почечной недостаточности, то такое патологическое состояние требует более направленной терапии, чаще всего в домашних условиях. Пациенту проводят коррекцию основного недуга, который стал причиной развития почечной недостаточности. Такие меры помогают снизить выраженность патологических процессов. Больному необходимо беречь себя и придерживаться диетического питания.

Для устранения нарушений водного баланса стоит пить достаточное количество жидкости – около двух-двух с половиной литров воды на день. Проводится коррекция электролитных нарушений, ацидоза и пр. Доктора также принимают меры по лечению артериальной гипертензии, анемии и инфекционных осложнений.

При отсутствии положительного эффекта от консервативной терапии больному показано проведение перитонеального диализа, программного гемодиализа либо пересадки почки.

О том кому опасна почечная недостаточность, противопоказания ее какие

Как мы уже упоминали чуть выше, пациентам с почечной недостаточностью показано диетическое питание. Им необходимо максимально исключить из повседневного рациона белковую пищу, потребляя белки по 0,6гр на 1кг массы тела в сутки. Многим пациентам также показано ограничение количества натрия в рационе, поэтому им нельзя досаливать пищу. Также к возможным противопоказаниям относят прием в пищу продуктов, богатых калием – их нужно исключать из рациона.

Все показания и противопоказания при почечной недостаточности стоит уточнять у доктора, который занимается терапией данного нарушения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал о протекании коронавируса у вакцинированных людей

Врач отметил, что прививка делается для того, чтобы, когда «придет болезнь», иммунитет ...

Число умерших пациентов с коронавирусом в мире превысило 1,4 млн

За время пандемии коронавирусной инфекции во всём мире скончались более 1,4 млн заболевших ...

От коронавируса в Забайкалье за сутки умерли восемь человек

За последние сутки в регионе умерли восемь пациентов с COVID-19. По данным регионального оперштаба, ...

Ограничения на новогодние мероприятия введут в Алтайском крае

Какие именно ограничения, не уточняется. Однако, ранее правительство края информировало и намерении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru