Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Почечная недостаточность - симптомы, лечение, противопоказания

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 ноября 2015

Почечная недостаточность - симптомы, лечение, противопоказания Нарушения деятельности почек довольно быстро сказываются на общем самочувствии человека и на функционировании прочих органов и систем. Такие проблемы требуют немедленной диагностики и скорейшей терапии. Одним из довольно опасных нарушений такого типа считается почечная недостаточность, которая развивается по самым разным причинам: из-за недугов почек, заболеваний обменных процессов, врожденных болезней и пр. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что собой представляет почечная недостаточность, симптомы и лечение ее какие, а также противопоказания которые есть у пациентов с таким диагнозом рассмотрим.

Симптомы почечной недостаточности

Острая почечная недостаточность у людей проявляется вначале снижением количества отделяемой мочи (олигурией) либо ее полным отсутствием (анурией). При таком нарушении состояние пациента довольно быстро ухудшается, сопровождаясь чувством тошноты и отсутствием аппетита, у больного может начаться рвота и понос. Патологические процессы становятся причиной повышенной отечности конечностей, увеличения печени в объеме. Пациенты становятся заторможенными либо наоборот возбужденными.

Если речь идет о хронической почечной недостаточности, она может протекать по-разному. Вначале пациенты не жалуются на ухудшение самочувствия, их может беспокоить лишь слабость, сильная утомляемость, чувство сухости во рту. Со временем выраженность описанных симптомов увеличивается, наблюдается увеличение объемов отделения мочи в сутки. Со временем болезнь переходит на новую стадию. Пациенты сталкиваются с сильной общей слабостью и утомляемостью, у них резко понижается аппетит, возникает чувство сухости во рту, а также жажда. Патологические процессы становятся причиной снижения тонуса мышц, возникают мелкие подергивания мышц, могут дрожать пальцы и кисти. Кожа окрашивается в желтоватые тона, обретает дряблость и выглядит сухой.

Конечная стадия хронической почечной недостаточности проявляется нарушениями ночного отдыха, сонливостью в дневное время суток, заторможенностью и неадекватностью поведения. Увеличивается дистрофия, фиксируется патологическое снижение температуры тела, у пациентов отсутствует аппетит, их язык выглядит обложенным, а живот – вздутым. Больных беспокоит рвота и срыгивания, стул становится зловонным и окрашивается в темные тона, часто возникает понос. В моче больного появляется кровь, начинается дистрофия сердечной мышцы, перикардит, может развиться отечность легких и недостаточность кровообращения. Патологические процессы приводят к нарушению синтеза гормонов, проблемам в свертываемости крови, кроме того они ухудшают деятельность иммунной системы. Азотистые продукты обменных процессов начинают выделяться с потом, в результате чего от больного слышен запах мочи.

О том как корректируется почечная недостаточность, лечение ее какое помогает

Пациентов с подозрением на развитие острой почечной недостаточности часто госпитализируют в стационарное отделение. Больным показано проведение противошоковых мероприятий (увеличение показателей артериального давления, оптимизация сердечной деятельности и восполнение объемов циркулирующей крови). При таком диагнозе пациентам вводят белковые растворы и кровезаменители. При диагностированной обтурации мочевыводящих путей прибегают к пункции лоханки, такое вмешательство удаляет избыток мочи и устраняет отечность почки. Детоксикация организма осуществляется при помощи промывания желудка, Унитиола и плазмафереза.

Пациентам необходимо придерживаться диетического питания. Доктор может выписать им прием осмотических диуретиков, представленных Маннитолом либо Сорбитолом, в сочетании с фуросемидом. Для снижения вазоконстрикции прибегают к использованию допамина.

Отсутствие положительных результатов такой терапии – это прямое показание к гемодиализу.

Что касается лечения хронической почечной недостаточности, то такое патологическое состояние требует более направленной терапии, чаще всего в домашних условиях. Пациенту проводят коррекцию основного недуга, который стал причиной развития почечной недостаточности. Такие меры помогают снизить выраженность патологических процессов. Больному необходимо беречь себя и придерживаться диетического питания.

Для устранения нарушений водного баланса стоит пить достаточное количество жидкости – около двух-двух с половиной литров воды на день. Проводится коррекция электролитных нарушений, ацидоза и пр. Доктора также принимают меры по лечению артериальной гипертензии, анемии и инфекционных осложнений.

При отсутствии положительного эффекта от консервативной терапии больному показано проведение перитонеального диализа, программного гемодиализа либо пересадки почки.

О том кому опасна почечная недостаточность, противопоказания ее какие

Как мы уже упоминали чуть выше, пациентам с почечной недостаточностью показано диетическое питание. Им необходимо максимально исключить из повседневного рациона белковую пищу, потребляя белки по 0,6гр на 1кг массы тела в сутки. Многим пациентам также показано ограничение количества натрия в рационе, поэтому им нельзя досаливать пищу. Также к возможным противопоказаниям относят прием в пищу продуктов, богатых калием – их нужно исключать из рациона.

Все показания и противопоказания при почечной недостаточности стоит уточнять у доктора, который занимается терапией данного нарушения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость COVID-19 идет на спад. Главные цифры по коронавирусу в Астраханской области

В Астраханской области на 17 мая с начала пандемии зарегистрировали 33674 случая заражения ...

В Самарской области коронавирусом 17 мая 2021 года заразились 117 человек

Суточный прирост ковид-пациентов в Новокуйбышевске составил 15 человек, в Сызрани – 7, в Кинеле – ...

Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID

С 18 мая в Санкт-Петербурге увеличат число коек для пациентов с коронавирусом из-за роста числа ...

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против COVID-19

Два сельских района в Коми лидируют по вакцинации против новой корнавирусной инфекции. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru