Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект сможет подслушивать мысли человека

Предполагается, что это поможет узнать, в какие мысли в данный момент погружен человек. ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Спагетти (макароны) с чернилами каракатицы, рецепты :: Чернила каракатицы - полезные свойства

Спагетти (макароны) с чернилами каракатицы, рецепты :: Чернила каракатицы - полезные свойства

  

Заинтересовало 14 086 раз с 29 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спагетти (макароны) с чернилами каракатицы, рецепты :: Чернила каракатицы - полезные свойства Макаронами сейчас сложно кого-либо удивить. Однако в кулинарных книгах можно найти массу удивительных рецептов блюд на их основе. А если использовать на кухне особенные макароны, к примеру, неожиданной окраски, то они точно не останутся без внимания. Так отличным вариантом для ужина станет паста черной окраски. Такой продукт готовится с добавлением удивительного вещества – чернил каракатицы, которые продуцируются моллюском для защиты. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как готовятся спагетти с чернилами каракатицы, рецепты приведем для этого проверенные, кроме того вообще обсудим чернила каракатицы, полезные свойства этого продукта чуть более подробно.

Паста черной окраски готовится при помощи добавления в тесто особенных чернил морской каракатицы. Такой компонент добавляет макаронам особенный легкий креветочный привкус, благодаря которому их обычно сочетают с рыбой и самыми разными морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов приготовления такой пасты.

Простой рецепт черной пасты с креветками

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм пасты с добавлением чернил каракатицы, триста грамм креветок в вакуумной упаковке. Также подготовьте половинку лимона, около десяти стебельков петрушки, пару-тройку зубков чеснока, некоторое количество соли и пару столовых ложек оливкового масла.

Измельчите хорошенько петрушку, чеснок очистите и натрите на меленькой терочке. Креветки разморозьте, после слейте с них воду. Отварите спагетти в подсоленной воде до полной готовности, после слейте с них воду.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и протушите на ней креветки в течение пяти минут. Попробуйте выделившийся сок, если он солоноват, то подсаливать креветку не нужно. Выключите огонь под сковородой, добавьте к креветке чеснок и петрушку. Выдавите туда же сок из половинки лимона и хорошенько перемешайте. Добавьте в сковороду спагетти и хорошенько перемешайте. Блюдо готово.

Спагетти с чернилами каракатицы с морепродуктами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится пачка спагетти, равное количество мидий, креветок и колец кальмара. Также подготовьте среднюю луковицу, пару зубков чеснока, фужер вина, двести грамм десятипроцентных сливок, немного оливкового масла и петрушки.

Измельчите лук, обжарьте его на разогретой сковороде на масле до золотистости. Далее добавьте в сковороду крупно нарезанный чеснок. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока компоненты не поменяют цвет.

Далее закиньте в сковороду мидии и залейте их белых вином. Пусть покипят буквально одну минуту, далее засыпьте их мелко накрошенной петрушкой. Сразу же добавьте в сковороду очищенные креветки, а также кольца кальмара. Перемешайте хорошенько и залейте двумястами миллилитрами сливок. Прокипятите такое сырье под крышкой в течение восьми минут.

Параллельно вскипятите воду для пасты, подсолите ее и отварите спагетти в течение восьми минут. Соедините все подготовленные компоненты.

Польза чернил каракатицы

Жидкость чернильного мешка каракатицы издавна применялась для создания коричневой краски. Со временем ученые открыли ее целебные качества. Так в минимальной дозировке такое вещество часто используется в качестве компонента для приготовления лекарственных препаратов, среди которых и гомеопатические средства. Такие медикаменты предназначены для терапии невротических нарушений, чрезмерной нервозности, а также возбудимости. Было выяснено, что чернила каракатицы характеризуются выраженными успокаивающими качествами, и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции бессонницы.

Также есть данные, что чернила каракатицы помогают справиться с геморроидальными изменениями. Их применение помогает устранить нарушения менструального цикла, иногда такое целебное вещество используется для комплексной коррекции гинекологических недугов и климактерических изменений. Специалисты утверждают, что этот продукт способен усилить либидо.

Считается, что чернила каракатицы эффективно лечат головные боли с выраженной пульсацией, бронхиты, герпетические высыпания, а также психические нарушения, представленные тревожностью, раздражительностью, истерией, плаксивостью и упадком сил.

Такое природное вещество только недавно стало активно использоваться в кулинарии. Его применяют в качестве естественного пищевого красителя, а также в виде приправы. Такой компонент насыщает блюда удивительным черным цветом и неповторимым «морским» и солоноватым вкусом.

Чернила каракатицы можно приобрести в форме самостоятельного продукта в магазине. Также они входят в состав массы полуфабрикатов, в основном разных сортов пасты.

Выбирая такой продукт необходимо обращать внимание на состав, который указан на упаковке. Чернила каракатицы не должны иметь в своем составе никаких дополнительных компонентов, за исключением разве что соли.

Стоит отметить, что паста с чернилами каракатицы не характеризуется никакими особенными выраженными полезными качествами. Такая добавка играет роль красителя и добавляет интересный вкус.

Стоит отметить, что в некоторых случаях чернила каракатицы могут провоцировать аллергические реакции.

Паста с чернилами каракатицы способна внести разнообразие в ваш повседневный рацион. Блюда на ее основе станут отличным вариантом для приятного романтического ужина. Спагетти - макароны с чернилами каракатицы, рецепты которых вы встретили в тексте, помогут вам самостоятельно готовить такое блюдо.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе 139 случаев коронавируса зафиксировали за сутки

Региональный оперштаб представил данные по заболеваемости населения Кемеровской области новой ...

В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru