Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гиалуроновая кислота с коллагеном для лица. Содержится в продуктах? Средства

  

| 29 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиалуроновая кислота с коллагеном для лица. Содержится в продуктах? Средства Каждой женщине хотелось бы на долгие годы сохранить молодость и привлекательный внешний вид. Но, к сожалению, законам природы никак нельзя противостоять, ведь время остановить еще никому не удавалось. Однако современным специалистам в области косметологии известно множество способов несколько замедлить процессы старения. И далеко не последнюю роль в поддержании отличного внешнего вида играет правильный уход. Давайте поговорим о том, какую пользу может принести гиалуроновая кислота с коллагеном для лица. Правда ли, что гиалуроновая кислота содержится в продуктах? Ответим и рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru существующие средства с коллагеном для лица.

Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота известна человечеству уже не первый год. Она присутствует в составе организма каждого человека и является естественным компонентом кожи. Такое вещество призвано поддерживать оптимальный водный баланс в клеточках. Когда его выработка в организме затормаживается, кожа становится высушенной и морщинистой. Поэтому для предупреждения и устранения морщин многие косметологи используют гиалуроновую кислоту для проведения инъекций либо для наружного нанесения в виде разных косметических средств.

Гиалуроновая кислота способна формировать на коже защитную пленочку, заполнять морщинки (мимические и возрастные), увлажнять кожу, ускорять регенеративные процессы и пр. Эффект от применения препаратов с гиалуроновой кислотой заметен буквально сразу, однако они вызывают привыкание.

Коллаген для лица

Что касается коллагена, то это вещество является белковым комплексом, оно постоянно находится в организме и вырабатывается фибропластами. Данный протеиновый комплекс крайне важен для хорошего внешнего вида, а также для поддержания отличного состояния кожи. В косметологии обычно используют разные средства с содержанием коллагена, однако кремы и маски для кожи не дают выраженного положительного эффекта.

Самым эффективным способом использования коллагена считаются инъекции. Специальные гели на основе данного вещества вводят под кожу, что помогает устранить морщины и корректировать контуры лица. Однако коллаген довольно быстро рассасывается, поэтому постоянное поддержание положительного эффекта возможно лишь при регулярных введениях (раз в полгода).

Гиалуроновая кислота в продуктах

Гиалуроновую кислоту можно получить не только при помощи инъекционных введений, но и с использованием определенных продуктов питания. В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота? Она присутствует в составе гребней кур, а также петухов.

Кроме того гиалуроновая кислота находится в суставах и разных сухожилиях. Поэтому при отваривании бульона и приготовления мяса нужно добавлять и кости, и суставы, и сухожилия и кожу.

Также гиалуроновая кислота содержится и в некоторых продуктах растительного происхождения. В этой группе лидируют соевые бобы. Считается, что фито-эстрогены в их составе стимулируют активную выработку гиалуроновой кислоты в организме. Так что прием в пищу соевого молока либо тофу помогает повысить ее количество.

Еще отличным продуктом, стимулирующим синтез гиалуроновой кислоты, считается красное вино. Ведь в кожуре красного винограда находится фито-эстроген, способный активизировать выработку гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что в пищу можно есть и сам виноград, и принимать натуральный сок из такой ягоды.

Есть данные, что выработку гиалуроновой кислоты можно запустить при помощи потребления составов на основе некоторых растительных веществ: плодов репейника, корней и листьев лопуха и сладкого картофеля.

Что можно сказать по поводу вышенаписанного тем читателям, кто решил срочно собираться в супермаркет за сыром тофу... Заставить организм вырабатывать коллаген для лица в домашних условиях можно. Но стоит отметить, что описанные продукты не способны предупредить формирование морщин, но способны замедлить процесс старения. Это тоже нужно понимать!

Средства для лица с коллагеном

Christina крем с коллагеном (увлажняющий)

Такое средство оказывает выраженное увлажняющее воздействие, оно способно эффективно освежать кожу, устранять воспалительные процессы и повышать эластичность. В его составе есть также токоферол и витамин А, в нем присутствует глицерин, фруктоза, глюкоза и гиалуроновая кислота, а ещё морской эластин.

Garnier Ультралифтинг (ночной крем от морщин)

Данное средство обычно рекомендуют использовать женщинам от тридцати пяти лет. Такой крем помогает победить признаки старения, предупредить увядание кожи, а еще он эффективно возвращает коже упругость и тонус.

В составе крема «ультралифтинг» находится растительный вариант коллагена, способствующий регенерации кожного покрова и разглаживанию морщин. Средство стоит наносить на поверхность кожи лица примерно за полчаса до ночного отдыха.

Oriflame Ecollagen

Данный крем подойдет женщинам, у которых уже появились заметные морщинки на лице. Такое средство помогает устранить признаки старения, разгладить морщинки и добавить лицу молодости и свежести. Основной компонент данного крема – это растительный коллаген, способный впитываться сквозь кожный барьер и проникать внутрь коллагеновых волокон, обновляя их.

В продаже можно найти также маски с коллагеном, в составе которых присутствует морской коллаген и ряд элементов, активизирующих выработку собственного коллагена клеточками эпидермиса. Маски наносят на предварительно очищенное лицо и выдерживают в течение получаса. Процедуру повторяют трижды в неделю.

Для того чтобы подобрать подходящее средство с коллагеном либо гиалуроновой кислотой нужно обратиться к косметологу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Всего за сутки по стране выздоровел 12 331 человек, за все время из больниц выписано 131 129 ...

На Кубани за сутки выявили 89 носителей SARS-CoV-2

Краснодар, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM 89 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в ...

В Кировской области за сутки умерли два человека с коронавирусом

За сутки от осложнений на фоне заболевания погибло два человека: число летальных случаев достигло ...

В РФ за сутки выявили 8915 случаев заражения коронавирусом

Москва, 26 мая 2020, 10:44 — REGNUM За последние сутки в России выявлено 8915 случаев заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru