Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Массовых вымираний на Земле оказалось шесть

На сегодняшний день, за долгую историю Земли, было известно о пяти массовых вымираниях. Но журнал ...

Ученые рассказали, почему люди забывают свои сны

Если вы узнали в данном описании себя, то можете порадоваться — ученые рассказали, почему люди ...

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гиалуронат цинка в косметологии от морщин, аналоги

Гиалуронат цинка в косметологии от морщин, аналоги

  

Заинтересовало 10 116 раз с 29 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гиалуронат цинка в косметологии от морщин, аналоги Каждой женщине хотелось бы выглядеть привлекательно как можно дольше. Но на самом деле, время все равно берет свое, и полностью избежать старения еще никому не удавалось. Однако существует масса методов, способных замедлить этот неприятный и неизбежный процесс. И это не только дорогостоящие косметические составы, но и весьма бюджетные средства, которые можно приобрести в любой аптеке. Среди них и гиалуронат цинка, рассмотрим его применение в косметологии от морщин, а также поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том какие существуют аналоги данного состава.

Гиалуронат цинка в косметологии используется в виде препарата Куриозин. Его можно прикупить в аптеке. Такое целебное средство имеет в своем составе еще и хлорид цинка и ряд дополнительных компонентов, представленных сорбатом калия, гидроокисью натрия и карбомером.

В большей части случаев такой состав рекомендуют использовать для терапии акне, однако он эффективно справляется с морщинками, в том числе и достаточно глубокими.

Состав

Основной компонент данного геля – это гиалуронат цинка, который состоит из гиалуроновой кислоты и цинка. Гиалуроновая кислота уже много лет используется в косметологии для местного нанесения и инъекционного введения, она характеризуется интенсивными увлажняющими качествами. Такой компонент эффективно повышает эластичность кожи и добавляет ей упругости. Косметологи утверждают, что использование этого вещества помогает устранить мимические и глубокие возрастные морщины.

В составе геля гиалуроновая кислота соединяется с цинком, благодаря чему средство оказывает еще и выраженное противомикробное и заживляющее воздействие. Именно поэтому такой состав советуют применять для терапии акне и прочих воспалительных недугов.

Плюсы использования гиалуроната цинка от морщин

Данный состав эффективно улучшает состояние кожи, выравнивая ее и разглаживая морщины. Его можно с легкостью приобрести в любой аптеке за небольшие деньги. Такое гелевое средство быстро впитывается, оно не способно окрашивать кожу и белье. Гиалуронат цинка не провоцирует появление фотосенсибилизации, соответственно, его можно применять даже летом и не бояться загорать. Использовать данное средство совсем не сложно и, что немаловажно, оно не становится причиной развития привыкания.

Как действует гиалуронат цинка при морщинах?

Гиалуронат цинка от морщин действительно эффективен. Справиться с морщинками помогает гиалуроновая кислота, которая является составляющей частью гиалуроната цинка. В косметологии ее используют для создания различных антивозрастных кремов, а также сывороток. Гиалуроновая кислота активно питает клеточки кожи, что помогает оптимизировать процессы микроциркуляции и на порядок ускорить регенерацию тканей.

Цинк дополняет эффект от гиалуроновой кислоты. Такой компонент положительно сказывается на скорости деления кожных клеточек. Это полезное качество цинка способствует повышению тургора кожи, что делает ее более гладкой и оказывает выраженное увлажняющее воздействие.

Многие косметологи рассматривают местное применение гиалуроната цинка, как неплохую альтернативу инъекциям гиалуроновой кислоты. После нанесения геля с таким компонентом кожа подтягивается и становится более свежей буквально на глазах.

Как использовать гиалуронат цинка правильно?

Как мы уже выяснили, гиалуронат цинка можно приобрести в аптеке, как гель Куриозин. Данный состав подходит для применения сам по себе, кроме того его можно сочетать с увлажняющим либо питательным кремом.

Специалисты-косметологи настоятельно советуют применять его курсово: где-то через месяц каждодневного использования необходимо совершить перерыв на три-четыре месяца, далее проводится еще один месячный курс. Придерживайтесь такой схемы для поддержания постоянного положительного эффекта.

Маска с Куриозином

В утреннее время стоит нанести небольшое количество гелевого состава на лицо, вотрите средство в кожу массирующими движениями. Выдержите Куриозин в течение двух минут, после поверх нанесите обычный увлажняющий крем. Спустя двадцать пять минут смойте маску тепленькой водой.

Как приготовить крем от морщин на основе Куриозина

Небольшое количество геля соедините с одной капелькой витамина А и витамина Е, также используйте пару-тройку капелек эфирного масла апельсина. Хорошенько перемешайте подготовленные компоненты. Нанесите полученный крем по массажным линиям, избегая области около глаз. Не втирайте кремовый состав, а наносите его мягкими похлопывающими движениями.

Возможные побочные эффекты

Гиалуронат цинка является довольно безопасным компонентом, однако в ряде случаев применение геля на его основе становится причиной покраснения и аллергических реакций. Нанесение данного состава на кожу сухого типа может стать причиной появления неприятного ощущения стянутости кожи. Кроме того терапия гелем может провоцировать появление жжения, но оно быстро проходит со временем.

Появление аллергических реакций – это противопоказание к дальнейшему применению гиалуроната цинка.

Чем заменить гиалуронат цинка, аналоги какие использовать?

Гиалуронат цинка можно найти в продаже лишь в форме геля Куриозин или в виде водного раствора с таким же названием. Других составов с таким компонентом нет.

Косметологи иногда советуют использовать водный раствор Куриозина для проведения ионофореза. Такое средство эффективно увеличивает упругость кожи.

Гиалуронат цинка – это довольно эффективное вещество, помогающие устранить морщины либо сделать их менее выраженными.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин Украины решил открыть школы и сады в опасных карантинных зонах

Глава министерства здравоохранения Максим Степанов 16 сентября 2020 года заявил, что кабмин ...

В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек

За последние сутки в столице от коронавирусной инфекции умерли еще 13 пациентов, сообщает в субботу ...

Министр здравоохранения ждет звонков от саратовских врачей

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин 17 сентября рассказал о ковидных выплатах ...

Диетолог Андерссон перечислила полезные и недорогие продукты

Семь полезных и недорогих продуктов назвала шведский диетолог Кристина Андерссон. Она развеяла миф, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru