Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Интерстициальный нефрит - симптомы, лечение, диета

Интерстициальный нефрит - симптомы, лечение, диета

  


| 29 ноября 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Интерстициальный нефрит - симптомы, лечение, диета Нарушения деятельности почек – это довольно распространенная проблема. Как показывает практика, чаще всего такие заболевания развиваются у женщин, и обычно они носят воспалительный характер. Как раз к недугам такого типа относят и интерстициальный нефрит, при котором происходит поражение почечных канальцев и интерстициальных тканей. Такое заболевание может провоцироваться многими самыми разными факторами, оно требует пристального к себе внимания и адекватного лечения под присмотром доктора. Давайте поговорим об особенностях такого заболевания, как интерстициальный нефрит, симптомы и лечение его рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, а также поговорим о том, какая диета показана пациентам с таким диагнозом.

О том как проявляется интерстициальный нефрит, симптомы какие на него указывают

Клинические проявления интерстициального нефрита напрямую зависят от степени интоксикации организма, а также от интенсивности развития болезни. Если недуг протекает остро, то первые его симптомы становятся заметными буквально спустя несколько дней после инфицирования организма. Подобная ситуация характерна для гайморита, тонзиллита и пр. В определенных случаях патологические процессы развиваются вскоре после потребления антибиотических препаратов, диуретиков и прочих медикаментов. Больной при этом жалуется на сильную слабость и вялость, у него снижается или вовсе пропадает аппетит, возникает тошнота, которая часто переходит в рвоту. Подобная симптоматика обычно сопровождается миалгией (болезненными ощущениями в мышцах). На теле могут появляться высыпания, кроме того часто наблюдается увеличение показателей артериального давления.

Недуг быстро приводит к развитию почечной недостаточности, которая может характеризоваться разной степенью выраженности. Больным при этом показана адекватная терапия.

Интерстициальный нефрит почек не становится причиной повышенной отечности, он крайне редко вызывает болезненные ощущения в области поясницы. У некоторых больных наблюдается развитие полиурии – чрезмерное образование мочи (более 1800-2000мл в сутки).

О том как корректируется интерстициальный нефрит, лечение какое помогает

При подозрении на развитие интерстициального нефрита, в особенности, в острой форме, больному необходимо поскорее отменить все лекарственные средства, которые могли вызвать такое нарушение. В том случае, если пациент потреблял антибиотические препараты, нестероидные противовоспалительные средства и пр., ему показано повторное исследование плазмы на уровень креатинина и мочевины. Кроме того важно отследить суточный диурез.

Если отмена лекарств не дает никакого положительного эффекта, больному выписывают глюкокортикоиды (гормональные средства). Крайне важную роль играет проведение адекватной гидратации пациента. Если у него увеличивается объем суточной мочи, требуется увеличение объемов потребляемой, а также вводимой в вену жидкости. Кроме того необходимо уменьшить дозировку и кратность введения прочих медикаментов, ориентируясь на степень снижения функций почек. Пациенту ни в коем случае нельзя принимать лекарства, способные нарушать деятельность данного органа.

Если у больного диагностирована острая почечная недостаточность, ему показано проведение гемодиализа – процедуры по очищению и фильтрации крови. Данная манипуляция осуществляется вне организма с применением особого аппарата «искусственная почка».

Коррекция хронического интерстициального нефрита подразумевает использование препаратов, оптимизирующих процесс кровообращения в почках, к примеру, Курантила, Трентала либо Теоникола.

В некоторых случаях больному выписывают глюкокортикостериоды (гормональные лекарства). Препаратом выбора обычно становится Преднизолон, его выписывают больному в суточной дозировке в сорок-пятьдесят грамм.

Само собой, доктора осуществляют комплексную терапию основного патологического процесса.
Кроме того больным часто советуют принимать антиоксидантные препараты, витаминные лекарства и иммуномодулирующие составы.

Присоединение вторичной инфекции – это показание к назначению антибиотиков и прочих противомикробных лекарств.

Крайне важную роль играет увеличение объемов потребляемой жидкости и соблюдение диеты, богатой витаминами группы В. В большей части случаев пациентам не показано ограничение потребления хлорида натрия (поваренной соли). Однако при увеличении показателей артериального давления количество соли в рационе уменьшают.

Диета при интерстициальном нефрите

Пациенту с интерстициальным нефритом необходимо придерживаться диетического питания. Из рациона нужно исключить все вредности, особенно те, которые способны раздражать кальциевый канал почки. К таким опасным продуктам в первую очередь относят разные пряности, маринады, а также копчености и травки с острым вкусом.

Больному с диагнозом «интерстициальный нефрит» необходимо потреблять в пищу низкокалорийные продукты и ограничить количество белка в рационе – в сутки можно съедать не более одного грамма белка на килограмм массы тела. Чтобы компенсировать нехватку данных элементов стоит применять в пищу молочные продукты и пр.

В некоторых случаях таким пациентам показано гипоаллергенное питание. Время от времени им следует устраивать разгрузочные дни, к примеру, тыквенные либо яблочные.

В большей части случаев интерстициальный нефрит успешно поддается терапии. Однако иногда недуг может перейти в хроническую форму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика