Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

XML error in File: https://news.yandex.ru/science.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хронический обструктивный бронхит, симптомы, лечение, препараты, народные средства для взрослых

Хронический обструктивный бронхит, симптомы, лечение, препараты, народные средства для взрослых

  

| 29 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хронический обструктивный бронхит, симптомы, лечение, препараты, народные средства для взрослых Болезни дыхательной системы – это довольно распространенная проблема современных людей. Такая распространенность подобных недугов объясняется многими факторами, среди которых и популярность вредных привычек (в особенности курения), и наследственная предрасположенность, и недостаточно благоприятные условия окружающей среды. Среди болезней дыхательной системы находится и хронический обструктивный бронхит, симптомы и лечение которого сейчас рассмотрим, а также поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие препараты могут применяться для его терапии. Кроме того обсудим народные средства от обструктивного бронхита для взрослых.

Симптомы хронического обструктивного бронхита

Самым ранним проявлением хронического обструктивного бронхита считается кашель, который может сопровождаться отделением небольшого количества слизистой либо гнойно-слизистой мокроты. Такой симптом в первое время появляется лишь по утрам, а со временем он начинает беспокоить больного на протяжении всего дня, а особенно по ночам. Кашель на порядок усиливается в период межсезонья. Такое обострение может сопровождаться незначительным повышением температуры тела. Пациенты при этом также жалуются на появление одышки, затрудненного дыхания, недомогания, их беспокоит общая слабость, мышечная усталость и нарушения работоспособности.

Обострения со временем возникают все чаще и чаще, а их продолжительность увеличивается и достигает трех-четырех недель.

О том как корректируется хронический обструктивный бронхит, лечение при нем какое помогает

Пациентам с хроническим обструктивным бронхитом необходимо отказаться от никотиновой зависимости. Им следует также исключить влияние на организм всевозможных агрессивных факторов. Важную роль играет грамотная санация очагов инфекции, в особенности ротовой полости, а также полное восстановление процессов носового дыхания. Пациенту нужно обеспечить правильное диетическое питание, в рационе должно находиться достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ. Больным показано дополнительное потребление токоферола, аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов.

Для успешной коррекции хронического обструктивного бронхита больному нужно выполнять дыхательную гимнастику и заниматься специально подобранными физкультурными упражнениями.

О том чем лечить хронический обструктивный бронхит, препараты какие помогут

Лечение хронического обструктивного бронхита у взрослых включает в себя применение ряда лекарственных препаратов. Больным выписывают бронхолитики, которые способны расширять бронхи большей частью путем расслабления гладкой мускулатуры их стенок. К таким лекарствам можно отнести в первую очередь Фенотерол, Атровент и Сальбутамол. Их обычно применяют в форме ингаляций, благодаря чему активные вещества быстро проникают непосредственно в пораженные участки.

Лечение хронического обструктивного бронхита осуществляется с использованием муколитических лекарств, призванных разжижать слизь и обеспечивать ее полноценную эвакуацию из бронхов. Самыми известными лекарствами такого типа считаются Бромгексин и Амброксол.

В период обострения недуга пациентам с таким диагнозом назначают антибиотические препараты. Эти лекарства лучше всего подбирать в индивидуальном порядке, ориентируясь на результаты лабораторных исследований, выявляющих возбудителя болезни и определяющих его чувствительность. Препаратами выбора чаще всего становятся пенициллины и цефалоспорины.

Терапия хронического обструктивного бронхита подразумевает еще и использование ингибиторов противовоспалительных медиаторов либо рецепторов к ним. Такие лекарства быстро и очень эффективно затормаживают активацию веществ, которые несут ответственность за воспалительный процесс. Самым известным лекарством такого типа является Эреспал.

В определенных случаях хронический обструктивный бронхит становится причиной появления выраженной дыхательной недостаточности. Таким больным необходим прием гормональных лекарств – глюкокортикоидов, к примеру, Преднизолона.

О том как народная медицина лечит хронический обструктивный бронхит, народные средства для взрослых какие используются

Для приготовления лекарственного состава следует подготовить сто грамм шалфея, двести грамм ромашки и двести грамм мальвы. Соедините между собой все компоненты и хорошенько измельчите их. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом только закипевшей воды. Настаивайте в течение часа, после чего процедите. Принимайте такое лекарство, разделив его на две доли, дважды в день.

Соедините сто грамм семени льна с двумястами граммами эвкалипта, двумястами граммами цветков липы и двумястами граммами ромашкового цвета. Столовую ложечку высушенного и измельченного сырья заварите стаканом кипятка. Спустя час процедите и принимайте по половинке стакана дважды в день в течение двух месяцев.

Корни крапивы очистите и разотрите, соедините их с сахаром, соблюдая соотношение 2:3. Вымешайте такой состав до однородности, после оставьте его для настаивания на шесть часов. Принимайте лекарство трижды на день.

Полторы-две столовых ложечки окопника заварите полулитром только закипевшего молока. Настаивайте в течение шести часов, после чего процедите. Принимайте по пятнадцать миллилитров трижды в день.

Хронический обструктивный для взрослых должен лечиться лишь под присмотром доктора, самолечение в этом случае не даст нужного положительного результата. Помните, что все лекарства на растительной основе имеют свои противопоказания и побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Астраханский губернатор объявил о корректировке запретительных мер

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в очередной раз сегодня обратился к астраханцам. ...

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской больнице купирован

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской ЦРБ купирован, передают в официальной группе ...

В Минздраве оценили ситуацию с коронавирусом в России

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране развивается ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru