Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошки используют кошачью мяту для отпугивания насекомых

Результаты исследования могут быть использованы в различных приложениях, в том числе при разработке ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем предполагается

Антибактериальные препараты спасли миллионы, если не миллиарды, жизней. Но патогены учатся бороться ...

Американские ученые нашли новое опасное последствие недосыпания

Исследование, проведенное учеными из Университета Огайо в США, выявило негативные последствия для ...

Австралийские ученые считают забывчивость характеристикой эффективности ума

Австралийские исследователи из Университета Бонда объяснили, что система памяти в мозгу человека ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юникап - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Юникап - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 6 342 раз с 27 ноября 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Юникап - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Юникап – лекарственное комбинированное средство из группы поливитаминно-минеральных препаратов.

Какие у медикамента Юникап cостав и форма выпуска?

Препарат производится в таблетках, они размещены в упаковки по тридцать штук. Существует несколько разновидностей препарата: Юникап Ю - комбинированное поливитаминное средство -добавка для детей; Юникап М и Т – поливитаминно-минеральный комбинированный комплекс.

Юникап инструкция по применению содержит информацию об активных компонентах, которые присутствуют в лекарственном препарате: ретинола ацетат, токоферола ацетат, колекальциферол, аскорбиновая кислота, тиамина мононитрат, рибофлавин, пантотената кальций, пиридоксина гидрохлорид, кроме того, цианокобаламин, фолиевая кислота, а также никотинамид.

Кроме различных витаминов препарат Юникап включает в состав некоторые минеральные компоненты, в частности: железо, калий, добавлен йод, присутствует медь, марганец, кроме того, магний, а также калий.

Какое у таблеток Юникап действие?

Минерально-поливитаминное комбинированное средство Юникап оказывает свое действие на организм за счет присутствующих в лекарственном препарате соединений, остановлюсь коротко на некоторых из них.

Токоферола ацетат, присутствующий в комбинированном препарате, необходим для функционирования мембран скелетных мышц, кроме того, эритроцитов, а также миокарда. Витамин Е обладает антиоксидантным действием, так как способен инактивировать так называемые свободные радикалы, а также тормозит процесс перекисного окисления липидов.

Фолиевая кислота, присутствующая в препарате Юникап, в организме синтезируется при помощи микрофлоры кишечника. В гепатоцитах образуется тетрагидрофолиевая кислота в активной форме, она задействована в биосинтезе пиримидиновых, а также пуриновых оснований, кроме того, участвует в метаболизме некоторых аминокислот и холина.

Без фолиевой кислоты не могут нормально протекать так называемые пролиферативные процессы. Благодаря ей стимулируется эритропоэз, происходит более качественное всасывание железа, кроме того, этот компонент играет важную роль в нормальном протекании беременности.

Следующий важный компонент комбинированного средства Юникап представлен цианокобаламином, который иначе называется витамин B12, он участвует в биосинтезе нуклеотидов, задействован в процессе кроветворения, принимает активное участие в развитии эпителиальных клеток, необходим для обмена фолиевой кислоты и метаболизма миелина.

Пиридоксина гидрохлорид, именуемый иначе как витамин В6, задействован в обмене белков, кроме того, участвует в биосинтезе некоторых важных нейромедиаторов в организме.

Рибофлавин или витамин B2 - является катализатором биохимических процессов так называемого клеточного дыхания, а также этот компонент задействован в нормальном зрительном восприятии.

Следующий витамин, присутствующий в препарате – это тиамин, он как кофермент принимает участие в обмене углеводов, необходим для нормального функционирования нервной системы.

Присутствует в препарате и пантотеновая кислота, она считается составной частью так называемого коэнзима А, способствует регенерации и нормальному построению эпителия и эндотелия.

Витамин А, присутствующий в препарате, участвует во многих важных биохимических окислительно-восстановительных реакциях, необходим для образования родопсина (зрительного пигмента), оказывает воздействие на липидный обмен, участвует в биосинтезе некоторых гликопротеинов и гликозаминогликанов, что важно для функционирования эпителия слизистых и кожных покровов.

Какие у препарата Юникап показания к применению?

Препарат Юникап инструкция по применению назначает для лечения в качестве компенсации минерально-витаминной недостаточности у взрослых людей, а также у детей старше четырехлетнего возраста.

Какие у средства Юникап противопоказания к применению?

Противопоказаний к применению Юникап (таблетки) инструкция по применению приводит не много, так как их практически не существует, если не считать повышенную чувствительность к некоторым компонентам минерально-витаминного средства.

Какие у лекарства Юникап применение и дозировка?

Принимать средство Юникап, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, рекомендуется ежедневно в количестве одной таблетки, которую необходимо запивать должным количеством кипяченой воды, достаточно употребить половину стакана жидкости. Перед использованием этого комплексного препарата пациенту следует предварительно посоветоваться с доктором.

Какие от Юникап побочные эффекты?

При соблюдении рекомендуемой дозировки средства Юникап побочных действий не наблюдается. Иногда препарат может вызывать аллергическую реакцию на компоненты лекарства, в подобной ситуации от использования таблеток стоит отказаться.

Передозировка от Юникап

При передозировке лекарства пациенту необходимо спровоцировать рвоту, с целью промывания желудка. При появлении каких-либо симптомов рекомендуется обратиться на консультацию к доктору.

Чем заменить Юникап, аналоги какие использовать?

Вибовит Юниор, В-Витакапс, Гендевит, Алвитил, Джунгли Кидс, Поливитаминная смесь, Поливит Беби, Фолибер, Триовит Кардио, Декамевит, Виташарм, Мультивита плюс, Пиковит, Рикавит, Стресстабс 500, Веторон, Нейромультивит, Макровит, Гексавит, Комбилипен табс, Вектрум джуниор, Нейрогамма, Бевиплекс, Бенфолипен, Гептавит, Пентовит, Квадевит, Витамульт, Пиковит форте, Тетравит, Ангиовит, кроме того, Ревит, Витацитрол, Полибион Н, Кальцевита, Джунгли, Эндур-B, кроме того, Ундевит, а также Юнигамма и прочие препараты.

Заключение

Перед применением комплексного средства Юникап пациенту необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Найдены странные различия в смертности от COVID-19 у разных рас

Специалисты из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной ...

В Свердловской области выявили 392 случая коронавируса

В Свердловской области за сутки выявили 392 случая коронавируса. Всего в регионе зафиксировано 67 ...

В Севастополе заболел коронавирусом 101 человек, умерли шестеро за сутки

За минувшие сутки на территории Республики Крым выявлено 226 случаев коронавирусной инфекции. Из ...

В России за сутки зарегистрировали менее 21 тысячи случаев заражения коронавирусом

Число заболевших COVID-19 в России за последние сутки увеличилось еще на 20921 и нарастающим итогом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru