Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышение ад - симптомы, лечение, причины

  

| 2 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повышение ад - симптомы, лечение, причины Самочувствие и здоровье человека зависит от множества самых разных факторов, от работы каждой системы, каждого органа и даже каждой клеточки. Особенно важную роль играет функционирование сердечнососудистой системы. С заболеваниями сердца и сосудов сталкивается практически каждый пожилой человек, и самым распространенным заболеванием такого типа считается артериальная гипертензия (стойкое повышение а.д. – артериального давления). Давайте поговорим о том, от чего возникает повышение ад, симптомы и лечение рассмотрим, а также обсудим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru причины такого нарушения.

О повышении артериального давления говорят в том случае, когда его показатели увеличиваются до 140/90 мм.рт.ст. и выше. Такое патологическое состояние может носить характер самостоятельного заболевания, иногда давление увеличивается по причине прочих недугов (при болезнях почек, при опухолях надпочечников и пр.). Стоит отметить, что единичное увеличение показателей артериального давления – это не болезнь, о нарушении говорят лишь в том случае, если такая неприятность возникает постоянно.

О том отчего происходит повышение ад, причины этого какие

Существует ряд факторов, способствующих развитию артериальной гипертензии. Если недуг появляется при отсутствии сбоев в деятельности прочих органов, его причину практически невозможно определить. Вероятность возникновения такого нарушения на порядок увеличивается при наследственной предрасположенности, никотиновой зависимости, в возрасте более пятидесяти-пятидесяти пяти лет. В причины повышения ад доктора давно записали лишний вес. Подмечено, что у пациентов с ожирением, а также у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни либо потребляет слишком много поваренной соли или жирной пищи, давление повышено. Связано это с тем, что соль удерживает лишнюю воду, а просвет сосудов сужается из - за отложений жира на их стенках. Вот кровь и «давит напором»... Вероятность развития такого недуга увеличивается при сахарном диабете и при постоянных стрессах, так как во втором случае сердце усиленно работает и также гоняет кровь.

Вторичная форма артериальной гипертензии часто развивается при недугах почек и почечных сосудов, при опухолевых поражениях и болезнях надпочечников. Стойкое повышение артериального давления иногда провоцируется гемодинамическими причинами (атеросклерозом, коарктацией аорты и пр.), синдромом обструктивного апноэ сна и потреблением некоторых медикаментов (гормонов, жаропонижающих средств и пр.).

Симптомы повышения ад

Периодическое и незначительное повышение показателей артериального давления никак не дает о себе знать. Однако если этот симптом становится выраженным и систематическим, у больного появляются головные боли. Они могут локализироваться в затылочной области, а также в районе висков либо темени. Такой симптом усиливается при умственных и физических нагрузках.

Пациенты с гипертонией также часто жалуются на болезненные ощущения в области сердца. Они носят сжимающий характер, могут быть продолжительными ноющими либо кратковременными колющими.

Еще повышенное артериальное давление часто дает о себе знать сильным сердцебиением, шумом в ушах, возникновением мушек перед глазами и головокружениями.

Лечение повышение ад

Терапия повышенного артериального давления должна быть комплексной. Доктора пытаются оптимизировать показатели давления, чтобы понизить вероятность развития разных осложнений в работе сердца, почек и головного мозга. Важную роль играют разные немедикаментозные методы коррекции, среди которых ограничение количества поваренной соли в суточном рационе до пяти грамм. Пациенту необходимо избавиться от лишнего веса, кроме того ему нужно заниматься физкультурой, бросить курить и принимать растительные успокоительные средства при чрезмерной эмоциональной возбудимости.

Лекарственное лечение артериальной гипертонии может осуществляться с использованием самых разных медикаментов. Препаратами выбора обычно становятся диуретики, к примеру, тиазиды. К ним относится индапамид (принимают по 1,5-2,5мг в сутки) и гипотиазид (по 12,5-100мг в сутки). Такие лекарства принимают один раз на день утром.

Также терапия повышенного артериального давления может осуществляться с применением ингибиторов АПФ. К таким лекарствам относят эналаприл (в аптеке: Энап, Рениприл и Ренитек), фозиноприл (Фозинап либо Фозикард) и периндоприл (Престариум либо Перинева) и пр.

Еще коррекция повышенного артериального давления часто осуществляется с использованием сартаны либо блокаторов рецепторов к ангиотензину ІІ. По своему действию такие лекарства похожи на ингибиторы АПФ. Среди них находятся лозартан (Лазап и Лориста), валсартан (Валз), ирбесартан (Апровель) и эпросартан (Теветен).

При гипертонии доктор может выписать пациенту прием бета-блокаторов, антагонистов кальция и прочих средств.

Справиться с повышениями артериального давления помогут и средства народной медицины. Ведь фитотерапия оказывает выраженное положительное воздействие.

Отличный эффект дает применение седативных трав, к примеру, валерианы, мелиссы лекарственной, мяты перечной и ромашки аптечной. Считается, что снижению давления могут поспособствовать цитрусовые, мед, обычный зеленый чай и шиповник.

Повышение ад - лечение народными средствами

Для снижения артериального давления стоит соединить половинку стакана лимонного сока с таким же количеством свекольного сока. Добавьте стакан липового меда. Принимайте такую смесь по трети стакана спустя час после трапезы.

Пару стаканов клюквы разотрите с тремя столовыми ложечками сахарной пудры. Принимайте в один прием за час до трапезы каждый день.

Всем людям без исключения нужно контролировать показатели артериального давления, чтобы вовремя заметить их повышение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Власти США ожидают скорой стабилизации смертности от коронавируса

Власти США ожидают, что показатели смертности от коронавируса в стране на следующей неделе ...

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом

В Приморском крае подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом COVID-19. тесты показали ...

Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Первая заболевшая коронавирусом в Амурской области готовится к выписке. Об этом сообщает амурский ...

Коронавирус: последние новости 5 апреля. Болезнь поражает все внутренние органы, а пик эпидемии ждут в мае

По данным сайта virus-zone, число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 1 226 355 (+25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru