Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вегето сосудистая дистония у детей методы лечение

  

| 10 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вегето сосудистая дистония у детей методы лечение Такое заболевание, как вегетососудистая дистония (ВСД), часто встречается у детей и является проблемой больше социального, нежели медицинского характера. В наше время болезнь успешно лечится, и в этом свою помощь должны оказать не только педиатры и детские неврологи, но также родители, школьные учителя и социальные работники. Вся члены этой «лечащей бригады» должны находиться в тесном контакте между собой.


Перед тем, как начать подбор медикаментов, нужно понять причину возникновения этого состояния и способы ее устранения. О том, что представляет собой вегето сосудистая дистония у детей, методы, лечение это болезни мы и рассмотрим в этой статей.


Лечение ВСД у детей осуществляется с применением нескольких методик, выбор которых зависит от течения болезни и социальных факторов.


Основным принципом при выборе способа терапии является минимальный прием лекарственных препаратов и осуществление не медикаментозного лечения. Очень важно улучшение условий, в которых живет ребенок, а именно устранение семейно-бытовых проблем, изменения образа жизни семьи, в которой воспитывается ребенок, соблюдение подходящей диеты, режима сна и отдыха, снижение физической нагрузки, максимальное устранение факторов, негативно сказывающихся на психике ребенка. В некоторых случаях данных мероприятий достаточно для полного выздоровления пациента. Они также должны использоваться при профилактике заболевания.


Учителя и родители должны строго следить за тем, чтобы дети достаточно двигались. Из видов спорта лучше выбрать ходьбу, прогулки на велосипеде, плавание, лыжи, коньки. Психоэмоциональные перегрузки и стрессы категорически противопоказаны детям с диагнозом вегетососудистая дистония.


Большое значение при лечении ВСД имеет диета, которая должна быть соответственна возрасту пациента. В рацион ребенка нужно включить достаточное количество белков, жиров и углеводов. Голодание, равно как и переедание, могут вызвать обострение болезни. Принимать пищу необходимо часто и небольшими порциями. Кофе и слишком крепкий чай следует исключить из меню больного ребенка. Соль, сахар и жидкость должны употребляться в умеренном количестве.


Родителям необходимо помнить о том, что психологический климат в семье очень важен. Не нужно опекать такого ребенка, чтобы у него не сформировался комплекс неполноценности, что негативно скажется на лечении.


Не допускайте того, чтобы ребенок замкнулся на своем состоянии. По максимуму старайтесь отвлечь его от болезни. В этом поможет психотерапевт, который установит с пациентом доверительные отношения. Доктор должен разъяснить ребенку механизм действия болезни и внушить, что успех лечения зависит только от пациента и его стремления к выздоровлению. Важно, чтобы у ребенка с диагнозом дистония было хобби, не связанное с компьютером. Нужно следить, чтобы он смотрел как можно реже телевизор.


Социальный работник может помочь ребенку в том случае, если в семье сложился неблагоприятный психологический климат, если родители страдают алкоголизмом, находятся в разводе и так далее. Применение иглорефлексотерапии, санаторно-курортного лечения и физиотерапии также дают неплохие результаты при лечении ВСД.


Из лекарственных средств детям назначают ноотропные препараты, которые нормализуют микроциркуляцию (пироцетам, пантогам, кавинтон). Метаболизм клеток головного мозга отлично улучшает препарат церебролизин. Очень важно нормализовать функцию центральной нервной системы у таких детей. Но это нужно делать только под контролем врача. Только он должен выписывать лекарственные препараты.


Если у ребенка присутствуют ярко выраженные психосоматические реакции, психоневролог назначает транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики, например, рексетин, амитриптилин, белотаминал.


При наличии болевого синдрома имеет смысл принимать спазмолитики. Нормализации нервной системы способствуют аминокислоты, минеральные вещества, витамины группы В.


Часто при лечении дистонии используется терапия травами, народные средства, а именно применение отваров и настоев элеутерококка, золотого корня, заманихи, аира, солодки, лимонника.


Помните, что такая серьезная болезнь, как вегето сосудистая дистония, лечение у детей ее проявлений должно осуществляться в комплексе и быть достаточно длительным. При этом ни в коем случае нельзя делать основной упор на таблетки, поскольку от них может сформироваться зависимость. Лекарственная терапия проводится курсами, а в основном должно применяться не медикаментозное лечение.


Врачу необходимо знать о факторах окружающей среды, которые могут привести к обострению болезни. Осенью и весной, когда, как правило, возникают рецидивы, нужно усилить терапию заболевания.


Для излечения от вегетососудистой дистонии необходима не только терапия, но также терпение и положительный настрой.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Sveta (15 февраля 2014 12:03)

У меня в юности случилась вегето сосудистая дистония на нервной почве, когда поступила учиться в институт и пришлось уезжать в другой город. Бытовые условия жизни кардинально поменялись не в лучшую сторону. Стало скакать давление, началась бессонница, носовые кровотечения. Отсутствие поддержки и родительской опеки негативно сказалось на самочувствии.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru