Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Способность различать мажорные и минорные гаммы обусловлена генетикой

Новое исследование нейрофизиологов показало, что способность различать мажорные и минорные гаммы ...

Ученые рассказали, как коронавирус проникает в мозг

Немецкие молекулярные биологи пояснили, что новая коронавирусная инфекция попадает в человеческий ...

В Гарварде создали новую версию робота-таракана

Учёные Гарвардского университета создали новую версию робота-таракана HAMR, которая отличается ...

Создан самый маленький в мире полупроводниковый лазер

Прибор совместно с исследователями из Санкт-Петербурга разработал международный коллектив ученых. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Самое эффективное средство бросить курить

  

| 10 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самое эффективное средство бросить курить Существует множество различных медикаментозных и психологических способов избавиться от никотиновой зависимости. Но мы рассмотрим самые эффективные народные рецепты и некоторые традиционные медикаменты, которые помогут вам отказаться от курения. И главное, испытать их все вы сможете сильно, не затрачиваясь на высокооплачиваемых специалистов с их «новейшими» средствами.

Эти методы можно разделить на несколько групп: лекарственные препараты традиционной медицины, жевательные средства, отвары, растворы, растения заменяющие табак, растения вызывающие отвращение к табакокурению, а также препараты и растения, которые помогают справится с позывами к курению.

Традиционные медицинские средства

Наверное, самое эффективное средство бросить курить – это известный лекарственный препарат «Табекс», блокирующий действие никотина в организме. Для его приобретения в аптеке совсем необязателен рецепт врача.

Табекс имеет растительное происхождение и предназначен для лечения хронической никотиновой зависимости. Он снижает или полностью избавляет от тяги к никотину.

В его состав входит алкалоид цитизин, который по своему действию сходен с никотином, но он менее токсичен. Это вещество, действует абсолютно аналогично никотину – повышает артериальное давление, вызывает выделение адреналина надпочечниками, но в тоже время блокирует его действие, снижает зависимость от него.

На весь курс лечения Табексом (25 дней) рекомендуется около ста таблеток, т.е. целая его упаковка (по 4 таблетки на день). По отзывам, желание закурить проходит, в некоторых случаях, уже на 3-4 день.

Следует отметить тот факт, что при лечении Табексом пациент допускается к вождению автотранспортом и к управлению любыми механизмами, так как он не имеет никаких психофизических противопоказаний.

Противопоказан Табекс лишь при сердечнососудистых заболеваниях, беременности, кормлении грудью и некоторых формах шизофрении. Но это закономерно, очевидно…

Напоминаем, что перед применением данного препарата необходима консультация врача.

Жевательные средства

Самым распространенным средством, из народных рецептов, является жевание свежего или высушенного корня аира. Люди заметили, что при разжевывании этого растения запах табачного дыма вызывает рвотные позывы, что само по себе со временем привьет отвращение к табаку.

Так же неплохо снижает никотиновую зависимость жевание смолки плодовых деревьев, таких как вишня, яблоня и абрикос. К тому же они очищают и укрепляют зубы, дезинфицируют полость рта.

Сушеные дольки фруктов ананаса, абрикоса, а также чернослив тоже снижают желание закурить. Однако чернослив также известен народной медицине как слабительное, так что не переборщите. А то, перенервничав, можете сорваться.

Народные целители советуют курильщикам, перед тем как закурить, разжевать и выплюнуть веточку черемухи. Через две недели у вас возникнет стойкое отвращение к табаку.

Растения заменяющие табак

Некоторые добавляют, а затем и полностью переходят на травяные сигареты, в состав которых входят чабрец или подорожник, мята, тысячелистник, шалфей, зверобой, хвощ, эвкалипт или донник.

Средства для полоскания и питья

* В стакан кипятка нужно добавить 2 ч.л. измельченного корня змеевика, настаивать около суток, затем процедить. Перед острым желанием покурить полощите.

* Хорошо помогает справиться с желанием покурить полоскание рта раствором из питьевой соды. В одном стакане теплой питьевой воды растворите 1 ст.л. соды.

* Также 1 ч. л. измельченного корня аира смешивают с 2 ч.л. мяты перечной. Затем настаивают около течение часа, цедите через марлю, после чего используйте для полоскания полости рта.

* Можете взять 1 ст. л. перетертых овсяных зерен, залить двумя стаканами теплой питьевой воды. Настаивайте сутки. После чего полученный настой кипятите на медленном огне 10-15 минут, фильтруйте, слив через марлю. Принимается такая настойка в виде чая и со временем подавляет зависимость от никотина.

* Можно приготовить смесь из овса, ржи, ячменя и проса (каждого по 100 гр.). Все компоненты заливают литром воды, доводят до кипения. Рекомендуется кипятить состав на медленном огне примерно 10-15 минут. После чего лекарство должно настоятся. Принимают его 3-4 раза за день до еды по 100 мл. до появления признаков отвращения к табаку и сигаретному дыму.

Народные рецепты, вызывающие отвращение к табаку

* Сушеный панцирь не вареного речного рака растирается в порошок, набивается в сигарету.

* Питьевая сода, смешанная с древесной золой, табаком и жженым птичьим пухом добавляется в сигарету. С этим средством необходимо быть осторожнее, так как оно может вызвать сильную тошноту и даже рвоту. Впрочем, что не испытаешь для достижения желаемого?!

* Измельченные ногти смешиваются с табаком. Вызывают тошноту.

* Тошноту может вызвать разжевывание небольшого кусочка корня аира болотного во время курения.

* Вымоченная в коровьем молоке сигарета также может вызвать тошноту и даже рвоту.

Средства помогающие справиться с отказом от курения

* Утром и вечером около месяца подряд употребляйте перед едой 1 ст.л. рыбьего жира.

* Эффективно действует дыхательная гимнастика. Нужно выполнить около 30 вдохов через нос и такое же количество выдохов ртом, затем минуту дышать обычным ровным дыханием. Повторите упражнение 5 раз. Применяйте ее утром и вечером, а также при первых позывах закурить.

В конце хотелось бы отметить, что бросить курить используя народные средства можно, но не всегда быстро и эффективно. Но кто мешает совмещать Табекс и одно из народных средств?! Возможно, это и есть формула успеха?! Хотя все зависит от стажа курения, количества выкуриваемых за день сигарет и силы желания избавиться от этой страшной и вредной привычки!

Денис Воробьев, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Валерий (2 февраля 2013 19:36)
Я не пожалел денег и заказал чистое дыхание по интернету - не курю уже четвертый месяц. Перестал чувствовать себя инвалидом, когда задышка была через 10 минут бега :)
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изменить правила медосвидетельствования для водителей

В Минздраве России выступают за введение изменений в правила обязательного медицинского ...

Названо число находящихся в больницах россиян с коронавирусом

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал число жителей страны, находящихся на данный ...

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свои рекомендации по использованию масок в ...

В Воронежской области растет число больных коронавирусом пенсионеров

В Воронежской области зарегистрировали рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди пожилых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru