Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперименты в области квантовой физики доказали, что у каждого своя реальность

Эксперты достигли этих результатов после воссоздания на практике классического умозрительного ...

Древние женщины стали одной из причин одомашнивания собак

Учёные Университета штата Вашингтон проанализировали этнографические данные и пришли к выводу, что ...

Был описан новый физический эффект для экситонов

Российские ученые выяснили, что нейтрально заряженные квазичастицы экситоны под действием ...

Обучение ребенка музыке влияет на формирование и развитие мозга у него

Ученые объяснили данный факт и рассказали, что у музыкантов мозг имеет более сильную функциональную ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Галакторея (выделения из сосков), симптомы, лечение, причины

Галакторея (выделения из сосков), симптомы, лечение, причины

  

Заинтересовало 3 194 раз с 2 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Галакторея (выделения из сосков), симптомы, лечение, причины Что такое галакторея у женщин? Женский организм – это удивительный механизм, который способен выполнять массу функций, и самая чудесная из них – это вынашивание и кормление ребенка. В молочных железах женщины может продуцироваться молоко, необходимое для выращивания потомства, но в некоторых случаях в деятельности данных органов происходит сбой. Иногда из молочных желез появляются непонятные выделения, которые никак не связаны с кормлением. С таким патологическим состоянием могут столкнуться и женщины, и мужчины, и даже дети. Это нарушение носит наименование галакторея (выделения из сосков), симптомы и лечение, а также причины возникновения данного недуга мы сейчас рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru.

О том почему возникает галакторея, причины выделений из груди

У мужчин и женщин самой распространенной причиной галактореи считается пролактин-продуцирующее опухолевое формирование (пролактинома) в гипофизе. В большей части случаев пролактиному диагностируют довольно быстро, однако у мужчин эта опухоль чаще достигает больших размеров.

Чрезмерная выработка пролактина и возникновение галактореи может быть спровоцирована потреблением ряда медикаментов, среди которых психотропные препараты (фенотиазины), лекарства для терапии повышенного давления (в особенности метилдопа – допегит). Также галакторея может развиваться по причине потребления наркотических веществ. Еще одним возможным фактором, вызывающим такое нарушение, считается гипотиреоз – понижение функции щитовидной железы.

Есть данные, что галакторея может возникнуть у пациентов с бронхогенным раком – со злокачественной опухолью легкого, которая возникает из тканей бронхов. Также подобное нарушение иногда вызывается потреблением значительного количества лекарственных трав, представленных фенхелем, анисом, крапивой, пажитником и чертополохом.

В ряде случаев галакторея молочной железы развивается в ответ на чрезмерную стимуляцию сосков.

Данное нарушение также может возникнуть у новорожденных деток, но в этом случае оно чаще всего считается вариантом нормы, и развивается по причине увеличения количества эстрогена в крови кормящей мамы.

О том как проявляется галакторея, симптомы на нее какие указывают

Основное проявление галактореи – это возникновение молочных выделений из сосков. Они могут выделяться сами по себе, а могут появляться лишь при надавливании на соски. Отделяемое может быть окрашено в желтоватые либо зеленоватые цвета. Выделения красноватой окраски не рассматривают как симптом галактореи, однако их появление также требует немедленной консультации со специалистом.

Параллельно с появлением выделений пациенты могут также жаловаться на некоторое увеличение молочных желез (гинекомастию), частые головные боли, проблемы со зрением (обычно сужение полей зрения). Также галакторея часто сопровождается возникновением акне – черными точками и воспалением сальных желез. Пациенты с такой патологией могут отмечать появление проблем в сексуальной жизни, у них может снижаться либидо либо нарушаться эрекция.

В общем, хорошего мало...

О том как корректируется галакторея, лечение какое поможет

Выяснив из-за чего возникают выделения из сосков, причины все установив, можно приступать к терапии галактореи. Так вот коррекция галактореи зависит в первую очередь от причин появления такого нарушения. При обнаружении пролактиномы выбор коррекции определяется размерами опухолевого образования, уровнем пролактина и особенностями течения болезни. Небольшие опухоли гипофиза могут лечиться при помощи препарата Бромокриптин, а то и вовсе не требуют никакой терапии.

Также пациенткам с небольшими пролактиномами может назначаться прием эстрогенов либо пероральных контрацептивов, содержащих эстроген. При некрупных опухолях больному нужно систематически проходить КТ либо МРТ.

Пациентам с большими опухолями показан обязательный прием Бромкриптина, а если лекарство не дает нужного положительного эффекта доктора настаивают на проведении оперативного вмешательства. Стоит отметить, что пролактиномы обычно рецидивируют.

Если галакторея провоцируется эндокринными болезнями, она проходит сама по себе при терапии основного заболевания. А если недуг возник на фоне приема лекарственных средств, требуется коррекция их дозировки, замена или полная отмена.

Если у пациента диагностировано онкологическое поражение, ему показано проведение соответствующей терапии. В этом случае коррекция обычно включает в себя оперативное вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию.

Препараты для подавления секреции пролактина

Лекарством выбора при галакторее чаще всего становится уже упомянутый выше Бромкриптин. Данное средство принимают перорально во время трапезы. Начальная суточная доза составляет 1,25-2,5мг активного вещества. Прием повторяют один-три раза на день. Бромкриптин может использоваться как сам по себе, так и как составляющая часть комплексной терапии.

Также доктора могут выписать прием Каберголина, его начальная дозировка обычно составляет пятьсот микрограмм на неделю. Лекарство обычно советуют пить в один прием, но иногда дозу разделяют на два раза.

Еще коррекция галактореи может осуществляться с использованием лекарства Парлодел, его нужно принимать во время трапезы. Разовая суточная дозировка подбирается в индивидуальном порядке, она может колебаться от 1.25 и до 40мг.

Такие медикаменты помогут устранить галакторею, нормализовать менструальный цикл и восстановить баланс пролактина.

Заключение

Многие люди не любят обращаться к кому - либо за помощью и к докторам в том числе. Потому даже заметив у себя выделения из сосков, лечение «себя любимого» оттягивают. Стоит сказать, что такая тактика не является правильной.

Выделения из сосков (галакторея) в любом случае должны стать сигналом к срочному посещению поликлиники. При обнаружении беловатых выделений из сосков либо иного цвета нужно поскорее обращаться за докторской помощью. Ведь такой симптом может сигнализировать об очень серьезных проблемах со здоровьем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В январе волонтеры передали медикам в «красных зонах» 2 млн горячих обедов

В январе автоволонтеры сделали уже почти 50 тысяч выездов и передали медикам более двух миллионов ...

Доктор Комаровский описал самые опасные последствия коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал самые опасные последствия, к которым может привести ...

Диетолог Соломатина предупредила россиян о вреде полезных продуктов

Ряд популярных полезных продуктов в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Врач-диетолог ...

Врач дал прогноз заболеваемости COVID-19 на весну и лето

Врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что, согласно одной из математических моделей, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru