Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Developmental Cell: стимуляция молекулы SCUBE3 может восстановить рост волос

Научные сотрудники Калифорнийского университета нашли сигнальную молекулу SCUBE3, которая помогает ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Ученые считают, что их открытие имеет комплекс стратегических преимуществ перед своими аналогами. В ...

Вирус обезьяньей оспы может мутировать в 12 раз быстрее, чем считалось ранее

Вирус оспы обезьян может мутировать в 12 раз быстрее, чем предполагало сообщество ученых ранее, ...

Горбатые киты оказались способны учиться песням у сородичей

Оказалось, что новокаледонские горбатые киты могут с поразительной точностью учить песни своих ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Орлистат - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 ноября 2015

Орлистат - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Орлистат – лекарственный препарат, принадлежащий к группе ингибиторов липаз. Назначают это средство с целью снижения веса при ожирении.

Какие у медикамента Орлистат состав и форма выпуска?

Инструкция по применению Орлистат предоставляет информацию о составе и форме выпуска препарата. Лекарство производится в желатиновых капсулах, внутри которых присутствует мелкодисперсный порошок.

Активное вещество препарата представлено орлистатом, его дозировка равна 120 миллиграммам, кроме того, в лекарственной форме присутствуют некоторые вспомогательные компоненты. Медикамент поставляется на фармрынок в блистерах, где насчитывается 21 капсула. На упаковке визуализируется срок годности.

Какое у капсул Орлистат действие?

Орлистат инструкция по применению содержит фармакологическое действие препарата. Лекарство подавляет желудочно-кишечные липазы. Инактивированный фермент утрачивает способность расщеплять липиды, поступающие в виде триглицеридов (ТГ).

Нерасщепленные ТГ не всасываются, в результате снижается поступление калорий в организм, что приводит к понижению веса. Лекарственный препарат увеличивает концентрацию липидов в каловых массах спустя сутки, двое после приема капсул.

Препарат обеспечивает эффективный контроль веса, снижает висцеральное жировое депо, блокирует расщепление ТГ в кишечнике, препятствует всасыванию моноглицеридов и свободных жирных кислот, а также уменьшает уровень холестерина, способствует нормализации давления. Практически не всасывается в кровоток. Выводится со стулом, лишь 2 процента экскретируется через почки.

Какие у препарата Орлистат показания к применению?

Лекарственный препарат Орлистат (капсулы) инструкция по применению разрешает использовать при ожирении в той ситуации, когда диетическое питание привело к снижению веса не менее чем на два с половиной килограмма за один месяц.

Какие у средства Орлистат противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к назначению Орлистат инструкция по применению капсул, о которых мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, отмечает повышенную чувствительность к компонентам препарата, синдром мальабсорбции, беременность. Также не используют лекарство при выявленном холестазе, при грудном вскармливании и в педиатрии.

Какие у лекарства Орлистат применение и дозировка?

Препарат Орлистат предназначен для внутреннего приема. Обычно капсулы назначают по 120 мг трехкратно в сутки во время еды или не позднее чем через 60 минут после трапезы (если принятая пища не включает в состав жир, тогда от приема медикамента можно воздержаться). Длительность терапевтического курса определяется лечащим доктором.

Стоит отметить, что препарат Орлистат необходимо принимать на фоне умеренного гипокалорийного питания, когда содержание жиров не превышает 30%. Во время терапевтических мероприятий следует придерживаться рациона питания, который обогащен фруктами и различными овощами.

Препарат Орлистат повышает биодоступность правастатина, увеличивая его концентрацию в кровяном русле примерно на тридцать процентов, кроме того, применение этик капсул уменьшает всасывание витаминов, принадлежащих к жирорастворимой группе.

Какие от Орлистат побочные эффекты?

Инструкция по применению Орлистат отражает и побочные действия препарата. В частности, прием капсул может спровоцировать развитие метеоризма, возможно учащение дефекации, характерно недержание кала, присоединяются некоторые аллергические реакции.

Кроме того, применение средства Орлистат может приводить к маслянистым выделениям из прямой кишки, возникает стеаторея (стул становится жирным), может отмечаться выделение газов с незначительным количеством кишечного отделяемого, а также отмечаются императивные позывы на дефекацию.

При развитии перечисленных побочных эффектов пациенту следует проконсультироваться с лечащим доктором, при выраженности симптоматики необходимо снизить дозировку препарата.

Передозировка от Орлистат

При передозировке капсул Орлистат рекомендуется срочно промыть больному желудок, для этого пациенту следует выпить воду, чтобы индуцировать рвоту. После чего можно проконсультироваться с доктором, особенно при ухудшении самочувствия человека.

Особые указания

В период лечения важно придерживаться сбалансированного питания, стоит соблюдать низкокалорийную диету, обогащенную свежими фруктами и разными овощами. Кроме того, можно дополнительно употреблять минерально-витаминный комплекс.

Суточное употребление протеинов, липидов и углеводов рекомендуется распределять на три основные приема. Если принимать капсулы на фоне питания, богатого жирами, в подобной ситуации увеличивается вероятность побочных действий со стороны пищеварительного тракта.

Повышение дозы лекарства Орлистат свыше рекомендованной не будет приводить к более сильному терапевтическому эффекту. Лечебные мероприятия не должны длиться более двух лет. Важно осуществлять лечение ожирения под руководством опытного доктора.

Чем заменить Орлистат, аналоги какие использовать?

Лекарственный препарат Орсотен слим, Орлимакс, Ксеналтен Слим, кроме того, Ксеналтен, Орсотен, Орлимакс-Лайт, Орлистат, Ксеникал, Орлистат Канон, Ксеналтен Лайт, Алли, Листата Мини, Листата, а также Ксеналтен Лого.

Заключение

Процесс снижения веса рекомендуется проводить под контролем со стороны опытного специалиста. От самовольного применения капсул Орлистат необходимо воздержаться. Во время лечения важно придерживаться дозированной физической нагрузки.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тюменцев призывают не избегать лечения туберкулеза

В случае рецидива процент успешного лечения снижается до 75%. К сожалению, не все больные ...

Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19

24 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Далее располагается ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Мясников предостерег от употребления манной каши на завтрак

Ранее Мясников предостерег от употребления четырех популярных продуктов, которые считаются ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru