Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Фармазолин (капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 ноября 2015

Фармазолин (капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Фармазолин - лекарственное средство, являющееся представителем группы сосудосуживающих препаратов, используемое для лечения ринитов и некоторых прочих состояний ЛОР-практики.

Какой у медикамента Фармазолин (капли) состав?

Активное вещество Фармазолин в каплях представлено ксилометазолина гидрохлоридом, содержание его составляет 100 и 50 миллиграммов в миллилитре. Вспомогательные вещества: декаметоксин, додекагидрат фосфата натрия, кроме того, сорбит, трилон Б, а также дигидрофосфат натрия, вода для инъекций.

Препарат Фармазолин выпускается в виде прозрачного раствора, с концентрацией ксилометазолина гидрохлорида 0,1 и 0,05 процентов. Поставляется в пластиковых флаконах с пробочками-дозаторами, объёмом 15 и 20 миллилитров. Продажа производится без рецепта.

Какое у препарата Фармазолин (капли) действие?

Препарат обладает селективным альфа-адреноблокирующим действием, направленным на гладкомышечные волокна сосудов внутренней выстилки полости носа. Лекарство не подавляет мукоцилиарную функцию, что весьма важно, учитывая значительное количество выделений, особенно в первые дни заболевания.

Воздействие активного вещества препарата Фармазолин приводит к значительному сужению просвета сосудов, что является предпосылкой для уменьшения выраженности отёка слизистой оболочки носовых ходов, и как следствие, приводит к восстановлению носового дыхания.

Ксилометазолин, как правило, хорошо переносится пациентами. Применение лекарства редко приводит к появлению негативных побочных эффектов. Кроме того, степень адсорбции активного вещества также не очень высока, а это препятствует развитию системного действия.

Наличие увлажняющих компотов в составе препарата препятствует так называемому «высушиванию» слизистой и не изменяет кислотный показатель секрета внутренней выстилки носовых ходов.

Воздействие лекарства способствует снижению риска развития следующих осложнений насморка: гайморит, фронтит и так далее, что значительно улучшает самочувствие пациента.

При применении препарата Фармазолин фармакологическое действие развивается в течение нескольких минут, длится оно не менее 12 часов, а это значит, что использовать медикамент следует только 2 раза в день.

Какие у средства Фармазолин (капли) показания к применению?

Использование для лечения сосудосуживающего препарата Фармазолин (капли) инструкция по применению разрешает в следующих случаях:

• Острый ринит;

• Средний отит;

• Воспаление придаточных пазух носа.

Подготовка пациента к диагностическому исследованию носовых ходов.

Какие у лекарства Фармазолин (капли) противопоказания к применению?

Применение фармсредства Фармазолин инструкция по применению запрещает в следующих случаях:

Гипертиреоз;

Атрофический ринит;

Тахикардия;

• Выраженный атеросклероз;

• Возраст 6 месяцев и менее (0,05-процентный раствор);

Закрытоугольная глаукома;

Артериальная гипертензия;

• Индивидуальная непереносимость.

Относительные противопоказания: аденома простаты, феохромоцитома, кроме того, порфирия, сахарный диабет.

Какие у Фармазолин (капли) применение и дозировка?

Дозировка Фармазолин зависит от возраста пациента. Детям в возрасте от 6 месяцев до 12 лет назначают только 0,05-процентный раствор. Взрослым пациентам рекомендуется закапывать от 1 до 3 капель в каждый носовой ход, до 2 раз в сутки.

Детям в возрасте до 12 лет обычно рекомендуется закапывать по 1 – 2 капли раствора до 2 раз в день. Длительность лечения не зависит от возраста пациента и в среднем варьирует от 3 до 5 суток. При неэффективности препарата в течение недели нужно прекратить его применение и обратиться на приём к врачу.

Передозировка от Фармазолин (капли)

Строго придерживаясь рекомендованных дозировок, вероятность развития передозировки сводится к минимуму. Тем не менее, при закапывании 0,2 миллиграммов на каждый килограмм массы тела возможно развитие следующих негативных последствий: тахикардия, увеличение давления, эмоциональное возбуждение, кроме того, галлюцинации, судороги, снижение температуры тела, угнетение сознания, кома, бледность кожи, потливость. В тяжёлых случаях существует риск остановки дыхания.

Лечение: контроль за основными показателями работы организма, назначают противосудорожные препараты, проводят симптоматическое лечение.

Какие от Фармазолин (капли) побочные эффекты?

Применение лекарства Фармазолин, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может сопровождаться следующими негативными симптомами: учащение сердцебиения, кожные аллергические проявления, сонливость, нарушения зрительной функции, тошнота, судороги, чихание, носовые кровотечения, слезотечение, головная боль.

Чем заменить Фармазолин (капли), аналоги какие использовать?

Суприма-НОЗ, Ринорус, Риномарис, Санорин-Ксило, Ксилометазолина гидрохлорид, Снуп, Инфлюрин, Ксилометазолин капли назальные, Отривин, Ксилометазолин-Русфар, Ксилометазолин буфус, Тизин ксило, Для нос, Галазолин, Гриппостад Рино, Бризолин, Ксилометазолин, Тизин Ксило БИО, Ксилобене, Олинт, Ксимелин Эко, Ксилометазолин-Беталек, Длянос, а также Звездочка НОЗ, Ринонорм, Доктор Тайсс Ринотайсс, Носолин-бальзам, Носолин бальзам, Ксимелин, Риностоп, Ксилен, Носолин, кроме того, Эспазолин.

Заключение

Некоторые специалисты негативно относятся к сосудосуживающим препаратам, приводя в качестве довода возможность развития крайне негативного состояния — атрофического ринита. Тем не менее, препарат рекомендуется к использованию, но только в рамках безопасных дозировок на протяжении недельного срока и не более.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Евгений Куйвашев призвал уральцев ставить прививки от COVID-19

Безусловно, решение поставить прививку или нет может принять только сам человек. При этом стоит ...

Врачи Алексея Навального потребовали перевести политика в московскую больницу

До сих пор не установлен полноценный диагноз. Ряд анализов свидетельствует о прямой угрозе для ...

Стоматолог назвала неправильный прикус причиной мигрени

Голова болит, и думаете: «у бабушки было — это всё по наследству». Это всё от прикуса.

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru