Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зодак Экспресс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Зодак Экспресс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 11 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зодак Экспресс - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Зодак Экспресс» - фармацевтическое средство, входящее в обширную категорию блокаторов рецепторов к гистамину, используемое для лечения аллергических заболеваний.

Какой у медикамента Зодак Экспресс состав и форма выпуска?

Действующее вещество средства Зодак Экспресс представлено левоцетиризина дигидрохлоридом в количестве 5 миллиграммов. Вспомогательные компоненты: тальк, магния стеарат, титана диоксид, кроме того, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид, карбоксиметилкрахмал натрия, макрогол 6000.

Препарат Зодак Экспресс выпускается в двояковыпуклых продолговатых таблетках, покрытых светлой оболочкой. Поставляется в упаковках по 10 и 7 штук. Реализуется без рецепта.

Какое у таблеток Зодак Экспресс действие?

Левоцетиризин является блокатором гистаминовых рецепторов, обладает значительным сродством к этим гистологических образованиям. Уже после однократного применения, количество свободных рецепторов к медиатору аллергии снижается не менее чем на 90 процентов от начального уровня.

Препарат воздействует на гистаминовую стадию аллергического ответа, снижая количество эозинофилов, воздействуя на сосудистую проницаемость. Обратимая блокировка рецепторов к гистамину предупреждает развитие симптомов, типичных для аллергических заболеваний.

Приём лекарства подавляет следующую симптоматику: снижается отёчность и покраснение, исчезают кожные высыпания, восстанавливается носовое дыхание, исчезает слезотечение и так далее.

Следует обратить внимание на одно важное обстоятельство: лекарство Зодак Экспресс почти не обладает антисеротониновым и антихолинергическим действием. По этой причине приём препарата редко сопровождается появлением сонливости, слабости и прочими подобными симптомами. Не вызывает развитие привыкания.

При приёме внутрь, левоцетиризин быстро всасывается из кишечника, что приводит к появлению противоаллергического действия уже через 10 – 15 минут. Приём пищи не снижает биодоступности, однако может замедлять терапевтический эффект. Действие лекарства продолжается не мене 24 часов.

Левоцетиризин не проникает во внутриклеточное пространство, но определяется в спинномозговой, амниотической жидкости и грудном молоке. Метаболизация протекает в печени. Выведение происходит с мочой.

Какие у препарата Зодак Экспресс показания к применению?

Приём таблеток Зодак Экспресс показан в следующих случаях:

Поллиноз;

• Дерматиты аллергического генеза;

Аллергический конъюнктивит.

Отёк Квинке;

Аллергический ринит.

Кроме того, при идиопатической крапивнице.

Какие у средства Зодак Экспресс противопоказания к применению?

Приём фармпрепарата Зодак Экспресс инструкция по применению запрещает в следующих случаях:

• Тяжёлая почечная недостаточность;

• Беременность;

Непереносимость лактозы;

• Возраст 6 лет и менее.

Относительные противопоказания: пожилой возраст, компенсированная почечная недостаточность.

В период лактации следует рассмотреть вопрос о прекращении грудного вскармливания, поскольку левоцетиризин может проникать в грудное молоко.

Какие у лекарства Зодак Экспресс применение и дозировка?

Суточную дозу препарата Зодак Экспресс (таблетки) инструкция по применению рекомендует принимать однократно, вне зависимости от еды. Таблетки не рекомендуется разжёвывать. Можно запивать лекарство необходимым количеством жидкости.

Обычно взрослым пациентам рекомендуется принимать по 1 таблетке (5 миллиграммов) в сутки. Лечение следует продолжать до исчезновения клинических проявлений заболевания. Длительный приём препарата возможен только после консультации с аллергологом.

Передозировка от Зодак Экспресс

Симптомы: заторможенность, вялость, сонливость, возможно беспокойство. Специфического антидота не существует. Если с момента приёма таблеток прошло не больше часа, можно промыть желудок. Для уменьшения степени всасывания нужно принять активированный уголь или его аналоги. Показано симптоматическое лечение и контроль за работой жизненно важных органов. Гемодиализ неэффективен.

Какие от Зодак Экспресс побочные эффекты?

Приём фармпрепарата Зодак Экспресс может сопровождаться развитием следующих нежелательных эффектов: тахикардия, сердцебиение, сонливость, присоединяется эмоциональное возбуждение, галлюцинации, повышенная агрессивность, тошнота, жидкий стул, характерны судороги, боли в животе, лекарственный гепатит, боли в мышцах, повышенная утомляемость, а также одышка, расстройства зрительной функции, увеличение массы тела.

Особые указания

Препарат Зодак Экспресс, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, не совместим со спиртными напитками. Во время лечения настоятельно рекомендуется полностью воздерживаться от спиртного.

В рекомендованных дозировках лекарство практически не вызывает развитие седативного эффекта. Тем не менее, лицам, профессиональная деятельность которых связана с повышенным риском, нужно воздерживаться от работы.

При неэффективности лечения на протяжении недельного срока настоятельно рекомендуется прекратить приём препарата и обратиться на консультацию к аллергологу для постановки аллергических проб и выявления аллергена.

Чем заменить Зодак Экспресс, аналоги какие использовать?

Левоцетиризин Сандоз, Супрастинекс, Левоцетиризина дигидрохлорид, Цезера, Алерсэт-Л, Ксизал, Зенаро, Гленцет, Левоцетиризин, Левоцетиризин-Тева, а также Эльцет.

Заключение

Очень важно определить причину развития аллергической реакции. Для этих целей используется проведение специальных проб. При невозможности ограничить контакт с аллергеном следует использовать препарат Зодак Экспресс или прочие антигистаминные средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика