Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: В присутствии других людей человек ест часто и малыми порциями

Учёные из Токийского университета провели эксперимент с целью выяснить, как влияет присутствие ...

Плацебо может вызвать психоделический эффект

Новое исследование показало, что люди могут испытывать психоделические эффекты от правильно ...

50 типов рака сможет определить новый анализ крови

Ученые разработали новый анализ крови, позволяющий выявлять рак на ранних стадиях. При этом анализ ...

В Антарктиде обнаружили доисторический тропический лес

Ученые обнаружили свидетельства существования тропических лесов недалеко от Южного Полюса около 90 ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сок лимона - лечение, свойства :: Натощак - вред или польза? Противопоказания

Сок лимона - лечение, свойства :: Натощак - вред или польза? Противопоказания

  

| 4 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сок лимона - лечение, свойства :: Натощак - вред или польза? Противопоказания Наверное, каждый человек знает о том, что цитрусовые могут принести огромную пользу здоровью. Эти солнечные фрукты имеют в своем составе много витаминов, а их правильное применение помогает даже избавиться от разных серьезных болезней. Многие люди предпочитают сладкие цитрусовые – апельсины и мандарины, а лимоны не привлекают их внимания. И совершенно зря, ведь эти фрукты и их сок – являются удивительным кладезем полезных веществ. Темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru станет сок лимона, лечение с его применением, рассмотрим также и полезные свойства такого продукта. Также ответим на вопрос, сок лимона натощак - вред или польза? И назовем, какие существуют противопоказания к его потреблению.

За что ценится сок лимона, полезные свойства его какие?

Лимонный сок является источником ряда витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, витамин Е, витамин РР и витамины группы В. В его составе присутствует много минеральных веществ, представленных калием, кальцием, натрием, магнием, медью, цинком, фосфором, железом, фтором, марганцем и пр.

Лимонный сок содержит также вещества, которые способны укреплять все сосуды организма и участвовать в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в нашем теле.

Лимонный сок отлично повышает работоспособность, кроме того он положительно сказывается на психическом равновесии, памяти, концентрации внимания и мозговой деятельности. Считается, что такое средство пойдет на пользу людям, которым предстоят разные умственные и эмоциональные нагрузки.

Благодаря уникальному составу лимонный сок поможет справиться с сезонными простудами и инфекциями, предотвратит появление ранних морщинок. Лимоны сохраняют свои свойства круглый год, поэтому их можно применять для профилактики гиповитаминозов в период межсезонья.

Есть данные, что сок лимона помогает ускорить обменные процессы, вывести шлаки и токсины, а также избавиться от чрезмерного веса. Он обладает противомикробными и антисептическими качествами.

О том как и когда пригодится сок лимона (применение его для лечения)

Систематическое потребление лимонного сока стимулирует деятельность печени и выработку желчных кислот, такой напиток помогает справиться с изжогой и запорами, кроме того он способствует коррекции метеоризма и устранению ненавистных запоров.

Лимонный сок – это природное мочегонное средство. Систематическое его потребление поможет справиться с повышенной отечностью. Специалисты народной медицины советуют принимать такой напиток при атеросклерозе, для профилактики инсульта либо инфаркта. Кроме того сок лимона эффективно лечит боли в горле – фарингит, ангину, ларингит, так как он уничтожает агрессивные бактерии.

Сок лимона в сочетании с чесноком поможет облегчить бронхиальную астму. Для приготовления лекарства нужно измельчить пять лимонов и пару головок чеснока. Залейте подготовленное сырье литром теплой кипяченой воды и оставьте для настаивания на пять дней. Принимайте процеженное лекарство по столовой ложечке непосредственно перед трапезой.

Для того чтобы предупредить кариес стоит полоскать рот после чистки водой с лимонным соком. Такая манипуляция также поможет справиться с недугами десен и избавит вас от неприятного запаха изо рта.

Лимонный сок поспособствует выздоровлению при сильном кашле. Проварите его на минимальном огне до размягчения. Далее выжмите из фрукта сок и смешайте полученную жидкость с парой столовых ложек глицерина. Залейте полученную смесь медом так, чтобы получить полный стакан лекарства. Приготовленное средство рекомендуется принимать по чайной ложечке трижды на день. Если вы страдаете от очень сильного кашля, то кратность приема стоит увеличить до шести раз в сутки.

Как действует сок лимона, свойства его натощак какие?

Многие диетологи и доктора советуют принимать лимонный сок натощак: выжмите сок из половинки фрукта и растворите его в стакане воды. Выпейте вскоре после пробуждения.

Чаще всего такое питье советуют всем тем, кто хочет похудеть. Но кроме того такой напиток эффективно тонизирует, выводит из организма токсины, положительно сказывается на работе почек и пищеварительного тракта.

Раствор лимонного сока пойдет на пользу и суставам, такой напиток способен уменьшать боль в суставах и мышцах. Есть данные, что подобное средство довольно эффективно регулирует количество кислорода и кальция в печени. Вода с лимоном поможет оптимизировать количество сахара в крови, вывести холестерин из организма, улучшить состояние кожи и предупредить преждевременное старение.

Есть данные, что такой напиток способствует снижению артериального давления. Он создает эффект подщелачивания в организме и чистит почки. Кроме того такое питье способствует лечению и предупреждению онкологических заболеваний и доброкачественных опухолей.

Вода с лимоном – это отличное средство для беременных женщин, такой напиток насыщает организм полезными веществами, лечит запоры и предупреждает анемию.

Кому опасен сок лимона, противопоказания воды с лимоном какие?

Вода с лимонным соком может навредить людям, которые страдают от гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Также не стоит принимать лимонный сок и в том случае, если вы страдаете от панкреатита, холецистита, энтероколита, желчнокаменной болезни и дискинезии желчевыводящих путей. Само собой, к противопоказаниям к его применению относят и индивидуальную непереносимость.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Челябинской области подтвержден еще один случай коронавируса

За сутки в Челябинской области зарегистрирован еще один подтвержденный случай коронавирусной ...

Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год

Росстат предложил перенести на 2021 год всероссийскую перепись населения, основной этап которой ...

Из-за режима самоизоляции улицы Барнаула опустели

Режим самоизоляции в Алтайском крае введен 31 марта. В регионе на сегодняшний день зафиксировано ...

Третий случай заболевания коронавирусом подтвержден в Алтайском крае

С другими установленными контактными лицами продолжается работа, отрабатываются все возможные ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru