Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.

Искусственный интеллект научился распознавать сарказм

Исследователи полагают, что искусственный интеллект научится лучше анализировать речь человека, ...

На работах Леонардо да Винчи нашли бактерии и человеческую ДНК

Специалисты выявили это благодаря найденным на поверхности бумаги обрывкам ДНК бактерий. Ученые ...

Хакер смог взломать Tesla Model X с помощью Bluetooth за 90 секунд

Леннерт Воутерс, исследователь безопасности из бельгийского университета KU Leuven, сегодня ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Непереносимость лактозы у детей, взрослых, симптомы и лечение

Непереносимость лактозы у детей, взрослых, симптомы и лечение

  

Заинтересовало 4 020 раз с 8 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Непереносимость лактозы у детей, взрослых, симптомы и лечение Такая неприятность как аллергия может внезапно обнаружиться у каждого человека, сейчас от нее не застрахован никто. И особенно неприятной и даже опасной является индивидуальная непереносимость продуктов питания, в особенности тех, которые присутствуют в повседневном рационе. Так довольно распространенной патологией такого рода считается лактазная недостаточность – невозможность организма усваивать и перерабатывать молочные продукты. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том что собой представляет непереносимость лактозы у детей, симптомы и лечение ее и взрослых чуть более подробно рассмотрим и обсудим.

Непереносимость лактозы – это неспособность организма легко переваривать лактозу, которая представляет собой натуральный сахар, содержащийся в молоке и молочной продукции, по причине отсутствия или недостаточной выработки лактазы – фермента, нужного для переваривания лактозы.

Симптомы непереносимости лактозы у детей

У новорожденных и деток нескольких первых лет жизни лактазная недостаточность дает о себе знать рядом специфических симптомов. У малышей может наблюдаться частый водянистый стул, который характеризуется кислым запахом. Иногда данное патологическое состояние дает о себе знать хроническим запором.

У маленьких детей лактазная недостаточность может вызывать частые и обильные срыгивания. Также такая болезнь может вызывать вздутие живота. Новорожденные выглядят беспокойными и во время кормления, и вскоре после него. На коже больного ребенка может появляться аллергическая сыпь – так называемый атопический дерматит.

Дети с непереносимостью лактозы часто отстают в физическом развитии, у них недостаточно увеличивается вес и рост. Кроме того у них могут фиксироваться неврологические проявления, среди которых судороги, снижение мышечного тонуса (мышечная гипотония).

О том как проявляется непереносимость лактозы у взрослых, симптомы лактозной лактазной недостаточности какие

У детей более старшего возраста и у взрослых непереносимость лактозы проявляется вздутием и урчанием в животе. Больные жалуются на появление жидкого пенистого стула, который обладает кислым запахом. В определенных случаях болезнь дает о себе знать появлением болезненных ощущений в области около пупка. Такие неприятные ощущения носят спастический характер, иногда ноющие и интенсивные боли могут чередоваться.
Патологические процессы при лактазной недостаточности становятся причиной тошноты, которая возникает вскоре после трапезы. Иногда тошнота переходит в рвоту.

Непереносимость лактозы вызывает проявления астенического синдрома: больного беспокоит чрезмерная утомляемость, сильная раздражительность, у него постоянно меняется настроение и может нарушаться качество ночного сна.

Если пациенты принимают лактозу вместе с жирами, проявления лактазной недостаточности уменьшаются.

О том как корректировать непереносимость лактозы (лечение детей)

Если ребенок находится на грудном вскармливании, не стоит переводить его на смесь, ведь лечение непереносимости лактозы у детей этого не требует. Для обеспечения усвоения маминого молока доктора назначают малышам препараты лактазы. Их смешивают со сцеженным грудным молоком, благодаря чему происходит расщепление лактозы, а остальные свойства грудного молока никак не меняются.

В том случае, если применение препаратов лактазы невозможно, специалисты настаивают на использовании низколактозных смесей. Малышам показан прием смесей, которые содержат максимальное количество лактозы, которое не вызывает появления клинических симптомов и не повышает уровень углеводов в кале. Положительного эффекта можно добиться при комбинации адаптированной смеси с низколактозной либо безлактозной. К последним в первую очередь относится Мамекс безлактозный, Нан безлактозный, а также Фрисосой и Соя Сэмп. Если планируется применение двух смесей, их необходимо распределять равномерно на протяжении суток. Так в каждое кормление ребенку можно давать сорок миллилитров низколактозной смеси и восемьдесят миллилитров обычной адаптированной.

Если недуг носит более выраженный характер, практикуется применение исключительно низколактозных смесей, к примеру, Нутрилона низколактозного, Нутрилака низколактозного, Хумана-ЛП.

Теперь осталось рассказать о том что делать с такой же проблемой взрослым. Как у них корректируется непереносимость лактозы, лечение у взрослых - завершающая часть рассмотрения.

Что делать взрослым людям?

Более старшим детям и взрослым с лактазной недостаточностью нужно заменить молоко и молочные продукты специальной низколактозной продукцией: низколактозным молоком, сливками и сметаной и др., в количестве, которое определяется возрастными потребностями. Кисломолочная продукция такими пациентами переносится обычно хорошо.

Больным с непереносимостью лактозы нужно отказаться от потребления сгущенного и концентрированного молока, кондитерских препаратов и лекарств с лактозой. Если у пациентов нет возможности приобрести низколактозное молоко, им показан прием препаратов лактазы.

Если непереносимость лактозы носит вторичный характер, доктора занимаются терапией основного заболевания. Больному при этом нужно тщательно придерживаться диетического питания. После того, как врачам удастся достичь ремиссии основной болезни либо полного выздоровления, диету следует постепенно расширять. В этом случае лактозосодержащие молочные продукты нужно вводить в рацион, контролируя клинические симптомы и эксекрецию углеводов с калом.

Если же недуг носит первичный характер, больному нужно придерживаться диетического питания в течение всей жизни. Однако, как показывает практика, такие ограничения не доставляют пациентам особенных хлопот.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре назвали средний срок потери обоняния при коронавирусе

Зараженные коронавирусом люди в среднем теряют способность чувствовать запахи и различать вкусы на ...

Амбулаторные больные COVID-19 смогут получать консультации врача на портале госуслуг

В удалённом формате врачи смогут выяснять самочувствие больных, оценивать и корректировать ход ...

Амурчанам пояснили, как можно избежать живых очередей за больничными листами

Стоять в очереди в поликлинике за бумажным отрывным талоном с номером электронного больничного не ...

Европа очистилась из-за коронавируса

Начиная с весны 2019 года во многих городах Европы из-за ограничений в связи с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru