Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Быстрое и эффективное лечение пеленочного дерматита

Быстрое и эффективное лечение пеленочного дерматита

  


| 11 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Быстрое и эффективное лечение пеленочного дерматита Пеленочный дерматит - это воспаление участков кожи малыша, которые подверглись длительному трению или увлажнению.

Кожа маленького ребенка очень тонкая, нежная, легко повреждается под воздействием внешней среды. Поэтому очень часто в тех местах, где кожа соприкасается с подгузниками или пеленками возникает пеленочный дерматит.

Заболевание это распространенное, многие родители озабочены им. Ведь ребенок, кожа которого воспалена, ведет себя очень не спокойно. Чувствуя боль, зуд, малыш часто плачет, капризничает, отказывается от еды.

Сегодня мы поговорим с вами об этом заболевании, попробуем разобраться в причинах его возникновения, профилактики и лечении. И, конечно же, нас интересует быстрое и эффективное лечение пеленочного дерматита, чтобы быстро помочь ребенку.

Причины появления пеленочного дерматита

Чаще всего повреждениями кожи – дерматитом болеют девочки. Это связано с особенностями физиологического строения половых органов. Также подвержены заболеванию детки, получающие искусственное питание, малыши - аллергики.

Наиболее уязвимыми местами для появления пеленочного дерматита являются ягодицы, внутренняя поверхность бедер, половые органы. Кожа в этих местах наиболее часто оказывается влажной, что провоцирует ее воспаление.

Быстрое и эффективное лечение пеленочного дерматита

Также часто встречается дерматит в складочках кожи, если их часто не протирать чистой салфеткой и не смазывать кремом. Это могут быть подмышечные, шейные складки, области кожи за ушками.

Основной причиной появление пеленочного дерматита у маленького ребенка является длительный контакт кожи с выделениями мочи, кала. То есть, если малыш долго находится в грязных, влажных пеленках или подгузнике.

Заболевание также может появиться из-за неправильного применения средств по уходу за детской кожей (крем, присыпка, мыло). Также следует следить за тем, как одет подгузник. Нужно следить, чтобы не возникало трения кожи.

Появление дерматита возможно из-за аллергии на моющее средство, которым вы стираете пеленки, белье ребенка.

Если внимательная мама вовремя заметит появление небольших покраснений кожи, сыпи, примет меры для лечения, заболевание пройдет быстро, не причинив больших неприятностей ребенку. В противном случае покраснения и сыпь преобразуются в пятна, язвочки, возникнет серьезное воспаление. В этом случае необходимо обязательно показать малыша педиатру.

Чем лечить пеленочный дерматит?

При появлении покраснений, кожу следует тщательно промыть теплой кипяченой водой, аккуратно просушить мягким полотенцем. Затем припудрите поврежденные участки, смажьте мазью Бепантен, в составе которой содержится 5% декспантенол. Мазь не содержит консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Средство обладает противовоспалительными свойствами, устраняет повреждения кожи.

Чаще протирайте кожные складочки, для предотвращения потертостей, смазывайте их детским кремом.

Применяйте народное лечение пеленочного дерматита, воздушные ванны, купайте ребенка в теплом отваре лекарственных трав. Для этого добавляйте в ванночку с водой стакан отвара ромашки, чистотела, череды.

Также можно добавлять в воду при купании масла, защищающие кожу ребенка от обезвоживания и обезжиривания. Хорошо использовать детское мыло с липидными добавками.

В случаях сильного поражения кожи покажите ребенка специалисту. Он подберет малышу антибактериальные и противогрибковые средства для местного применения.

Пеленочный дерматит не является аллергическим заболеванием. Поэтому не нужно применять в лечении антигистаминные препараты, кортикостероидные мази и кремы.

При исчезновении симптомов, продолжайте некоторое время использовать барьерные кремы, для предотвращения рецидива болезни. Крем следует наносить на «зону трусиков». После каждой смены подгузника, перед сном, после кормления и при признаках беспокойства ребенка.

Нельзя использовать косметические средства, содержащие антибиотики. Это может способствовать развитию грибковой инфекции.

Профилактика пеленочного дерматита

Чтобы предотвратить появление пеленочного дерматита используйте одноразовые абсорбирующие подгузники.

Пересмотрите диету ребенка. Временно отмените прикорм в виде кислых соков, кефира. Это уменьшит кислотность фекалий, вызывающих сильное раздражение кожи.

Подмывайте ребенка, меняйте подгузник после каждого мочеиспускания, дефекации.
Следите, чтобы пеленки, подгузники не натирали нежную детскую кожу. Подбирайте подгузники точно по размеру, учитывайте пол ребенка при их выборе.

Покажите ребенка педиатру. Возможно, у малыша есть признаки рахита, который провоцирует повышенную потливость. В этом случае, может быть назначен витамин Д.
Покупайте для ребенка только натуральные «правильные» детские средства по уходу за кожей.

Для очищения детской кожи используйте мягкую кипяченую воду. Стирайте белье ребенка специальными моющими средствами без щелочных компонентов.

Помните, что эффективное лечение пеленочного дерматита состоит в применении натуральных средств, правильном уходе за кожей. Самое главное, внимательно следите за состоянием кожных покровов малыша, заботливо ухаживайте за его кожей, делайте воздушные ванны, добавляйте в воду для купания отвары лекарственных растений, и ваш малыш всегда будет здоров.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика