Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриное филе с помидорами в духовке, рецепты запекания

Куриное филе с помидорами в духовке, рецепты запекания

  


| 19 декабря 2015
Куриное филе с помидорами в духовке, рецепты запекания Куриное филе – это очень распространенный продукт, который активно используется многими российскими хозяйками. Чаще всего на его основе готовят разные вторые блюда. Куриное филе является популярным диетическим продуктом питания, его рекомендуют давать даже маленьким детям. Кроме того такое мясо подходит и тем, кто вынужден отказываться от многих деликатесов, желая избавиться от лишнего веса. Давайте же поговорим сейчас на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить вкусное куриное филе с помидорами в духовке, рецепты запекания приведем проверенные.

Куриное филе с помидорами и баклажанами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре куриных грудки, три небольших баклажана, три средних помидора, один зубчик чеснока. Кроме того вам понадобится пучок петрушки, двести грамм сыра и некоторое количество соли, перца и майонеза.

Промойте грудки под проточной водой и разрежьте их на две-три части. Каждую из них нужно отбить молоточком с обеих сторон. Для того чтобы уберечься от брызг, прикройте мясо пищевой пленкой. При этом толщина каждого ломтика должна достичь семи-восьми миллиметров. После натрите филе солью и перцем с обеих сторон.

Баклажаны промойте, срежьте с них плодоножки и нарежьте овощ пластинами, чья толщина будет равна примерно одному сантиметру (не более). Уложите подготовленные кусочки в кастрюлю, посолите их и залейте холодной водой. Сверху разместите пресс, и отставьте емкость в сторону на полчаса, так из баклажан уйдет горечь.

Вымытые помидоры нарежьте тоненькими кружочками, петрушку и чеснок накрошите помельче.

Слейте с баклажанов воду, обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон (по одной минуте с каждой стороны). Выложите подготовленный овощ на бумажную салфетку, чтобы с него стек избыточный жир. Выложите баклажаны нахлест в форму для выпекания, поверх расположите отбивные из куриного филе. Далее нужно разложить еще слой баклажанов, а затем – помидоры.

Притрусите будущее блюдо измельченным чесноком и петрушкой, нарисуйте на нем сеточку из майонеза. Наконец присыпьте поверх тертым сыром.

Отправьте куриное филе с баклажанами и помидорами в духовку, предварительно разогретую до 180С, и запекайте в течение получаса.

Куриное филе: рецепты в духовке с помидорами

Куриное филе запеченное с помидорами и картофелем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пять картофелин, пару столовых ложек майонеза, немного соли и сто грамм тертого сыра. Также вам понадобится двести грамм куриного филе, пара помидор, половинка столовой ложечки растительного масла и некоторое количество черного молотого перца.

Измельчите куриное филе небольшими кусочками, поперчите его, присолите и соедините с небольшим количеством майонеза. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками, присолите и немного поперчите.

Сыр натрите на средней терке, а помидоры нарежьте колечками.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите в нее слоями картофель, далее куриное филе (в маринаде), затем – помидоры. Сделайте несколько слоев до верха формы. Последним слоем расположите картофель, далее присыпьте блюдо тертым сыром.

Отправьте форму с куриным филе, помидорами и картофелем в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Готовьте в течение тридцати-сорока минут.

Куриное филе запеченное с помидорами в духовке под сыром и йогуртом

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шестьсот грамм куриной грудки, сто грамм сыра, пару помидоров и двести миллилитров натурального йогурта (не сладкого, без добавок). Также вам понадобится двадцать пять грамм зелени укропа, немного соли и перца.

Разрежьте куриное филе вдоль, заверните его в пленку и отбейте с обеих сторон. Сыр измельчите на терке, помидоры нарежьте кружочками, а зелень накрошите помельче.

Разложите отбивные по противню, присолите, поперчите. Поверх расположите помидоры, присыпьте их зеленью. Полейте будущее блюдо йогуртом и присыпьте сыром.

Запекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение четверти часа-двадцати минут.

Куриное филе в горшочках

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три крупных шампиньона (200гр), филе одной курицы и девять средних картофелин. Также нужно использовать одну крупную морковку, половинку красного болгарского перца, три помидора и половинку луковицы. Еще вам понадобится некоторое количество майонеза, чеснока, томатной пасты, зелени, перца и соли.

Измельчите филе небольшими кубиками и сложите его в миску. Шампиньоны обязательно вымойте, нарежьте их тоненькими пластинками и отправьте к мясу.

Морковь измельчите соломкой, а болгарский перец – небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Накрошите помельче лук, а с помидор снимите кожицу и нарежьте их дольками.

Соедините все компоненты в миске, присолите их поперчите и перемешайте. Разложите такую заготовку по трем горшочкам (можно набивать их под самый верх).

В каждый горшочек добавьте столовую ложечку майонеза, такое же количество томатной пасты и немного кипятка. Вода должна немного показаться среди овощей.

Отправьте горшочки без крышечек в духовку, разогрев ее до 180С. После того как содержимое осядет, прикройте емкости крышечками. Тушите до готовности (примерно один час).

Куриное филе может стать отличным ингредиентом для приготовления ужина для всей семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика