Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследованы причины образования ямальского кратера в вечной мерзлоте

Группа ученых Сколтеха исследовала кратер газового выброса в пойме реки Еркута-яха на полуострове ...

Следы динозавров найдены в бомбоубежище в Китае

Китайские палеонтологи и геологи исследовали многочисленные отпечатки "куриных лап", ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Укроп и петрушка на подоконнике зимой в домашних условиях

Укроп и петрушка на подоконнике зимой в домашних условиях

  

| 28 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Укроп и петрушка на подоконнике зимой в домашних условиях Укроп и петрушка на подоконнике зимой в домашних условиях Каждому человеку хотелось бы, чтобы на его столе круглый год присутствовали свежие фрукты, овощи и зелень. Но стоимость такой продукции очень высока, а качество промышленно выращенных вкусностей обычно оставляет желать лучшего. На самом деле, многие такие продукты вполне можно вырастить своими силами – при помощи парника. А в условиях городской квартиры совсем несложно обзавестись вкусной и полезной зеленью. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru станет выращивание петрушки и укропа. Итак, что мы можем сделать для того чтобы укроп и петрушка на подоконнике зимой росли для нашего салата? Да, собственно, для этого не нужно многого.

Как вырастить укроп и петрушку в домашних условиях?

Как выращивать укроп на подоконнике?

Сажать укроп на зелень в квартире можно в любое время года. Однако стоит признать, что зелень, выращиваемая весной и летом, требует меньше внимания, чем та, которая была посажена осенью и зимой. В более теплое время года посадки не нуждаются в досвечивании и с легкостью дают пышную зеленую массу лишь благодаря хорошему земляному субстрату и солнечному подоконнику.

Зимой и осенью растения же нуждаются в воздействии дополнительного света, ведь укроп характеризуется повышенной чувствительностью к уровню освещаемости, теплоты и к продолжительности светового дня. Именно поэтому в холода это растение требует досвечивания лампами дневного света (фитолампами), что позволяет увеличить общую продолжительность светового дня на три-четыре часа.

Для выращивания укропа нужно подготовить семена кустовых и скороспелых сортов данного растения. Замочите их в светлом растворе марганцовки на несколько часов.

Высадку можно проводить в довольно большие емкости (объемом в один-два литра) либо в небольшую тару. В последнем случае растение нужно будет пересадить попозже.

Семена необходимо высаживать на глубину в один-два сантиметра. Грунт должен быть влажным, также нужно помнить о хорошем дренаже. С этой целью нужно использовать керамзит, сложите его слоем в два-три сантиметра на дне горшка. Далее разместите земляной субстрат, отличным вариантом станет биогумус и кокосовое волокно, соединенные в соотношении 1:2. Посаженное сырье прикройте полиэтиленом вплоть до появления первых всходов (на семь-десять дней).

Если у вас есть возможность, в первую неделю после появления всходов на ночь стоит снижать температуру воздуха в помещении буквально на пару градусов. Это поможет избежать нежелательного вытягивания укропа. Для снижения температуры можно приоткрыть окно либо вынести горшочки на застекленную лоджию.

Самая оптимальная температура для выращивания укропа – пятнадцать-восемнадцать градусов. Если она будет более высокой, растение нуждается в увеличении уровня освещенности. В противном случае кустик будет светлеть, он завянет и начнет валиться на бок. Спустя четыре-пять недель с укропа можно срезать первую зелень – боковые побеги.

Не забывайте, что укроп нуждается в частом и обильном поливе, а также в опрыскиваниях.

Как выращивать петрушку на подоконнике?

Посадить укроп, петрушку дома на подоконнике можно в любое время года. С этой целью можно использовать корнеплоды либо семена.

В первом случае высадите корнеплоды с немного подрезанными концами в горшок (высотой примерно 20см). Интервал между ними должен составлять примерно один сантиметр. Засыпьте корнеплоды землей так, чтобы верхняя часть головки осталась на поверхности. В качестве грунта лучше всего использовать биогумус и кокосовое волокно (в сочетании 1:2). Можно использовать и другую земляную смесь. Дренаж не важен. Первые побеги появляются спустя несколько дней, после этого горшок нужно поставить в самое светлое место на подоконнике. Петрушка нуждается в обильном поливе, а отличная температура для ее выращивания + 18С.

Если вы хотите вырастить петрушку из семян, запаситесь терпением. В этом случае растение не даст быстрой зеленой массы. Первая зелень при таком выращивании появляется спустя полтора месяца после посадки. Однако куст, посаженный семенами, будет давать зеленую массу довольно долго.

Выберите семена раннеспелой петрушки (корневой), замочите их в светлом растворе марганцовки на пару часов непосредственно перед посадкой. На дне горшочка разложите дренаж: керамзит, его слой должен составлять два-три сантиметра. Земляной субстрат лучше всего составить из одной части биогумуса и двух частей кокосового волокна. Для высадки желательно использовать горшки объемом в 1-2литра, в них стоит проделать отверстия внизу для отведения избыточной влаги.

Семена нужно углублять на один-два сантиметра. После следует укрыть горшок полиэтиленом вплоть до первых всходов. Они должны появиться примерно спустя полторы-две недели.

Вплоть до появления всходов нужно держать горшочек с петрушкой в температуре около 18-20С. Затем лучше всего переместить его в более прохладное место с температурой около 12-18С. Если в помещении будет теплее, петрушка вытянется, а окраска ее листиков будет более светлой.

В холодное время года растения нуждаются в досвечивании фитолампами либо лампами дневного света. Зелень можно срезать примерно через полтора месяца после посадки. Считается, что срезку с куста можно проводить раз в неделю.

Петрушку нужно поливать почаще, но перелив нежелателен. Воду стоит использовать комнатной температуры.

Укроп, петрушка в домашних условиях отлично растут. А вообще в домашних условиях можно легко вырастить самую разную зелень для своей семьи. Такие продукты станут отличным источником витаминов и минералов в холодное время года.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав расширил список лекарств для профилактики коронавируса

По данным министерства, два лекарственных препарата из списка используются одновременно. Также в ...

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад

Распространение коронавирусной инфекции в Дагестане идет на спад благодаря федеральной помощи и ...

Роспотребнадзор утвердил санитарные правила до 2021 года

Соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила нашей стране предстоит до начала массовой ...

Мишустин распорядился возобновить плановую работу больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении оказания плановой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru