Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мальтофер (капли /таблетки / сироп / раствор) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

29 декабря 2015

Мальтофер (капли /таблетки / сироп / раствор) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мальтофер - лекарственное средство, предназначенное для устранения дефицита железа, и лечения анемических состояний.

Какой у медикамента Мальтофер состав и форма выпуска?

Активное вещество препарата Мальтофер представлено железа гидроксидом, количество которого зависит от лекарственный формы: в миллилитре раствора, капель или сиропа находится 50 миллиграммов действующего компонента, в таблетках — 100 мг.

Вспомогательные компоненты сиропа: гидроксибензоат, сахароза, натрия гидроксид, вода очищенная, ароматизатор кремовый, сорбита раствор 70%, этанол 96%. Раствор: хлористоводородная кислота и вода для инъекций. Таблетки: макрогол 6000, целлюлоза микрокристаллическая, декстраты, тальк очищенный, какао порошок, ванилин, ароматизатор шоколадный, натрия цикламат.

Препарат Мальтофер выпускается в виде однородного коричневого раствора, сиропа, тёмно-коричневого цвета, в каплях для приёма внутрь и жевательных таблетках плоскоцилиндрической формы.

Сироп поставляет во флаконах по 150 миллилитров, раствор — в ампулах по 2 мл, капли для приёма внутрь — в стеклянных флаконах по 30 мл, таблетки — в блистерах по 10 штук. Все лекарственные формы препарата отпускаются по рецепту.

Какое у капель /таблеток / сиропа / раствора Мальтофер действие?

Мальтофер — препарат железа, предназначенный для осуществления профилактики и лечения железодефицитных состояний. Лекарство содержит стабильное легкодоступное молекулярное железо.

При попадании в организм, гидроксид железа всасывается из кишечника или непосредственно поступает в кровоток, после чего деионизируется преимущественно в печени.

Ионизированное железо встраивается системный пул и направляется на удовлетворение потребностей организма пациента, прежде всего, на процессы биологического синтеза гемоглобина и реакции кроветворения.

Выявлена прямая зависимость между степенью всасывания железа и выраженностью железодефицитного состояния. Наиболее интенсивное всасывание активного вещества препарата происходит в двенадцатиперстной кишке.

При использовании парентеральных форм Мальтофер (раствор для инъекций) максимальное содержание активного вещества регистрируется спустя 2 часа после применения.

Гидроксид железа проникает через большую часть тканевых барьеров. Наличие его определяется в грудном молоке, амниотической жидкости и так далее. Выведение происходит со стулом и с мочой.

Какие у препарата Мальтофер показания к применению?

Использование Мальтофер инструкция по применению допускает с целью лечения и профилактики железодефицитных состояний различного генеза (происхождения). Парентеральные формы показаны при невозможности или нежелании пациента употреблять пероральные формы лекарственного средства.

Следует обратить внимание, что перед использованием Мальтофер нужно проконсультироваться со специалистом, а также пройти комплексное обследование в медицинском учреждении.

Какие у средства Мальтофер противопоказания к применению?

Использование любых лекарственных форм препарата Мальтофер (капли /таблетки / сироп / раствор) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Избыточное содержание железа в организме;

• Нарушения метаболизма железа;

• Анемические состояния нежелезодефицитного генеза;

• Индивидуальная непереносимость.

Дополнительный перечень состояний, ограничивающих использование раствора для инъекций следующий:

• Бронхиальная астма;

• Гиперпаратиреоз;

• Талассемия и сидероахрестическая анемия;

• Вирусный гепатит;

• Цирроз печени;

• Беременность в первом триместре;

• Инфекционные заболевания почек.

Кроме того, хронический полиартрит.

Какие у лекарства Мальтофер применение и дозировка?

Пероральные формы препарата Мальтофер (капли, сироп и таблетки) следует принимать только после еды. Можно запивать или смешивать лекарство с овощными или фруктовыми соками или с безалкогольными напитками. Подбор эффективной дозировки медикамента зависит от массы тела и возраста пациента, а также от степени выраженности дефицита железа. Для этого следует использовать специальные таблицы.

Во избежание переизбытка железа следует периодически оценивать биохимические показатели крови, своевременно внося коррективы в дозировку лекарства. Длительность лечения зависит от динамики состояния и может доходить до 5 месяцев и более.

Передозировка от Мальтофер

Данных о передозировке препарата не существует. Избыточное количество железа, полученное пероральным путём, не всасывается из кишечника и просто выводится со стулом.

Какие от Мальтофер побочные эффекты?

Приём пероральных форм препарата Мальтофер, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может сопровождаться симптомами раздражения слизистой оболочки желудка: боли в животе, изжога, присоединяется тошнота и рвота, кроме того, диарея или запор.

Прочие побочные эффекты: повышение температуры тела, головные боли, недомогание увеличение лимфатических узлов, аллергические и анафилактические состояния.

Особые указания

Приём препарата может приводить к появлению интенсивного тёмного окрашивания стула. Это состояние не является патологическим. После отмены лекарства цвет быстро вернётся к физиологической норме.

При нарушении техники подкожного введения растворов возможно появление окрашивания кожных покровов непосредственно в области инъекции.

Чем заменить Мальтофер, аналоги какие использовать?

Фер-Ромфарм, Железо полимальтозное, Феррум Лек, Ферри, Фенюльс Комплекс.

Заключение

Восстановление нормального уровня железа в крови — это длительный, комплексный процесс, включающий в себя приём специальных лекарств, рациональное питание, употребление витаминов и так далее.

Пациентом самостоятельно должна быть изучена инструкция по применению прописанного препарата. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru