Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Финляндии учёным удалось вырастить кофе в биореакторе из клеток растений

В лабораторных условиях исследователи вырастили клетки кофейного дерева, после чего отправили их в ...

90 тыс. лет назад для обработки шкур животных использовали инструменты из костей

Из 62 костяных орудий из пещеры семь были скребками для шкур. Эти инструменты изготовлены из ...

В Кировской области нашли окаменелые останки вымерших моллюсков

Аркадий написал: "Прямо у дороги в промытых водой канавах можно найти окаменелые останки ...

В организме зараженных Эболой обнаружили вирус пятилетней давности

Вспышку лихорадки Эбола, которая произошла в начале 2021 года в Гвинее, спровоцировал вирус, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Похмельный синдром - как снять в домашних условиях после запоя?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 декабря 2015

Похмельный синдром - как снять в домашних условиях после запоя? Как показывают данные статистики, алкоголь время от времени потребляет практически каждый человек. Однако между одной бутылкой пива по вечерам и серьезным запоем пропасть не столь велика, как кажется многим. А увлечение алкогольными напитками уже требует серьезного внимания и коррекции под присмотром доктора-нарколога. Но человека, который только вышел из запоя больше всего беспокоит вопрос, как облегчить свое состояние. Итак, освежите память на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, что делать если с вами случится похмельный синдром, как снять в домашних условиях после запоя это состояние.

Стоит отметить, что снятие похмельного синдрома в домашних условиях возможно лишь при той форме запоя, которая длилась недолго – в течение недели, не более. Тем, кто тяжело болеет с похмелья либо страдает от сопутствующих недугов, необходима квалифицированная помощь нарколога. В противном случае здоровье человека может сильно пострадать.

Если вы молоды и здоровы, и выпивали в течение небольшого времени, постарайтесь решить проблему похмельного синдрома самостоятельно.

О том как снять похмельный синдром после запоя самостоятельно

Первым делом, постарайтесь снова не опохмеляться. Приняв некоторое количество алкоголя утром, вы может и почувствуете себя лучше, но в течение дня после такого лечения вы выпьете, скорее всего, еще больше, чем накануне. Конечно же, на следующий день ваше состояние ухудшится еще сильнее, что потребует большего количества алкоголя. В конце концов, выйти из такого замкнутого круга вы сможете лишь при помощи нарколога.

Не стоит курить, если вы находитесь в состоянии похмелья. Поступление никотина в организм станет причиной еще большей интоксикации организма, даже если вы являетесь курильщиком со стажем. Соответственно сигареты только ухудшат ваше состояние, станут причиной головокружения и усиления тошноты.

В самый первый день после отказа от алкогольных напитков минимизируйте физические нагрузки, ведь они могут на порядок ухудшить работу сердечнососудистой системы. Не забудьте принять душ, причем такую процедуру стоит провести несколько раз в день. Но на следующий день постарайтесь двигаться побольше, так метаболиты алкоголя выведутся из организма еще быстрее. Отличным вариантом станет посещение бани или хотя бы прием контрастного душа.

Что касается использования разрекламированных препаратов, к примеру, алка-зельтцера, пропротена-100, зорекса и пр., то они, конечно же, несколько уменьшают симптомы похмельного синдрома. Однако эффективность таких лекарств сильно преувеличена. Они имеют в своем составе витаминные препараты, аспирин, а также унитиол либо бикарбонат натрия.

Однако прием аспирина при похмельном синдроме будет не лишним. Такое средство поможет устранить головную боль и ускорить выведение агрессивных веществ из клеток организма. Некоторые специалисты советуют принимать аспирин на ночь, после избыточного потребления алкоголя. К утру после такого лечения вы будете чувствовать себя получше. Однако не стоит увлекаться таким препаратом, кроме того нужно учитывать противопоказания к его потреблению.

Не стоит искусственно вызывать рвоту при похмельном синдроме. Ведь рвота становится причиной обезвоживания организма, вызывает электролитные нарушения, а в особенно серьезных случаях может стать причиной развития синдрома Меллори-Вейса (разрыва слизистых желудка и серьезного кровотечения), который является показанием к неотложной госпитализации.

Если во время похмельного синдрома вас беспокоит сильная рвота, нужно выпить таблетку церукала либо метоклопрамида. После этого нельзя принимать никакой жидкости хотя бы час-два, далее питьевой режим нужно усилить и пить как минимум полтора-два литра воды на день. Желательно отдать предпочтение потреблению негазированной минеральной воды. При наличии признаков электролитных нарушений (сердцебиения, бегания мурашек) стоит принимать аспаркам – одну таблетку трижды на день, также может использоваться панангин – одна таблетка два-три раза на день.

При похмельном синдроме настоятельно рекомендуется принимать сорбенты, к примеру, полифепам, энтеросгель либо обычный активированный уголь. Такие лекарства стоит принимать за час-два до трапезы или приема медикаментов.

Известно, что при похмелье никто не испытывает аппетита. В самый первый день после отказа от алкоголя необходимо принимать пищу небольшими порциями. Желательно отдать предпочтение кефиру, йогуртам, фруктам, бульонам, нежирному борщу, рассольнику и пр. Не стоит потреблять жирную либо жареную пищу, особенно на голодный желудок. Для оптимизации работы ЖКТ в период после похмелья стоит принять таблетку фестала либо мезима.

Чтобы устранить тревожность и беспокойство, а также справиться с сердцебиением, можно выпить валокордин либо корвалол. Лучше всего пить их в двойной дозировке – сорок капелек дважды на день. Также можно принять глицин – пару таблеток трижды на день.

Неплохой эффект при похмельном синдроме дает прием растительных средств, которые оказывают выраженное успокаивающее воздействие (корень валерианы либо пустырник и пр.). А для восполнения дефицита витаминов в организме стоит обратить свое внимание на такие препараты, как нейромультивит (одна таблетка трижды на день), а также на обычный витамин С.

Похмельный синдром – это довольно серьезное нарушение здоровья, которое требует продолжительного восстановления. Если описанные средства не улучшают ваше самочувствие, обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае скончались ещё 26 человек с коронавирусом

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

Госпиталь РКБ Татарстана для инфицированных ковидом заполнен на 100%

Стационар полностью загружен. 98% пациентов не привиты от ковида, эти же люди составляют 100% от ...

В Самарской области вопрос режима работы школ снова на повестке дня

Следите за развитием событий в трансляции: "Коронавирус в России: будь готов к самоизоляции — ...

Эксперт: рост заболеваемости COVID-19 продолжится из-за циркуляции вируса среди детей

Последние, в свою очередь, будут приносить вирус в семьи, сообщил ТАСС основатель и генеральный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru