Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Потеря аппетита, причины, лечение, что делать

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 декабря 2015

Потеря аппетита, причины, лечение, что делать Нормальное самочувствие и здоровье человека зависит от множества факторов, в том числе и от полноценного и правильного питания. Однако при отсутствии аппетита даже вкусная пища кажется никакой и не лезет в горло. В этом случае общая калорийность рациона на порядок снижается, вследствие чего организм начинает расходовать резервные запасы энергии. В результате у человека снижается масса тела, и это явление может достичь катастрофических размеров. Поговорим же о том, чем может быть вызвана потеря аппетита, причины то есть такого нарушения обсудим, его лечение и ответим на вопрос, что делать при потере аппетита.

Причины потери аппетита

Потеря аппетита может провоцироваться самыми разными нарушениями, и точно определить их может лишь доктор. Подобный симптом может объясняться серьезными нарушениями здоровья: хроническими болезнями печени, хронической почечной недостаточности и хронической обструктивной болезнью легких. Аппетит может пропадать при деменции и сердечной недостаточности, при ВИЧ, гепатите и астме. Проблема такого рода иногда возникает при болезни Аддисона, аппендиците, тревожных расстройствах и туберкулезе. От потери аппетита страдают больные гипотиреозом, талассемией, язвенным колитом и болезнью Крона. Такая неприятность часто наблюдается при гипервитаминозе D и при беременности. Ее могут спровоцировать некоторые лекарственные препараты, представленные антибиотиками, химиотерапевтическими препаратами, кодеином и морфином, а еще наркотики, среди которых амфетамины, кокаин и героин. Аппетит может исчезать при многих онкологических недугах. А общее снижение аппетита возникает практически при всех болезнях.

Потеря аппетита - что делать - то?

Если у вас пропал аппетит и никак не думает возвращаться, стоит обратиться за докторской помощью. Крайне важно насторожится в том случае, если такая неприятность сопровождается параллельным уменьшением массы тела. Вам может понадобиться консультация терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога. Иногда успешная коррекция невозможна без помощи психолога и специалиста в области психосоматики.

Необходимо пройти ряд диагностических исследований. Обычно они включают в себя общий анализ крови, мочи, а также стула. Кроме того больному показано проведение электрокардиограммы, УЗИ органов брюшины, гастроскопии и колоноскопии.

Потеря аппетита - лечение медикаментами

В том случае, если аппетит исчезает на фоне инфекционных болезней, пациенту показано лишь адекватное лечение основного заболевания. После выздоровления аппетит вернется на место сам. Пациентам могут выписывать прием антибиотиков, противовирусных препаратов, иммуностимуляторов и пр.

Если симптом вызван беременностью, нет никакой нужды в его коррекции. Аппетит сможет восстановиться сам естественным образом ближе ко второму триместру вынашивания ребенка.

В том случае, если у больного наблюдается тошнота, для ее купирования применяют разные лекарственные препараты, к примеру, Ондансетрон либо Прометазин.

Пациентам с деменцией часто советуют принимать высококалорийные питательные смеси, а иногда питание проводят искусственным образом сквозь специальную трубку.

В некоторых случаях, к примеру, при аппендиците, терапия отсутствия аппетита возможна лишь при помощи хирургической коррекции. Также без оперативного вмешательства не обойтись и при опухолевых формированиях (и доброкачественных, и злокачественных). Рак кроме того требует проведения химиотерапии либо лучевой терапии.

В том случае, если исчезновение аппетита объясняется снижением выработки гормона щитовидной железы, больному необходим прием специальных гормон-заместительных препаратов.

В определенных случаях больным с нарушениями аппетита показан прием лекарств, положительно влияющих на желание потреблять пищу. Такие препараты часто направлены на выработку желудочного сока, а также слюноотделение, в их составе может находиться кетотифен.

Как растениями нормализуется потеря аппетита (народное лечение народными средствами)?

При потере аппетита доктора часто советуют своим пациентам принимать средства народной медицины. Так неплохой эффект дает прием лекарства на основе корня одуванчика. Тридцать грамм измельченного сырья заварите литром кипятка. Доведите средство до кипения, после остудите и процедите. Принимайте по половинке стакана непосредственно перед трапезой.

Для активизации аппетита можно также обратить свое внимание на хрен обыкновенный. Чайную ложечку измельченного сырья соедините со стаканом пива либо вина. Настаивайте такое лекарство в течение шести часов, после процедите. Принимайте по чайной ложечке до трапезы.

Еще вы можете измельчить один стручковый перец и соединить его с полулитром водки. Настаивайте такое лекарство в течение восьми дней. Принимайте по тридцать пять капелек, растворяя их в двух столовых ложках воды. Проводите прием непосредственно перед трапезой.

Положительный эффект дает прием лекарства на основе аира болотного. Столовую ложечку сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение получаса, после проварите на водяной бане еще четверть часа. Спустя два часа настаивания процедите полученное лекарство.

Принимайте настой по паре столовых ложек трижды-четырежды на день примерно за полчаса до трапезы.

Если вы столкнулись с потерей аппетита, не оставляйте такой симптом без внимания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru