Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние маски от перхоти и выпадения волос, рецепты

Домашние маски от перхоти и выпадения волос, рецепты

  


| 19 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Домашние маски от перхоти и выпадения волос, рецепты Огромное количество женщин сталкивается с проблемами с кожей и волосами. Для их лечения принято обращаться к дерматологу либо косметологу, прибегать к использованию разрекламированных косметологических средств. Однако с большинством таких проблем вполне можно справиться самостоятельно: при помощи коррекции рациона питания, применения подручных средств и разных лекарственных растений. Давайте поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие домашние маски от перхоти и выпадения волос помогут решить вышеозначенные сложности, а также приведем проверенные рецепты таких средств.

О том как готовится маска для волос в домашних условиях от перхоти?

Для устранения сухой перхоти стоит соединить один свежий желток, столовую ложечку касторового масла и чайную ложечку настойки календулы. Вотрите полученную смесь в кожу головы и выдержите под полиэтиленом и теплым полотенцем в течение получаса-двух часов. Смывайте маску с использованием шампуня и теплой воды. Проводите такую процедуру дважды в неделю в течение одного-двух месяцев.

Для приготовления следующего варианта маски нужно подготовить четыре столовых ложечки кефира, столовую ложечку любого базового масла (к примеру, оливкового, репейного или касторового) и свежий яичный желток. Нанесите приготовленную смесь на волосы, распределив ее по всей их длине. Выдержите под полиэтиленом и полотенцем в течение получаса-двух часов. Смывайте маску теплой водой с шампунем. Положительный эффект будет заметен уже после первого использования такой смеси. Повторяйте процедуру дважды-трижды в неделю.

Также для лечения перхоти можно использовать маску на основе лука. Среднюю луковицу натрите на терке так, чтобы получить столовую ложечку сока. Добавьте к такой смеси пару столовых ложек водки и одну столовую ложечку касторового масла. Вотрите маску в кожу головы и укутайтесь в полотенце на один час. Смывайте состав с шампунем, а для устранения неприятного запаха лука используйте бальзам. После ополосните волосы водой, растворив в ней немного лимонного сока. Используйте такое средство один-два раза в неделю.

Также можно готовить составы не только с растительными маслами, но и с эфирными. Вот вам хоть один пример такой маски от перхоти (в домашних условиях рецепты подобные этому также легко воспроизводимы).

Пару столовых ложек базового масла (касторового, репейного либо оливкового) соедините с пятью капельками масла розмарина, парой капель апельсина либо четырьмя капельками эвкалипта. Также для приготовления маски можно использовать три капельки масла апельсина, четыре капельки эвкалипта. С базовыми маслами можно соединять масло розмарина, чайного дерева и герани (используйте по пять капелек каждого).

Готовим домашние маски от выпадения волос у женщин

Если вы страдаете от выпадения волос, смажьте шевелюру тепленьким скисшим молоком. Намажьте его на волосы, поверх наденьте шапочку для душа либо укутайтесь в полиэтилен. Также укутайтесь в теплое полотенце. Спустя полчаса смойте маску теплой водой без шампуня. А напоследок ополосните волосы водой, растворив в ней немного лимонного сока.

Приобретите в аптеке ампулы алоэ в количестве пяти штук. Соедините их со свежим желтком, столовой ложечкой коньяка и таким же количеством качественного меда. Полученную смесь нанесите на кожу головы, аккуратно втирая пальцами. Укутайтесь в полиэтилен и теплое полотенце. Спустя двадцать минут вымойте голову теплой водой без шампуня.

Если вы страдаете от выпадения волос, попробуйте поделать маски с ржаным хлебом. Пару кусочков такого продукта размочите в горячей воде до получения кашицы. Оставьте полученную массу на час, далее вотрите ее в корни волос. Выдержите такое средство в течение одного часа, после смойте без применения шампуня.

Справиться с выпадением волос поможет еще одно удивительное средство на основе горчицы. Пару столовых ложек горчичного порошка разведите горячей водой так, чтобы получилась густая кашица. Добавьте к смеси столовую ложечку сахара, пару столовых ложек растительного масла и один свежий желток. Нанесите маску на проборы (не на всю длину волос), хорошенько утеплите голову. Такой состав нужно выдержать на волосах как минимум четверть часа, а лучше час. Маска будет жечь и это совершенно нормально. Проводите такую процедуру один раз в неделю.

Горчицу можно использовать и для приготовления другой маски от выпадения волос. Столовую ложечку горчичного порошка необходимо соединить с парой столовых ложек крепко заваренного чая. Добавьте к смеси один свежий желток. Хорошенько вотрите полученную смесь в кожу головы, а остаток нанесите на волосы. Выдержите в течение двадцати минут, после смойте тепленькой водой без шампуня.

Также для лечения выпадения волос можно приготовить следующий состав: смешайте бесцветную хну с кефиром так чтобы получить смесь сметанной консистенции. Вотрите такой состав в кожу головы, а также нанесите на волосы. Укутайтесь в полиэтиленовую пленку и в полотенце. Оставьте маску на полчаса, после смойте.

Если вы страдаете от выпадения волос, попробуйте приготовить маску на основе изюма. Горсть изюма запарьте в кипятке и проварите его на минимальном огне в течение четверти часа. Оставьте такую смесь на два часа для настаивания. После измельчите изюм до состояния кашицы, добавьте к нему чайную ложечку меда, столовую ложечку оливкового масла, свежий желток и четверть чайной ложечки соли. Перемешайте хорошенько все компоненты и нанесите их на волосы. Утеплитесь на час, после смойте маску.

Домашние маски отлично лечат проблемы с волосами, в том числе и устраняют перхоть, и лечат выпадение волос.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика