Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые определили вероятность восстания роботов

Восстание умных роботов невозможно в ближайшем будущем, уверены эксперты. Писатели-фантасты в ...

Учёные изучают эффект щекотки при помощи крыс — почему организм реагирует на неё и как это происходит

Учёных всегда интересовало: как "работает" та самая щекотка и почему вызывает именно ...

Причина алмазных дождей на Уране и Нептуне была найдена

В ходе эксперимента выяснилось, что особые погодные условия, которые царят в их недрах, ...

Большинство случаев коронавируса вызваны новым более заразным штаммом

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в США выявлено наибольшее число случаев заболевания ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лимон Мейера - уход в домашних условиях

  

Заинтересовало 5 825 раз с 19 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лимон Мейера - уход в домашних условиях В домашних условиях можно вырастить самые разные растения, в том числе и достаточно диковинные. Многие садоводы могут похвастаться наличием на своем подоконнике цитрусовых, киви, ананасов и прочих удивительных тропических культур. Но человеку, который только начинает свой путь в мире комнатного садоводства, сложно разобраться во всех тонкостях выращивания таких растений. Так одной из наиболее популярных культур считается лимон Мейера, уход в домашних условиях за которым, как за цитрусовым растением мы и рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru чуть более подробно.

Лимон Мейера – это цитрус из семейства Рутовых. Многие люди считают, что такая культура возникла в результате естественной гибридизации лимона и апельсина. Это растение обычно достигает полутора метров в высоту, и оно с легкостью поддается формированию. Лимон Мейера способен обильно плодоносить, а вес его плодов обычно колеблется от семидесяти и до ста пятидесяти грамм. Цветет такая культура в середине весны – в конце апреля-начале марта.

Особенности содержания лимона Мейера в домашних условиях

Весна – это важнейший период в обеспечении правильного ухода за таким комнатным растением. В этот период растение трогается в рост, после чего наступает время бутонизации. Поэтому весной деревце нужно поместить в условия 14-18С. Если горшочек будет стоять в более жарком помещении, рост лимона будет угнетаться, а завязи, скорее всего, будут осыпаться.

Домашний лимон Мейера может зимовать на окошке около балконной двери. А после того, как уличная температура зафиксируется на отметке в 12С его можно перенести на балкон.

Как раз на балконе он может жить большую часть весны и все лето. А после того, как температура уличного воздуха снизится до десяти-двенадцати градусов, стоит перенести горшочек в комнату. Но лучше делать это не сразу, а постепенно, занося лимон вначале только на ночь. Так листики растения не будут осыпаться, а плоды смогут дозреть.

Альтернатива балконному содержанию

Если вариант с балконом вам не подходит, выберите для расположения горшочка юго-восточное окно с хорошим, но в то же время с умеренным освещением. Также допускается выращивание на северной либо южной стороне. Но стоит отметить, что на северном окне лимон придется досвечивать зимой, используя лампы дневного света. А на южной стороне растение нужно прятать от прямых солнечных лучей.

Весной стоит обеспечить растению температуру в 14-16С, зимой же лимон Мейера нормально себя чувствует при комнатной температуре в 26С.

Полив и подкормка

Весной и летом лимон Мейера нуждается в регулярном и обильном поливе. При этом не забывайте сливать избыток воды из поддона. Зимой же растение требует умеренного полива – по мере подсыхания грунта. Почва должна подсыхать лишь немного, ведь пересыхание земли может стать причиной пожелтения и осыпания листиков.

Воду для полива лимона Мейера лучше использовать отстоянную либо кипяченную. В летнее время года необходимо опрыскивать листики два-три раза в сутки. Также не стоит допускать попадания солнечных лучей на растение.

Что касается подкормки данной культуры, то ее можно проводить в течение всего вегетативного периода – с мая и по октябрь. Для этого стоит использовать жидкое удобрение, причем лучше всего чередовать минеральное и органическое. Желательно отдать предпочтение специализированным удобрениям для цитрусовых. В зимнее время года подкормку обычно не осуществляют.

Также нужно отметить, что подкормка необходима лишь растениям, которые достигли трех-четырехлетнего возраста.

Пересадка лимона Мейера

Специалисты утверждают, что пересаживать данную культуру нужно очень редко и в то же время аккуратно. Цитрусовые с трудом переносят такую процедуру.

Лимон Мейера можно просто перевалить в горшок немного большего размера, при этом постарайтесь практически не тревожить корни и не особо разрушать земляной ком. Для пересадки растения можно использовать готовую почвосмесь «Лимон». Крайне важно уделить внимание хорошему дренажу. В качестве дренажа можно использовать мелкие камешки и гальку, после них желательно разместить тоненький слой сухого навоза.

Обрезка лимона Мейера

Для того чтобы ваше растение хорошо росло и плодоносило, необходимо проводить правильную и своевременную обрезку ветвей. Чтобы получать ежегодный урожай, удаляйте часть цветков, так как они могут истощать растение и снижать количество завязи.

После того как молодое деревце достигнет высоты в двадцать-двадцать пять сантиметров, необходимо прищепить стволик, обеспечивая возможность развития боковых веточек. Учитывайте, что первые плоды могут образоваться лишь на веточках четвертого-пятого порядка. Так что пока они не сформируются, не ждите урожая. Вертикально выросшие веточки необходимо обрезать без жалости.

Чтобы обеспечить правильное формирование лимону Мейера, систематически поворачивайте горшок относительно солнца. Проводите такую нехитрую манипуляцию раз в десть дней. Также можно использовать медную проволоку – ей советуют закреплять отдельные веточки, тем самым придавая им желаемое направление роста.
Формирование кроны проводится еще и на этапе собирания плодов. Созревшие лимоны следует срезать не только с плодоножкой, но и с кусочком веточки – на один-два междоузлия. Так вы сможете простимулировать рост ветки.

Выращивание лимона Мейера – это довольно хлопотный процесс, однако все труды будут вознаграждены активным ростом и плодоношением.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Еще у 25 человек обнаружили коронавирус в Сахалинской области

Есть также один человек, которые контактировал с инфицированным из воинской части на Итурупе. ...

В Калининградской области все группы в детских садах откроют к 24 июля

В Калининградской области все группы в детсадах откроют с 13 по 24 июля.

Названы причины низкой смертности от коронавируса в Германии

Профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" в Берлине и Гарвардского ...

Кардиолог назвала самый полезный витамин для сердца

Дефицит витамина D является одним из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такое ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru