Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учеными установлено содержимое контейнеров с лекарствами древних майя

Как стало известно rosvest.com, исследователи тщательно изучили 14 керамических контейнеров, ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Как отмечают американские ученые, вертикальная передача SARS-CoV-2 от родителей к ранним эмбрионам ...

Бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам намного быстрее, чем мы думаем

Оказывается, распространение устойчивости к антибиотикам может быть не столь ограниченным, как мы ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кровоточат десны - что делать в домашних условиях, как лечить народными средствами

Кровоточат десны - что делать в домашних условиях, как лечить народными средствами

  

Заинтересовало 3 254 раз с 19 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кровоточат десны - что делать в домашних условиях, как лечить народными средствами Довольно распространенным симптомом среди современных людей считается кровоточивость десен. Обычно такое неприятное явление вызывается воспалительными процессами, кроме того оно может провоцироваться инфекционными поражениями, нарушениями гигиены и прочими факторами. При появлении кровоточивости десен стоит обратиться за докторской помощью. Устранить такой неприятный симптом можно и своими силами. Итак, поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как быть, если у вас кровоточат десны, что делать в домашних условиях, и как лечить народными средствами такое состояние.

Препараты для лечения кровоточивости десен

Терапия кровоточивости десен может осуществляться с использованием самых разных аптечных средств.
Так многим пациентам показано проведение полосканий с использованием Хлоргексидина 0,05%. Такое средство оказывает выраженное антисептическое воздействие, его не нужно разводить. Раствор стоит использовать в течение одной минуты, не менее. За это время на поверхности слизистых оболочек и зубов успевает сформироваться тоненькая пленочка лекарства, которая будет оказывать выраженное положительное воздействие еще несколько часов после проведения такой процедуры.

Также лечение кровоточивости десен может проводиться с использованием препарата Холисал. Этот медикамент обладает выраженными противомикробными, противовоспалительными и обезболивающими качествмиами. Гелевый состав необходимо нанести на палец (полоской в один сантиметр), далее его нужно аккуратно втереть в пораженные слизистые оболочки. Также гель может вводиться в десневые карманы. Обработку нужно повторять дважды-трижды на день.

Также популярным лекарством для терапии кровоточивости десен считается Метрогил дента. Этот гель имеет в своем составе антисептик и антибиотик. Препарат нужно наносить на пораженные десна дважды на день, после в течение получаса нужно воздерживаться от полоскания рта, питья и потребления пищи. Процедуру нужно обязательно проводить перед сном. Длительность такой терапии может достигать одной-полутора недель.

Пациентам с кровоточивостью десен доктор может посоветовать использовать Камистад. Это лекарство оказывает выраженное противовоспалительное, местноанестезирующее и протимикробное воздействие. Для проведения процедуры нужно нанести пять миллиметров геля на палец и втереть в пораженные слизистые. Проводите процедуру трижды на день (иногда чаще).

Отличный эффект при лечении кровоточивости десен дает применение геля Асепта, который имеет в своем составе прополис. Такое средство нужно использовать вскоре после чистки зубов, нанося тоненьким слоем на пораженные участки. На полчаса после его применения нужно отказаться от потребления пищи и от напитков. Повторяйте процедуру дважды-трижды на день в течение одной-двух недель.

О том что предлагает народная медицина если кровоточат десна (как лечить народными средствами)

Для лечения кровоточивости десен стоит проводить систематические полоскания с лекарственными растениями. Так отличный эффект дает применение отвара дубовой коры. Для его приготовления нужно подготовить три-четыре чайных ложечки измельченной коры, заварите их стаканом только закипевшей воды. Разместите емкость со средством на огне минимальной мощности и доведите его до кипения. После отставьте отвар в сторону и остудите его до комнатной температуры. Процеженное лекарство применяйте для полосканий дважды-трижды на день на протяжении нескольких недель.

Также неплохой эффект дает использование травы шалфея. Для приготовления лекарственного средства необходимо заварить пару-тройку столовых ложек растительного сырья полулитром кипятка. Проварите такое средство на огне минимальной мощности в течение четверти часа, после остудите его и процедите. Применяйте такой отвар для полосканий ротовой полости. Повторяйте такую процедуру как можно чаще.

Также вы можете соединить двадцать грамм высушенной травы зверобоя с двумястами миллилитрами водки. Настаивайте лекарство в течение одной недели, после используйте для смазывания десен и для полоскания рта.

Неплохой эффект дает еще и применение хрена. Отожмите сок из данного продукта и разведите его в красном вине. На стакан красного вина вам понадобится пара столовых ложек сока хрена. Используйте полученный раствор для полосканий, а также для потребления вовнутрь.

Специалисты народной медицины советуют обрабатывать кровоточащие десна перекисью водорода. Ее вполне можно использовать вместо зубной пасты. Протирайте перекисью десны, полощите ней рот. Повторяйте такие процедуры несколько раз на день.

Замечательный эффект дает также применение крапивы. Пару чайных ложек такого сырья необходимо заварить двумястами миллилитрами только вскипевшей воды. Охладите лекарство и процедите его. Применяйте крапивный настой для полосканий как можно чаще.

Также специалисты народной медицины советуют лечить кровоточивость десен с использованием свежеотжатого морковного сока.

Еще можно применять настой на основе ягод черники. Двадцать высушенных плодов залейте стаканом холодной воды и настаивайте в течение десяти часов. Применяйте для полосканий и для потребления вовнутрь. Такие ягоды, кстати, можно есть и сами по себе, тщательно пережевывая.

При появлении проблем с ротовой полостью стоит обратиться за помощью к доктору-стоматологу. Далее необходимо следовать его рекомендациям. В случае, если вы по какой-то причине не можете к нему прийти, а десна кровоточат, - народные средства, конечно же, придут вам на помощь. Вот только не стоит, получив от них облегчение, отказываться от похода в стоматологию. Отсутствие адекватной терапии может стать причиной потери зубов и развития прочих осложнений спустя некоторое время. Любую болезнь нужно лечить вовремя, не откладывая, не допуская хронизации!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

В Роспотребнадзоре рассказали о причинах «исчезновения» гриппа

РИА Эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась значительно слабее, чем обычно из-за ...

В ВОЗ объяснили высокую смертность в Британии перегрузкой системы здравоохранения

В Лондоне предполагают, что это связано с особенностями нового типа инфекции, однако во Всемирной ...

Сбросившая 40 килограммов женщина рассказала главный секрет похудения

Жительница Индии, которая похудела на 40 килограммов за пять месяцев, рассказала главный секрет ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru