Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые посчитали, сколько мыслей проносится в голове человека за день

Исследователи из Канады разбили поток мыслей людей на отдельные составляющие.

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Проблемы с желудком - симптомы, лечение, что делать, к какому врачу идти

Проблемы с желудком - симптомы, лечение, что делать, к какому врачу идти

  

Заинтересовало 13 862 раз с 17 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Проблемы с желудком - симптомы, лечение, что делать, к какому врачу идти Сумасшедший ритм современной жизни, стрессы, перекусы на бегу, алкоголь, курение, плохая экология - факторы, негативно влияющие на состояние общего здоровья, а особенно пищеварительной системы. Ощущение тяжести после еды, изжога, тошнота, отрыжка, боль в животе и области желудка испытывают многие. Но, к сожалению не у всех находится время для посещения врача.

Между тем, перечисленные состояния очень часто являются симптомами недугов желудочно-кишечного тракта. Если вовремя не принять меры, могут развиться очень серьезные заболевания, которые через некоторое время потребуют длительного и дорогостоящего лечения.

Почему возникают проблемы с желудком симптомы, лечение таких состояний какое, что делать, к какому врачу идти? Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня об этом:

Симптомы проблемы с желудком, которые должны насторожить

Как известно, любое отклонение в работе организма всегда сопровождается определенной симптоматикой, признаками, которые нельзя не заметить. Не являются исключением проблемы с желудком. Если возникают какие-либо патологические состояния, заболевания желудка, наиболее часто возникают следующие симптомы:

- Изменения аппетита. Желание поесть снижается или вовсе отсутствует по причине развивающегося гастрита или наличия опухоли. Повышенный аппетит, когда человек хочет есть постоянно, а пустой желудок вызывает просто невыносимый голод, может свидетельствовать о развитии язвенной болезни желудка или проблемах с двенадцатиперстной кишкой.

- Отрыжка с неприятным, кислым запахом. Это явление может свидетельствовать о нарушениях работы пищеварительной системы, связанной с недостаточным выделением желудочного сока. Также периодически возникающая отрыжка может появляться от переедания.

- Тошнота, изжога. Очень часто возникают после передания, употребления острых продуктов. Также изжога может свидетельствовать о нарушении целостности слизистой стенок желудка (гастрит, язва, полипы, опухоли).

- Боль в животе. Если боль носит регулярный характер, наступает сразу после еды или через несколько часов, она может являться признаком обострения имеющегося хронического заболевания пищеварительной системы. Если боль появляется во время еды или при физической нагрузке, можно заподозрить наличие желудочной грыжи.

- Боль, дискомфорт в эпигастральной области. Наличие ноющей боли в области желудка, сопровождающаяся обильным слюноотделением, тошнотой, отрыжкой – признак обострения гастрита, язвенной болезни.

- Кровянистые выделения. Рвота с кровью, кровеносные вкрапления в каловых массах, снижение артериального давления, слабость – тревожные симптомы повреждения стенок желудка, прободной язвы. Иногда они указывают на онкологическое заболевание желудка.

Онкология - дело не шуточное. Излечивается она, как правило, лишь при начальных стадиях выявления. Потому в случае проблемы с желудком, к какому врачу идти прямиком стоит знать как можно раньше.

Что делать, к какому врачу идти?

Если появились описанные выше состояния, ждать, что все само пройдет, не стоит. Конечно можно улучшить свое состояние, приняв обезболивающее, но имеющееся заболевание никуда не денется и вскоре вновь напомнит о себе, возможно гораздо более интенсивной симптоматикой. Поэтому не нужно откладывать визит к специалисту.

Если вы не знаете, к какому врачу идти со своей проблемой, запишитесь на прием к терапевту, а лучше всего сразу отправляйтесь на прием к гастроэнтерологу. Особенно важно вовремя обратиться в медицинское учреждение, если появилась общая слабость, повышена субфебрильная температура (длительное повышение до 37–38°C) , по непонятной причине снижается вес тела.

Если вы имеете наследственную предрасположенность к язвенной болезни, онкологическим заболеваниям желудка, кишечника, незамедлительно отправляйтесь к врачу. То же самое следует сделать при наличии острой «кинжальной» боли области живота, желудка, сопровождающейся рвотой, напоминающей кофейную гущу, а также темным, дегтеобразным стулом.

О том как корректируются проблемы с желудком, лечение какое поможет

Как мы уже с вами знаем, боль в области желудка может являться симптомом серьезной болезни. Поэтому к врачу нужно пойти обязательно. Доктор проведет нужное обследование, поставит диагноз и назначит соответствующее лечение.

Очень важно при наличии боли соблюдать определенную диету. Ее вам порекомендует врач, так как многое зависит от уровня кислотности желудка. Общими рекомендациями являются: снижение объема пищи в первые дни, полный отказ от алкоголя и курения. Нужно есть жидкую, протертую пищу - легкие супы, овсяную кашу, отварные овощи. Пить простую минеральную воду без газа, слабо заваренный чай, не кислый кисель.

В зависимости от поставленного диагноза доктор назначит медикаментозные средства, способствующие заживлению эрозий слизистой желудка, устраняющие болезненность и другие симптомы. По показаниям назначит ферменты: Мезим, Дигестал.

Вообще медикаментозное лечение напрямую зависит от причины, вызвавшей проблемы с желудком. В зависимости от этого подбираются нужные лекарства, схема лечения. Например, при повышенной кислотности используют препараты: Альмагель Нео, Викаир, Маалокс, Гастрацид и др.
При пониженной – Левокарнитин, Метоклопрамид и др.

При необходимости назначают спазмолитики: Но-Шпа, Папаверин, а также антигистаминные препараты: Фенкарол, Алерон. При сильных болях можно принять анальгетик.

При тяжелых случаях, когда медикаментозное лечение не приносит результата, возможно хирургическое вмешательство.

Правда, если возможно, то мало кто из пациентов решается на операцию. Тут поиск решения может перейти в область народных средств. Поговорим же о том, что предлагает народная медицина в случае проблемы с желудком, что делать надо...

Народное лечение

- Чтобы снять болезненные ощущения в желудке, приложите на эту область горячий компресс, обязательно полежите, пока боль стихнет.

- Если кислотность повышена, уменьшить боль поможет свежевыжатый сок картофеля. Его нужно пить по стакану, натощак. Это средство также поможет при изжоге, отрыжке.

- Раздраженному желудку можно помочь, принимая настой семян льна (1 ст. л на 2 стакана кипятка. Готовить лучше в термосе). Теплый, процеженный настой пейте натощак. Это средство поможет вылечить гастрит, язву. Настой эффективен при энтерите, колите.

Нужно отметить, что довести собственный организм до болезни очень просто, гораздо проще, чем потом его лечить. Поэтому внимательно относитесь к своему здоровью. В частности помните, что проблемы с желудком имеют многочисленные причины.

Чтобы их не возникало, правильно питайтесь, отдыхайте, старайтесь меньше нервничать, избавляйтесь от вредных привычек. Ну, а если проблемы все-таки возникли, понадобится помощь врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Медосмотры возобновились в психоневрологическом диспансере в Чите

На двух входах в здание продолжают работать фильтры для выявления лиц с признаками ОРВИ, все приёмы ...

В Бурятии за сутки 44 человека заболели коронавирусом

Из 44 новых случаев COVID-19: 9 человек обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, 1 человек связан с ...

В Минздраве назвали регионы с наибольшей выживаемостью больных раком

В России растёт выживаемость людей при заболевании раком. В некоторых регионах она наиболее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru