Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые разработали алгоритм измерения массы нейтрино

Физики из МФТИ и Института ядерных исследований РАН разработали новый способ вычисления массы ...

Компьютер научили идентифицировать людей по танцам

Ученые из финского университета Йювяскуля определили, что движения человека во время танца можно ...

Мышам удвоили запас яйцеклеток в яичнике

Американские ученые создали мышей с необычно большим запасом половых клеток в яичнике, для этого ...

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины для волос, ногтей, кожи и здоровья организма человека

  



| 19 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины для волос, ногтей, кожи и здоровья организма человека Витамины для волос, ногтей, кожи и здоровья организма человека Внешний вид человека во многом зависит от того, что поступает в его организм вместе с пищей. Это касается в первую очередь разных витаминных и минеральных веществ. Ведь нехватка таких элементов тут же приводит к появлению разных неприятных симптомов: к пересыханию кожи и появлению морщинок, сухости и выпадению волос и пр. Для того чтобы выглядеть хорошо, нужно обязательно сбалансировать свой рацион питания, чтобы обеспечить достаточное поступление необходимых полезных веществ. Также можно принимать поливитаминные комплексы отдельно. Поговорим более подробно на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, какие необходимы нашему организму витамины для волос, ногтей, кожи и здоровья человека в общем.

Витамин С

Этот элемент несет ответственность за упругость кожи и активизирует синтез новых коллагеновых волокон. Его дефицит проявляется тусклостью и дряблостью кожи, на ее поверхности может проявляться сосудистый рисунок и пигментные пятнышки. Это вещество содержится в цитрусовых, шиповнике, смородине и пр.

Витамин А

Данный элемент помогает защитить кожу и слизистые от агрессивного воздействия внешней среды. Его дефицит становится причиной пересыхания и воспалений кожи, на ее поверхности могут формироваться красные пятна.

Значительное количество витамина А присутствует в печени, черемше, калине, капусте брокколи и сливочном масле.

Витамин В2

Данный витамин крайне важен для обменных процессов и полноценного клеточного дыхания. Его дефицит приводит к развитию дерматитов, к появлению трещин на губах и заед. Масса витамина В2 содержится в орешках (особенно кедровых), в печени, яйцах, плавленом сыре и грибах.

Витамин В7

Этот элемент необходим для полноценной регенерации клеточек кожи, волос и ногтей. При его дефиците кожа начинает шелушиться, замедляется заживление ран, начинают выпадать волосы. Витамин В7 содержится в морковке, печени, орешках, цветной капусте, шпинате и помидорах.

Витамин РР

Данное вещество необходимо для синтеза ферментов, которые несут ответственность за процессы клеточного дыхания кожи. Нехватка витамина РР приводит к побледнению кожи и к ее пересыханию, губы при таком дефиците окрашиваются в синюшные тона. Значительное количество витамина РР наличествует в орехах (особенно в арахисе и кедровых), в мясе индейки, курицы и кролика.

Витамин В9

Этот элемент обеспечивает быструю регенерацию клеточек кожи, кроме того он важен для защиты сосудистых стенок от разрушения. Его дефицит может привести к повышенной ломкости, тусклости, безжизненности и выпадению волос. Такое вещество присутствует в составе орехов (особенно много его в арахисе, грецких орешках, фундуке, миндале), печени, шпинате, капусте брокколи, салате и черемше.

Витамин Е

Это вещество является одним из самых известных антиоксидантов. Оно помогает сохранить упругость кожи, мягкость и красоту волос, предупредить появление морщин и ломкость ногтей. Его нехватка приводит к пересыханию клеток кожи, к сечению волос, к загрубению кожного покрова и пр. Такое вещество находится в составе многих орехов, а еще в кураге, облепихе, шиповнике, морепродуктах и пр. Огромное количество витамина Е присутствует в составе растительных масел.

Витамин D

Это вещество необходимо для полноценного усвоения кальция. Кроме того оно важно еще и для питания ногтей и волос, для защиты кожного покрова от чешуйчатости и ряда дерматологических болезней. Его нехватка не быстро отражается на внешнем виде, но может привести к сухости кожи и волос, к слоению ногтей и пр. Некоторое количество витамина D находится в составе морского окуня, куриного яйца, печени, сливочного масла, сметаны и пр.

Витамин Н

Этот элемент считается одним из основных защитников кожи, он принимает участие в насыщении клеточек эпидермиса питательными и структурными элементами, а еще кислородом. Его участие необходимо для полноценной закладки волосяных луковиц и для питания волос. Нехватка витамина Н сказывается на упругости и увлажненности кожи и может привести к выпадению и сечению волос. Такое вещество присутствует в составе печени, кукурузы, яиц, овсянки, гороха, ячневой крупы, трески, фисташек и пр.

Витамин F

Такое вещество крайне важно для полноценной работы сальных желез, а еще для поддержания отличной мягкости кожи. А его нехватка приводит к сильному выпадению волос. Витамин F присутствует в составе многих растительных масел, в семечках подсолнуха и пр.

Витамины для красоты кожи, волос, ногтей в аптеке

В продаже можно найти массу поливитаминных препаратов, которые помогут улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Так отличный эффект дает применение состава Виташарм, который является источником витаминов РР, А и витаминов группы В (В1, В6,В2 и В5). Его стоит принимать по одной таблетке в день на протяжении месяца.

При серьезных гиповитаминозах, которые сопровождаются нарушением нормального состояния кожи, волос и ногтей, доктор может прописать прием препарата Ревивона. Такое средство является источником витаминов А, Е, D, С, РР и Н, а также витаминов группы В (В1, В2, В5, В6 и В9). Ревивона можно принимать по одной-две капсуле в день, но только после консультации с врачом.

В качестве источника витаминов для кожи, волос и ногтей можно принимать комплекс Компливит Сияние, который имеет в своем составе витамины С, Е, РР, А и Н, а также витамины группы В (В1, В2, В6, В9 и В12).

Если цена на желаемые комплексные аптечные витамины вас не устраивает, то можете приобрести что-то из более дешевых препаратов, содержащих меньше компонентов. А затем, приобретя отдельные витаминные компоненты, можете попробовать дополнить их состав до более дорого средства. Конечно, точно его воспроизвести вам не удастся, но принимая разные витаминки по разным схемам (какие-то один раз каждый день, какие-то по разу через день), вы приблизитесь к цели. Впрочем, лучшие витамины для кожи волос и ногтей - те, которые вы получаете с пищей. Как показывает практика, максимально сбалансированное богатое питание помогает покрыть все потребности организма в витаминных веществах. Целесообразность применения аптечных же витаминных комплексов нужно обсудить с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сахалинцев призывают не игнорировать терапевтов

Жительница Южно-Сахалинска Евгения Григорьевна к участковому терапевту обратилась с жалобой на ...

На Украине зафиксировали вспышку птичьего гриппа

По данным OIE, вспышка птичьего гриппа началась 18 января в одном из хозяйств села Бугакова ...

Ученые назвали лучшие источники витамина D

Ученые назвали лучшие источники, из которых в организм поступает необходимый витамин. Питательное ...

Косметолог рассказал, как расстаться с «постновогодними прыщами»

После новогодних праздников многие россияне страдают от зуда и высыпаний на коже. Что это такое и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru