Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Отравление организма алкоголем, симптомы, лечение

Отравление организма алкоголем, симптомы, лечение

  


| 25 декабря 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Отравление организма алкоголем, симптомы, лечение Сейчас сложно найти человека, который совсем не принимает алкогольных напитков. При этом каждый владеет информацией о вреде и об отравляющих свойствах такой продукции. Но часто такие знания расплывчаты и не отражают всей картины происходящего с организмом. Если говорить об отравлении алкоголем, то само потребление алкогольных напитков в любом количестве – это уже отравление. Но у нас об отравлении говорят лишь при передозировке спиртного либо при приеме недостаточно качественной продукции. Поговорим же о том, что собой представляет отравление организма алкоголем чуть более подробно, рассмотрим симптомы и лечение этого состояния.

В чем выражается алкогольное отравление организма, симптомы какие на него указывают?

В том случае, если количество алкоголя в крови не превышает полтора промилле, специалисты говорят о начальной стадии алкогольной интоксикации, чреватой лишь ощутимым болезненным абстинентным синдромом.

Если этот объем достигает двух-трех промилле, приходит очередь второй, средней по тяжести стадии алкогольной интоксикации. Если же количество алкоголя в крови превышает три промилле – это третья сильнейшая стадия алкогольного отравления. Ее последствия бывают весьма плачевными и могут привести к развитию алкогольного наркоза либо даже алкогольной комы.

Само собой, самостоятельно определить количество промилле алкоголя невозможно. Поэтому стоит ориентироваться на внешние признаки.

При первой и второй стадии алкогольной интоксикации у человека обычно развивается выраженная головная боль. Его также беспокоит чувство головокружения, тошноты и рвоты. Кроме того патологические процессы вызывают сильную жажду, обычно поутру после потребления алкогольных напитков.

Перечисленные симптомы указывают на отравление, которое хоть и вредит организму, но этот вред в принципе поправим. Однако вторая стадия может перейти в алкогольный наркоз или же в третью стадию, которая характеризуется несколькими отличительными чертами.

В этом случае человек теряет способность контролировать свое тело. Он совсем не может ходить и даже сидеть. При осмотре заметно, что зрачки его глаз заметно сужаются. Кожа пострадавшего становится прохладной и немножко липкой. Также наблюдается потеря внятной речи.

Нужно подчеркнуть, что наступление третьей стадии может привести к развитию алкогольной комы и последующей смерти. В первых двух стадиях с отравлением вполне можно справиться своими силами.

Отравление алкогольными суррогатами

Разные жидкости, содержащие спирт и применяемые в быту либо промышленности, могут быть выпиты алкоголиками и стать причиной отравления. Такое нарушение дает о себе знать тошнотой, рвотой и выраженным головокружением. Кроме того больного беспокоят сильные головные боли и болезненные ощущения в животе.

Потребление метилового спирта может приводить к покраснению и высыханию кожи, пострадавшего беспокоит сведение икроножных мышц и двоение в глазах. Осложнения такого отравления могут стать причиной потери зрения, развития комы и даже летального исхода.

О том как корректируется отравление организма (лечение медикаментами и первая помощь)

На начальных стадиях развития отравления алкоголем стоит принимать меры по очистке организма от токсинов, а также по общей оптимизации состояния – снятию алкогольного синдрома.

При легком похмелье нужно пить побольше обычной жидкости. Можно принять лекарства-абсорбенты, к примеру, активированный уголь либо энтеросгель. Ни в коем случае не стоит похмеляться. От головной боли можно выпить какой-то обезболивающий препарат, к примеру, аспирин либо анальгин.

Если вы столкнулись со случаем тяжелого отравления алкоголем, без врачебной помощи никак не обойтись. В некоторых случаях только медики помогут пострадавшему выжить.

Первая помощь при тяжелом отравлении

Если у человека развилось тяжелое отравление алкоголем, нужно оказать ему первую помощь. Первым делом стоит принять меры по очистке желудка от остатков алкоголя – это поможет предупредить развитие дальнейшей интоксикации. Так вы можете приготовить больному холодный содовый раствор либо слабый раствор марганцовки. Он должен выпить такую жидкость, после чего ему нужно вызвать рвоту. После освобождения желудка пострадавшему стоит дать двадцать таблеток активированного угля.

Если самочувствие выпившего человека особенно плохое, и он совершенно не может контролировать свои действия, ему лучше не промывать желудок. В этом случае стоит просто вызвать скорую помощь.

До приезда врачей укутайте пострадавшего в теплое одеяло и следите, чтобы его язык не запал в глотку.

Как устраняют алкогольную интоксикацию врачи?

Доктора могут вызывать рвотный рефлекс путем введения полумиллилитра одногопроцентного раствора апоморфина солянокислого. Для защиты пострадавшего от возможного коллапса ему вводят кофеин либо кордиамин.

Терапия алкогольной интоксикации может проводиться с использованием метода быстрого протрезвления. В этом случае больному внутримышечно водят витамин В6, а спустя некоторое время ему дают выпить смесь из фениамина, коразола, а также никотиновой кислоты, растворенных в ста миллилитрах тепленькой воды.

В качестве дополнительных мер применяют витамины группы В, аскорбиновую кислоту, а также раствор панангина и натрия хлорида.

При выраженной алкогольной интоксикации медики также могут применять разные растворы электролитов и сахаров, растворы для дезинтоксикации и плазмозаменяющие растворы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика