Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как похудеть после родов во время кормления грудью?

Как похудеть после родов во время кормления грудью?

  


| 11 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как похудеть после родов во время кормления грудью? Многие женщины после родов сталкиваются с проблемой лишнего веса и изменений фигуры в худшую сторону. Появляется животик, меняется форма груди, полнеют бедра, талия становится шире. Это, конечно, совсем не поднимает настроение. Я расскажу вам о том, как похудеть после родов во время кормления грудью.

Основная трудность заключается в том, чтобы убрать живот после родов, сделать его более плоским. Прежде чем решать эту проблему, необходимо понять, что, даже имея нормальный вес, женщина может страдать от жировой прослойки на ягодицах, бедрах и животе. Нормой считается 23-24 процента жира, и при этом 10-12 процентов скапливается в области ягодиц, груди и внутренней поверхности бедер.

Во время беременности происходит гормональная перестройка организма, вследствие чего увеличивается вес. Со временем растянутые мышцы придут в норму, но живот сохранит жировую прослойку.

Какие же способы выбрать для эффективного похудения? В первую очередь, позаботьтесь о правильном питании, употребляя продукты с пониженным содержанием жира. Кроме того, необходимо сделать мышцы брюшного пресса сильнее и придать им нужный вид.

Слабые мышцы приводят к образованию отвислого живота. Чтобы повысить их тонус, нужно выполнять специальные физические упражнения. Начинать заниматься укреплением мышц живота можно только через 6-8 недель после естественных родов, а после кесарева сечения - лишь через 2,5 месяца. Соблюдая диету, следите за тем, чтобы она не была слишком строгой, так как кормящей маме для хорошего самочувствия и полноценного развития малыша необходимы полезные вещества, богатый рацион. Достаточно ограничивать употребление сладкого, жирного и жареного.

Эффективным средством для похудения являются занятия шейпингом, суть которых заключается в направленном воздействии на различные мышечные группы, включая мышцы живота, спины, ног и рук. Если вы решите заниматься с тренером, нужно выделить два дня в неделю по 40-50 минут. Но этот вариант не очень удобен, поэтому предлагаю попробовать привести фигуру в порядок, тренируясь в домашних условиях.

Существуют специальные упражнения для похудения после родов во время кормления грудью, которые помогут похудеть и приобрести плоский живот. Прежде, чем приступать к их выполнению, вам следует усвоить некоторые рекомендации.

*Начните с небольшой разминки. Попрыгайте на скакалке или потанцуйте.
*Если вы не хотите иметь объемные мышцы, не нужно использовать отягощения.
*Во время выполнения упражнений ваш пресс должен находиться в постоянном напряжении. Следите за техникой выполнения.
*Приготовьтесь к интенсивным тренировкам. Только приложив большие усилия, вы сможете добиться желаемого результата.
*Если вы впервые решили заняться шейпингом, начинайте с одного подхода (количество раз, которое необходимо сделать без перерыва), затем постепенно доведите до четырех.
*Следите за своим дыханием. Во время выдоха напрягайте мышцы брюшного пресса и глубоко втягивайте в себя переднюю стенку живота, при этом расслабьте ребра, чтобы они опустились вниз. Пресс нужно тренировать от 3 до 7 раз в неделю.
*Лучшим методом тренировки пресса является гигантский сет. Выполняйте несколько упражнений без остановки. Затем отдохните минуту. Тренируйтесь в быстром темпе и с максимальным количеством повторений. Но к таким занятиям вы придете постепенно, раз за разом увеличивая интенсивность тренировок.
*Во время выполнения упражнений концентрируйтесь на своих ощущениях, особенное внимание обращайте на степень напряженности мышц живота.
*Не ешьте за час до и после занятий.

Прежде всего, сделайте несколько упражнений на растяжку.

*На вдохе максимально округлите живот, на выдохе – втяните. Замрите в таком положении на несколько секунд. Выполните 4-5 подходов по 10 раз.

*Лежа на животе, прогнитесь назад и находитесь в этом положении несколько секунд. Сделайте 4-5 подходов по несколько раз.

Приступаем к упражнениям.

*Исходное положение – ноги вместе. Выполняйте приседания, отводя ягодицы назад. Наклонитесь и положите руки на бедра. Сделайте вдох, округлите живот. Распрямитесь и поднимите руки вверх, при этом максимально выпрямив спину. Выдохните и втяните живот. Медленно вдохните через нос. Выполняйте 16 раз.

*Лежа на спине, сцепите руки за головой. На выдохе поднимайте лопатки и сгибайте ноги, подтягивая колени к груди, а пятки - к ягодицам. Втяните живот. Разведите ноги: левую выпрямите, но оставьте на весу, колено правой ноги подтяните к противоположному локтю. Сменяя ноги, сделайте вдох. Выполняйте упражнение максимальное количество раз.

*Лежа на боку, немного согните ноги. Плечо, которое находится на полу, положите чуть впереди себя. Потянитесь руками к пяткам, оторвав колени и лопатки. Замрите на 30 секунд. Сделайте растяжку косых мышц, перебросив колени в одну стороны, а руки – в другую. Лежа на другом боку, повторите упражнение.

*Лежа на спине, согните ноги и расставьте их на ширину плеч. Положите руки вдоль тела, прижмите поясницу к полу. На выдохе втяните живот, поднимите таз. Замрите на 30 секунд. В течение 15 секунд по очереди выпрямляйте ноги.

Как можно чаще выполняйте эти упражнения и помните, что красота вашей фигуры зависит только лишь от прилагаемых усилий. Похудеть после родов и кормить при этом грудью – возможно!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  vichik (16 августа 2012 20:41)
Когда я пыталась влезть в свои старые джинсы после родов, я поняла что придется постараться чтобы вернуться к прежним формам. Но занялась собой, выполняла упражнения, ограничила калорийную пищу и это помогло.
| | reg:--
  нюська (17 февраля 2014 17:51)

а я чтобы ни предпринимала, ничего не получалось. Похудеть резко и безвозвратно смогла только после окончания ГВ. Такая же ситуация и после вторых родов. Наверное у всех этот процесс по-разному. Моя подруга во время беременности не набрала лишнего, только вес ребенка добавился, ну и еще 1-2 кг. Она питалась очень качественно. Все было в рационе и рыба и мясо и фрукты и овощи. Те же кто много ест печенья, наверно от него и поправляется. Подруга продолжала делать разминку каждый день весь первый и второй триместр беременности.

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика