Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Виагра избавляет от незапланированного кесарева сечения

В современной системе родовспоможения врачам периодически приходится прибегать к незапланированной ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...

Змеи могут являться первоисточником китайского коронавируса

Змеи являются наиболее вероятным носителем нового типа коронавируса, который вызвал вспышку ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Алкоголизм болезнь или нет, а может социальное явление?

  



| 11 октября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Алкоголизм болезнь или нет, а может социальное явление? Алкогольная зависимость – это хроническое заболевание, чаще всего трудноизлечимое. По мнению экспертов, всё больше людей начинают употреблять слабоалкогольные напитки в раннем возрасте. Алкогольная зависимость способна разрушить не только семью, но и лишить жизни. Но все же некоторые сомневаются - алкоголизм болезнь или нет, а может социальное явление? Давайте развеем их сомнения!

Для начала необходимо понять, что все виды спиртного – это яд. Именно алкоголизм один из страшнейших врагов современного общества. Удивительно, что о вреде алкоголя мы знаем с детства. Мы знаем, что он способен сокращать жизнь на пару десятков лет, что является причиной болезней, убивающих человека. Однако это не мешает людям употреблять спиртное в более зрелом возрасте. Какова же причина такого отношения к себе и к своему здоровью?

Ежегодно в России от потребления алкоголя гибнет примерно 0,1% населения. Мозг, который был отравлен, не способен воспроизводить позитивные мысли, а наоборот, излучает агрессию, глупость, заторможенность сознания и болезненность. Под влиянием этих факторов алкоголик теряет способность строить нормальные отношения с миром. Мозг алкоголика со временем разрушается, клетки его гибнут, а его личность деградирует.

У человека, больного алкоголизмом, снижается уровень интеллекта, ухудшается память. Такой человек забывает о нормах приличия и морали. Черты характера характерные ему – глупость, грубость, лживость. Так что алкоголизм - социальное явление и болезнь одновременно!

Больной алкоголизмом страдает сам, а вместе с ним и его близкие. В какой-то момент его поведение становится опасным для окружающих. Огромное количество бытовых убийств происходит в состоянии алкогольного опьянения: выпили – поругались – взялся за нож… Множество конфликтов можно было бы решить, если бы люди решали их в трезвом состоянии. А детей можно было вырастить намного счастливее в непьющей семье!

Спиртное можно назвать социально разрешённым наркотиком. Это является одной из причин такого распространения. Выходит, что каждому алкоголику дано разрешение на неограниченное употребление спиртных напитков. Многие люди отказываются от алкоголя, потому что осознают вред и понимают, что им не выгодно продолжать пить. Ведь непьющие люди способны принести гораздо больше пользы себе, своим детям, родным и обществу в целом.

История болезни по психиатрии алкоголизм

Молодой парень из порядочной семьи резко начал пить. Случилось это после того, как он вернулся из армии. В прошлом хороший и доброжелательный, парень сильно изменился. Он постоянно уходил в длительные запои. Вплоть до 27 лет родители всячески пытались избавить его от этого страшного пристрастия. Психолог Виктор Иванович Полищук попросил, чтобы молодого человека привели к нему на приём. Побеседовав с парнем, Виктор Иванович выяснил, что в армии его сильно избили, что и стало причиной сильной психологической травмы. От этого и тяга к алкогольным напиткам. К сожалению, но к тому времени как парень попал на приём, он уже деградировал и отказался лечиться гипнозом. Спустя несколько лет Виктор Иванович узнал, что этот парень скончался от алкоголизма.

Еще одна история болезни по алкоголизму лишь подтверждает пагубность его потребления. Один человек обратился за помощью к Виктору Ивановичу для своего мужа. Она не однократно записывалась к психологу на приём, но каждый раз её муж наотрез отказывался от встречи. Злоупотребление алкоголем к тому времени стало причиной потери работы. В 45 лет, бывший военный, не знал, как жить дальше находясь на пенсии, и реализовать себя. В конце концов, его удалось вылечить, но так бывает не всегда…

Становится ясным, что алкоголизм имеет необратимые социальные последствия. Повторюсь, но много данных свидетельствует о том, что большинство преступлений совершается, когда человек находится в нетрезвом состоянии. Так же, употребление спиртного является причиной появления на свет нездоровых детей. А количество смертей от него в последние десятилетия намного превышает уровень рождаемости... Все выше перечисленные факты тормозят развитие общества и страны в целом.

Решить эту проблему сложно, но можно, сократив объёмы продаж алкогольных напитков, увеличив на них цену. Это улучшило бы здоровье общества, сократилось бы количество преступлений, уменьшилось бы количество разводов. Кроме того, начните с себя и если заметите, что у кого то из близких родственников начинает развиваться алкоголизм, признаки болезни, лечение его начинаете незамедлительно. Верьте, это возможно!

Михаил, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Богдан (7 августа 2017 12:06)
 Побороть алкоголизм помогла методика Виктора Ивановича. Действует на 100%. Теперь не то что выпивать, смотреть в сторону алкоголя не хочется. Отличный психолог и просто прекрасный человек, который прямом смысле спасает людям жизни. 
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Китае превысило две тысячи человек

Число заболевших смертельным коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 2000 человек. По данным ...

Казахстан приостановит безвиз для транзитных пассажиров из Китая

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил усилить санитарно-эпидемиологический и миграционный ...

В охваченный эпидемией Ухань прибыли более 2 тысяч медиков

Больше двух тысяч медиков прибыли в зараженный Ухань. Об этом заявляет СМИ глава комитета по ...

В Китае заявили об усилении способности коронавируса к передаче

Скорость, с которой распространяется новый тип коронавируса из Китая, стала выше, заявил на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru