Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тромбоцитопения - причины и лечение, народное лечение, диета

  

| 6 января 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Тромбоцитопения - причины и лечение, народное лечение, диета При полном здоровье состав крови у человека должен соответствовать определенным нормам. Поэтому именно исследование крови рассматривают как один из самых обязательных анализов при любых нарушениях здоровья. Отклонения в ее составе требует к себе пристального внимания и правильной терапии под присмотром квалифицированного специалиста. Так при снижении количества тромбоцитов в крови доктора могут говорить о развитии такого нарушения как тромбоцитопения, причины и лечение которой сейчас на www.rasteniya-lecarstvennie.ru мы и рассмотрим, а также народное лечение, а еще поговорим нужна ли диета таким пациентам.

О тромбоцитопении говорят в том случае, если количество тромбоцитов в крови больного снижается до 150*10^9/л и даже ниже. Патологические процессы становятся причиной появления сильной кровоточивости, а кровотечения с трудом удается остановить.

Причины тромбоцитопении

Тромбоцитопения у деток и у взрослых может развиваться на фоне фактически всех болезней крови. Иногда она представляет собой отдельный недуг – хроническую иммунопатологическую тромбоцитопеническую пурпуру, которая также известна как болезнь Верльгофа.

Одной из наиболее распространенных причин развития тромбоцитопении считают уменьшение синтеза либо активное разрушение тромбоцитов. Так довольно часто недуг имеет аутоиммунное происхождение, а иногда докторам и вовсе не удается выяснить причину его развития.

Тромбоцитопения может провоцироваться многими инфекционными факторами, которые представлены вирусом иммунодефицита человека, гепатитами, герпесом и его осложнениями. Также такое патологическое состояние может развиваться у пациентов с инфекционным мононуклеозом, ОРЗ и гриппом.

Среди неинфекционных факторов, способных провоцировать тромбоцитопению, находится болезнь Гоше.

Есть и прочие менее распространенные причины такого недуга, в точности выявить их может лишь доктор после проведения ряда исследований.

О том как корректируется тромбоцитопения, лечение какое помогает

Пациентам с обнаруженной тромбоцитопенией нужно в первую очередь пройти гематологическое обследование. Терапия во многом зависит от причины данного нарушения, если докторам удается ее выяснить.

У малышей с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой выздоровление может произойти само собой спустя четыре-шесть месяцев без лекарственного лечения. Если же у ребенка нарастает геморрагический синдром, а также при резком снижении количества тромбоцитов, прибегают к использованию стероидов (преднизолона).

У взрослых хроническая идиопатическая тромбоцитопения редко оканчивается спонтанным выздоровлением. При повышенной вероятности кровотечений больным также назначают стероиды, равно как и при сильном снижении количества тромбоцитов.

При вторичной форме тромбоцитопении осуществляется лечение первопричины ее развития. Может проводиться удаление селезенки, химиотерапия. Некоторым пациентам показан прием иммуноглобулинов и гормонов, проведение плазмафереза и пр.

Требуется ли при болезни тромбоцитопения диета?

Пациентам с тромбоцитопенией не назначают какое-то особенное питание. При отсутствии сопутствующих недугов показан общий стол. В рационе больного должно присутствовать значительное количество полноценных белков, именно поэтому от вегетарианства нужно отказаться.

Во время обострений важную роль играет соблюдение щадящей диеты по причине повышенной вероятности развития желудочно-кишечных кровотечений. Больным нужно отказаться от приема слишком горячей пищи, продукты необходимо подвергать хорошей механической обработке, кроме того стоит исключить из повседневного меню острые продукты, копчености и пр.

Само собой, при таком диагнозе лучше отказаться от алкоголя, так как спиртное способно угнетать выработку тромбоцитов в костном мозге. Также не стоит есть пищу со значительным количеством химических добавок.

Поможет ли при болезни тромбоцитопения народное лечение?

Народная медицина при тромбоцитопении помогает уменьшить кровоточивость, предупредить анемию и прочие осложнения и нарушения самочувствия.

Так неплохой эффект дает прием лекарств на основе крапивы двудомной. Три столовых ложечки листиков данного растения заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение десяти минут, после чего процедите. Принимайте полученное лекарство охлажденным, разделив на три-четыре приема при чрезмерной кровоточивости.

Также вы можете соединить равные доли плодов шиповника и лесной земляники. Столовую ложечку измельченного сырья заварите стаканом только вскипевшей воды и настаивайте в течение четверти часа. Процеженное лекарство нужно принимать по четверти стакана трижды на день.

Специалисты народной медицины советуют пациентам со склонностью к кровотечениям принимать настой на основе тысячелистника. Пару столовых ложек такого сырья заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение получаса, после чего процедите. Принимайте по столовой ложечке трижды на день.

Для предупреждения и коррекции анемии стоит пить качественные соки: вишневый, березовый и малиновый, а также свекольный, яблочный, сок из черноплодной рябины, листиков капусты и черной редьки. Отличный эффект дает прием грецких орехов с медом.

Стоит отметить, что у детей первичная тромбоцитопения вполне поддается успешному излечению, а хронические формы болезни часто требуют пожизненного наблюдения и периодической коррекции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко заявил об учреждении наград для отличившихся медиков

Правительство России учредит ведомственные награды для медицинских работников, отличившихся во ...

Попова заявила о снижении эпидемиологического процесса в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об эпидемиологической ситуации в России. Об этом ...

Врач рассказал, кто подвержен риску заболеть рассеянным склерозом

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом доктор ...

В Самарской области снова продлили режим самоизоляции

Сегодня, 29 мая, на заседании оперативного штаба Самарской области, сообщили о продлении режима ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru