Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Продемонстрирована связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Депрессивное настроение у ребенка :: Депрессивные расстройства у детей и подростков

Депрессивное настроение у ребенка :: Депрессивные расстройства у детей и подростков

  

Заинтересовало 1 704 раз с 28 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Депрессивное настроение у ребенка :: Депрессивные расстройства у детей и подростков Такое нарушение, как депрессия обычно диагностируется у взрослых пациентов, которые сталкиваются со многими жизненными невзгодами и тяготами, часто ведут не сильно здоровый образ жизни, много работают и мало спят. Однако на самом деле расстройства такого типа часто встречаются и у детей, однако проявляются они не так явно, как у взрослых. Поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, как выявить депрессивное настроение у ребенка, а также о том, как устраняются депрессивные расстройства у детей и подростков.

Как выявить?

Как утверждают доктора, депрессия может развиться даже у младенцев. Такая разновидность расстройства носит наименование анаклитической депрессии, она развивается у деток, которых отдали в дом ребенка или в воспитательные учреждения, либо долго госпитализировали после появления на свет. Расстройства обычно развиваются где-то после полугода жизни крохи, они проявляются сильным плачем и криком, вялостью и восковым лицом малыша.

Депрессия временами диагностируется у деток, чей возраст колеблется в районе шести-семи лет. Такое расстройство может давать о себе знать разного рода страхами, проблемами в школе, поведением, которое отличается от стандартов развития. Классическим симптомом данного нарушения стоит признать существенные перепады настроения, что может выражаться в переходах от крайнего плача и до полного спокойствия, малыши становятся безразличными к своим собственным потребностям и желаниям, не хотят играть.

В некоторых случаях депрессивные состояния у детей имеют психосоматический характер. При этом у малыша могут развиваться различные заболевания, к примеру, боли в животе, головокружение, одышка, тошнота, запоры и диарея. Кроха может даже перестать расти, он начнет худеть либо полнеть. Подростки могут перестать контактировать со сверстниками, они начинают думать о смерти. В некоторых случаях появляются попытки самоубийства.

Депрессивные состояния у школьников и подростков могут проявляться в силуэте и внешнем виде. Такие дети пренебрегают личной гигиеной, становятся безразличными к одежде, их спина выглядит сгорбленной, а под глазами появляются круги. Депрессия обычно становится причиной грустного выражения лица, вызывает беспокойство и напряжение мышц. Ребенок может постоянно запираться в своей комнате, отказываться от двигательной активности. Также у него могут наблюдаться проблемы со сном.

Депрессия у детей и подростков обычно становится причиной потери контакта с окружающей средой, близкими людьми (родителями, сестрами и братьями) и одноклассниками. Маленькие пациенты выглядят апатичными и вялыми, у них сильно ухудшается самочувствие.

В подростковом возрасте к описанной симптоматике могут присоединяться побеги из дома, агрессивные настроения, попытки причинения вреда себе, прием психоактивных веществ. У молодых людей нет ни времени, ни желания на хобби.

Лечение

Терапия депрессии у детей и подростков подбирается в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов (первый или нет приступ болезни, степень сложности, причины появления). Если болезнь протекает в особенно сложной форме и способна стать причиной суицида, может понадобиться госпитализация. Лечение должно включать в себя проведение психотерапии, лекарственную коррекцию и информирование пациента и его родителей о депрессии.

Психотерапия

Отличный эффект при лечении депрессии у детей и подростков дает конгитивно-поведенческая терапия, способная научить определенному мышлению и поведению, межличностная терапия, направленная на организацию построения личных отношений ребенка с окружающими. Кроме того маленьким пациентам может понадобиться терапия решения проблем, семейная и игровая терапия.

Лекарственная коррекция

Детям с депрессией могут быть назначены селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, к примеру, Флуоксетин. Также препаратами выбора часто становятся нетипичные антидепрессанты, например, Бупропион. Довольно редко доктора настаивают на применении ингибиторов моноаминоксидазы, к примеру, Танилципромина либо Фенелзин, так как они способны оказывать сильные побочные эффекты и требуют соблюдения строгой диеты.

Также детская и подростковая депрессия может корректироваться с применением трициклических антидепрессантов, представленных Амитриптилином либо Дезипрамином. Последние средства также применяются очень редко, ведь они могут вызвать болезни сердца и часто отличаются недостаточной эффективностью.

Максимального положительного эффекта чаще всего удается добиться при помощи сочетания флуоксетина с конгитивно-поведенческой терапией.

Дополнительные меры коррекции

Родителям детей с депрессией нужно также обеспечить домашнее лечение депрессии. Маленьким пациентам необходимо регулярное выполнение физических упражнений, которые представлены энергичными играми, плаванием либо длительными прогулками. Такие занятия эффективно снимают стресс. Крайне важную роль играет правильное здоровое и хорошо сбалансированное питание, качественный и достаточный по продолжительности ночной отдых и т.п.

Для успешного лечения депрессии у детей и подростков нужно обращаться за помощью к педагогам. Также крайне важно улучшить климат в семье, обеспечить совместное времяпровождение и пр. При соблюдении всех описанных рекомендаций депрессия успешно поддается терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Молодежь и подростки стали чаще болеть ковидом на Сахалине

Молодежь и подростки стали чаще заболевать коронавирусом. Об этом журналистам рассказала глава ...

Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru