Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Ученые нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Жир может быть полезен для человеческого организма для защиты от инфекций. Но только в правильных ...

Археологии из Греции обнаружили на острове Крит золотые пластины минойской эпохи

Исследование дворца Зоминтос на самом крупном греческом острове дало плоды. Ученые обнаружили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Котлеты из говяжьего фарша в духовке, мультиварке, на сковороде, в пароварке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке, мультиварке, на сковороде, в пароварке

  

Заинтересовало 3 365 раз с 29 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Котлеты из говяжьего фарша в духовке, мультиварке, на сковороде, в пароварке Одной из самых полезных разновидностей мяса стоит признать говядину. Это диетический продукт, который имеет в своем составе массу полезных веществ, среди которых белок, витамины и минеральные элементы. Именно это мясо вводят в детский рацион самым первым, так как оно крайне редко вызывает аллергические реакции и с легкостью усваивается организмом. И из говядины можно приготовить просто потрясающе вкусные котлеты. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке, мультиварке, на сковороде и в пароварке.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего питательного и диетического блюда нужно подготовить шестьсот пятьдесят грамм говяжьего фарша, сто пятьдесят грамм хлебного мякиша, сто миллилитров молока. Также вам понадобится средняя луковица, свежее куриное яйцо, некоторое количество соли и перца.

Для панировки нужно использовать некоторое количество муки и панировочных сухарей, одно-два яйца, немного соли и перца. А для жарки вам понадобится растительное масло.

Мякиш размочите в молоке и разомните, полученную массу соедините с фаршем. Добавьте в емкость мелко накрошенный лук, свежее яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте полученную массу и отбейте.

Некоторые хозяйки советуют сложить фарш в полиэтиленовый пакет и отбить его об стол. Сформируйте из фарша котлетки одинакового размера. Муку высыпьте на тарелочку, полосите ее и поперчите. В такой смеси обваляйте котлетку. А яйцо (яйца) поперчите и взбейте. После муки обваляйте котлетку в яйце. Далее обваляйте ее в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, после разложите их по противню. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте котлеты в течение четверти часа-двадцати минут.

Если вы не хотите обжаривать котлеты на сковороде, можете сразу выложить их на лист фольги и отправить в духовку. Этап панировки при этом вполне можно пропустить, но длительность выпекания в духовке нужно будет увеличить.

Котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и полезные котлетки из говяжьего фарша. Так вы можете подготовить шестьсот грамм фарша из мякоти, одну крупную картофелину, пару головок репчатого лука, головку чеснока, некоторое количество панировочных сухарей и соли.

Фарш выложите в миску, картофель измельчите на мелкой терочке либо пропустите сквозь мясорубку и соедините с фаршем. Лук накрошите как можно мельче, а лучше также натрите на небольшой терке. Добавьте его в миску, туда же всыпьте пару столовых ложек панировочных сухарей. Также натрите и чеснок, смешайте его с подготовленным фаршем. Присолите и поперчите котлетную массу, хорошенько перемешайте ее и отбейте.

Сформируйте из полученного фарша котлетки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите на дно заготовленные котлетки. Плотно закройте крышку прибора и выставьте режим выпечка. Выставьте время в двадцать минут, а спустя десять минут откройте крышку и переверните котлеты (если нижний слой приготовился). Учтите, что время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки.

Котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить восемьсот грамм говяжьего фарша, крупную луковицу, пару столовых ложек растительного масла, одно свежее яйцо. Кроме того вам понадобится пара зубков чеснока, пучок петрушки, некоторое количество соли и перца. Для соуса используйте триста миллилитров сливок (22% жирности), три столовых ложечки горчицы и некоторое количество соли.

Очистите и измельчите чеснок с луком. Петрушку вымойте, обсушите и накрошите помельче. В миске смешайте говяжий фарш с подготовленным чесноком, луком и петрушкой, добавьте туда же яйцо. Посолите и поперчите полученную смесь. Вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее сформируйте из фарша круглые котлетки. Обжарьте их на сковороде в разогретом масле с обеих сторон до золотистости. Взбейте сливки с горчицей, посолите их и влейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение десяти минут.

Котлеты из говяжьего фарша в пароварке

В пароварке можно приготовить самые разные блюда, в том числе и очень вкусные паровые котлеты из говяжьего фарша. Так вы можете подготовить двести пятьдесят грамм говяжьего фарша, пару кусков нарезного хлеба, треть стакана ряженки, одну некрупную свеклу, некоторое количество приправ и специй.

Отварите свеклу до готовности. Измельчите хлеб, залейте его ряженкой и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы получить хлебную кашицу. Такую массу смешайте с постным говяжьим фаршем, добавьте к ней пару столовых ложек отварной свеклы, натертой на меленькой терке. Посолите, поперчите, по желанию добавьте в смесь любые приправы. Перемешайте хорошенько и отбейте. Сформируйте котлеты и готовьте их в пароварке. В течении двадцати минут котлеты из говяжьего фарша на пару будут готовы.

На самом деле, вы можете интерпретировать вышеприведенные рецепты как вам угодно. Так смесь для котлет в духовке вполне можно отправить на сковороду, в мультиварку либо в пароварку и пр.

Котлеты из говяжьего фарша – это удивительно вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить своими силами самыми разными способами. Они насыщают организм легкоусвояемым белком, витаминами группы В, витаминами Е, РР и Н, железом, кальцием, натрием, магнием и прочими полезнейшими веществами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В регионах Сибири отмечается нехватка ряда лекарственных препаратов

В регионах Сибири отмечается нехватка ряда лекарственных препаратов В новосибирских аптеках отмечен ...

Креков увидел признаки общественного психоза в Свердловской области

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что в регионе наблюдаются признаки ...

В Пензенской области увеличат количество тестов на коронавирус до 4 тысяч в день

Во вторник состоялась прямая линия с губернатором Пензенской области, на которой Иван Белозерцев ...

Коронавирус. В Саратовской области возобновили бесплатные медосмотры граждан

Сегодня в Саратовской области возобновили диспансеризацию граждан. Такое постановление подписал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru