Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае в бомбоубежище обнаружены следы динозавров

В ходе исследования стен бомбоубежища в Китае специалисты обнаружили следы, которые похожи на ...

На Земле определен регион с самым чистым воздухом

Ученые смогли обнаружить место с самым чистым воздухом на планете. Об этом стало известно ...

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян

Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян

  

| 28 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян Кокосовая пальма. Плод кокосовой пальмы. Описание. Использование человеком плодов и семян Некоторые растения могут нормально расти лишь в условиях определенного климата. К таковым относят и тропические культуры, которые попросту не могут существовать за пределами тропической полосы. И одним из представителей таких удивительных растений считается кокосовая пальма, применение которой сейчас рассмотрим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, уточним, как выглядит плод кокосовой пальмы, приведем его описание, а также ответим на вопрос, каким может быть использование человеком плодов и семян кокосовой пальмы.

О том как выглядит кокосовая пальма, описание плода

Кокосовая пальма – это один из представителей многочисленного пальмового семейства арековых. Это дерево выделено в отдельный род Cocos, в этой группе растений нет ни одной другой культуры. Такая пальма является уникальной, она издавна играла значительную роль в жизни человека. Ее можно встретить даже на самых удаленных от континента островах, куда плоды данного растения попадают вместе с океаническими течениями.

Кокосовая пальма – это одна из наиболее крупных пальм, в среднем она достигает высоты в девять-пятнадцать метров, но чаще вырастает гораздо больше. Ее мохнатый ствол имеет широкое основание и выглядит немного изогнутым дугой. У пальмы нет боковых веток, однако внизу стебля довольно часто формируются опорные корни. Для многих людей крона кокосовой пальмы стала настоящим символом тропиков. Она является розетковидной и состоит из перистых листиков, чья длина может достигать шести метров. Продолговатые боковые листики не такие большие, их длина составляет примерно пятьдесят-восемьдесят сантиметров. Некрупные цветки собираются в колоски, которые формируют метелки, свешиваясь с верхушки дерева.

Плоды кокосовой пальмы. Что касается плодов кокосового ореха, то они представляют собой костянку, которая достигает длины в тридцать сантиметров и имеет примерно такой же диаметр. Под тоненькой наружной кожурой ореха располагается волокнистая оболочка, которая окружает твердую скорлупу. А эта скорлупа уже покрывает единственное семя. Семя состоит из нетолстого мясистого поверхностного слоя, а внутри оно заполнено беловатой жидкостью – незрелым эндоспермом, который называют «кокосовое молоко».

Плоды обычно растут группами по пятнадцать-двадцать штук, и зреют в течение года. Деревья начинают плодоносить, начиная с восьми лет, этот процесс продолжается в течение пятидесяти лет.

Использование плодов и семян кокосовой пальмы

Плоды кокосовой пальмы издавна применяются человеком. На самом деле, практически все дерево может использоваться в промышленности. Но сами кокосы применяются в основном для внутреннего потребления и в косметических целях. Они насыщают организм огромным количеством полезных веществ, помогают предотвратить и вылечить многие патологические состояния.

Волокна, которые располагаются на твердой скорлупе, используются для создания прочнейших канатов, веревок, ковров, щеток и прочих многих хозяйственных приспособлений и строительных материалов. А сама скорлупа может применяться для приготовления различных сувениров, а также посуды, игрушек и даже экзотических музыкальных инструментов.

Кокосовая мякоть может потребляться человеком в пищу в сыром либо высушенном виде, она обладает массой полезных качеств. Из этой мякоти получают кокосовое масло, которое служит основой для создания мыла, маргарина, свечей. Оставшийся жмых применяют для кормления домашних животных, он также является весьма питательным.

Кокосовое молоко готовят путем выдерживания тертой мякоти в горячей воде. Так мякоть отдает все масла и прочие вещества с приятным и сладким ароматом. Приготовленная эмульсия характеризуется довольно высокой жирностью (примерно 20%), а после отделения из нее жира остаются вкуснейшие кокосовые сливки.

Считается, что потребление продуктов из кокоса помогает понизить количество холестерина в крови, улучшить иммунитет, устранить и предупредить дисбактериоз, укрепить ткани костей и зубов. Кроме того полезные качества таких плодов способствуют улучшению деятельности репродуктивной системы, почек и печени.

Плоды кокосовой пальмы имеют в своем составе совсем немного сахара, их можно потреблять в пищу даже диабетикам. Считается, что их потребление помогает улучшить работу щитовидной железы, уничтожить кишечных паразитов, устранить запоры и газообразование. Потребление кокосового сока либо мякоти пойдет на пользу людям, которые постоянно сталкиваются с физическими и умственными нагрузками, такие продукты помогут с легкостью восполнить энергетические потери.

Кокосовое масло – это еще один очень полезный продукт из кокосовой пальмы. Его потребление пойдет на пользу пациентам с гипогликемией, а также девушкам, которые страдают от сбоев менструального цикла. Кокосовое масло является источником значительного количества лауриновой кислоты, способной уничтожать вирусы, агрессивные бактерии и грибки.

Наружное применение кокосового масла позволяет очистить кожу, сделать ее упругой и мягкой. На его основе готовят шампуни, бальзамы и маски для волос, мыло и прочие средства для умывания.

Кокосовый орех активно используется и в кулинарии. Кокосовую стружку обычно применяют для украшения разных блюд, а также для создания изысканных напитков (к примеру, ликеров либо вин). Кокос может применяться в качестве приправы при приготовлении мясных и овощных блюд.

Итак, кокосовая пальма – это удивительное дерево, которое дарит человеку замечательные очень полезные плоды.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре оценили вероятность болезней от ношения масок

Прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны и не представляют угрозы для здоровья ...

На Украине зафиксировано рекордное число случаев коронавируса за сутки

За последние сутки на Украине коронавирус выявили у 588 человек, что стало рекордом за все время ...

В Тюменской области отменили самоизоляцию для приезжающих в регион

Самоизоляция для приезжающих в Тюменскую область отменена, сообщила главный санитарный врач региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru