Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретено устройство для предотвращения икоты

Врачи из Центра медицинских наук Техасского университета изобрели простое устройство, которое ...

В ЮФУ создают искусственный интеллект для имитации работы мозга

В ЮФУ разрабатываются технологические основы систем искусственного интеллекта для воспроизведения ...

С помощью технологии PlanetS астрономы обнаружили признаки жизни на Земле

Разработанная специалистами технология под названием PlanetS позволяет определять ключевое ...

PLOS One: Древние скандинавы обладали широкой сетью поставщиков меди в Европе

Археологи из Дании и Германии проанализировали образцы медных инструментов на территории древней ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышенный аппетит - причины, лечение, травы снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 декабря 2015

Повышенный аппетит - причины, лечение, травы снижающие аппетит и подавляющие чувство голода Каждый человек нуждается в достаточном и сбалансированном питании, систематическом поступлении в организм разных продуктов. И здоровый аппетит во многом является показателем нормального функционирования всех органов и систем. Отсутствие желания что-то съесть может свидетельствовать о разных нарушениях, требующих немедленной коррекции. Но повышенный аппетит также не стоит оставлять без внимания. Поговорим же на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том почему возникает повышенный аппетит, причины и лечение такого нарушения рассмотрим, а также скажем, существуют ли травы снижающие аппетит и подавляющие чувство голода.

Аппетит является приятным ощущением, которое связано с потребностью организма в продуктах питания, а также с физиологическими механизмами, отвечающими за регуляцию поступления различных питательных элементов. Таким образом, аппетит включает в себя несколько аспектов – и психологический, и физиологический.

Причины повышенного аппетита

Чрезмерный аппетит может объясняться рядом самых разных факторов, которые включают в себя нарушение гормонального баланса, сбои в нормальной деятельности щитовидной железы и недуги пищеварительного тракта. Аппетит может увеличиваться при депрессивных состояниях и при апатии. Кроме того такое нарушение иногда свидетельствует о переутомлении, психологическом потрясении либо стрессе. Его может вызвать недостаточно правильная организация рациона питания, дефицит воды в организме и нехватка ночного отдыха.

В большей части случаев нездоровый увеличенный аппетит появляется в результате эмоционального дискомфорта. При таком нарушении человек начинает есть не от голода, а от тревоги, раздражения, беспокойства, обиды, разочарования и даже от скуки. Психологи часто говорят о заедании пациентами проблем, горестей и стресса.

Повышение аппетита обычно возникает при нарушении процессов углеводного обмена. Человек при этом испытывает желание есть продукты, в которых содержится масса углеводов. А такая пища представлена в первую очередь хлебом, пиццей, макаронами, пирогами и самыми разными сладостями. Их потребление приводит к резкому повышению количества глюкозы в крови, но затем уровень глюкозы так же резко снижается, в результате чего организм получает сигнал о необходимости потребления новой порции пищи.

В ряде случаев зверский аппетит появляется у женщин в период ПМС. Также такая неприятность может провоцироваться сильными физическими нагрузками, отказом от курения и банальным обжорством, которое вызывает растяжение желудка.

О том как корректируется повышенный аппетит, лечение какое эффективно?

Для избавления от немотивированного чувства голода необходимо в первую очередь заняться коррекцией своего рациона питания. Крайне важно сократить потребление жирной пищи, острых блюд и сладостей. Также не стоит есть полуфабрикаты и готовую еду из магазинов и кафе фаст-фудов. Давно уже не секрет, что многие производители активно добавляют в пищу различные усилители вкуса, способные подстегнуть покупателя приобретать и есть именно эту продукцию в неограниченном количестве. При систематическом потреблении такая еда может привести к тому, что здоровая пища покажется совершенно безвкусной.

Также откажитесь от переедания. Вовремя отодвигайте тарелку в сторону, ведь вы вполне можете доесть блюдо спустя час-два. Также не нужно торопиться во время трапезы, не отвлекайтесь на чтение, просмотр страниц в интернете либо на телевизионные программы.

Откажитесь от запивания пищи, так она будет очень быстро эвакуироваться из желудка, что станет причиной возникновения голода уже через короткое время.

Еще не забывайте систематически отдыхать, ведь организм нуждается в полноценном восстановлении. Время от времени подкармливайте свое тело витаминными препаратами, минеральными частицами. Также обязательно соблюдайте питьевой режим.

Если вы страдаете от проблем на личном фронте, стрессов и пр., учитесь адекватно реагировать на непростые жизненные ситуации.

Травы снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Справиться с чрезмерным аппетитом помогут самые разные лекарственные травы. Они являются более безопасными, нежели лекарственные средства, влияющие на центры голода и насыщения.

Замечательный эффект дает применение семян льна. Так вы можете заварить столовую ложечку такого сырья полулитром кипятка и оставить на ночь для настаивания. Принимайте полученное средство, не процеживая, по сто грамм примерно за полчаса до трапезы дважды-трижды на день.

Еще вы можете использовать лекарства на основе толокнянки. Такое растение поможет вам устранить тягу к стрессовому потреблению пищи и поспособствует очищению организма. Для приготовления лекарственного средства необходимо заварить десертную ложечку листиков толокнянки полулитром кипятка и настоять в течение шести-семи часов. Приготовленный состав необходимо принимать по трети стакана несколько раз на день.

Для оптимизации обменных процессов стоит обратить свое внимание на боярышник. Десертную ложечку цветков такого растения заварите стаканом кипятка и оставьте на двадцать пять минут для настаивания. Принимайте по половинке стакана трижды на день за четверть часа до трапезы.

Замечательный эффект дает также применение лекарства на основе кукурузных рылец. Чайную ложечку сухого сырья заварите стаканом кипятка и настаивайте вплоть до полного остывания. Приготовленное лекарство процедите и принимайте по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Индийский штамм подрывает усилия Европы по борьбе с коронавирусом

Пока еще относительно небольшое в масштабах всего континента, но быстро растущее количество ...

Мурашко сообщил о росте заболеваемости COVID-19 более чем в 60 регионах

Подъем уровня заболеваемости COVID-19 демонстрируют "порядка 65 регионов" России, сообщил ...

В Псковской области осталось 17% свободных коек для пациентов с коронавирусом

Объем свободного коечного фонда в медучреждениях Псковской области, предназначенных для лечения ...

Эпидемиологи ожидают пик третьей волны коронавируса на Урале в июле-августе

По словам эксперта, медики не предполагали, что вторая волна продлится так долго - более десяти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru