Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Икра из свеклы жареная. Рецепт. На зиму

Икра из свеклы жареная. Рецепт. На зиму

  


| 28 декабря 2015
Икра из свеклы жареная. Рецепт. На зиму Свекла – это один из наиболее распространенных овощей. Этот продукт применяется для приготовления самых разных блюд, и он способен насыщать организм значительным количеством питательных веществ. Свекла – это отличный источник клетчатки и некоторых витаминных веществ, и ее стоит включать в свой рацион в холодное время года. Так на основе свеклы можно приготовить замечательную икру. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как готовится икра из свеклы жареная, рецепт приведем проверенный такого блюда, а также уточним, как ее заготовить на зиму.

Рецепт жареной икры из свеклы

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару-тройку отварной свеклы, один стручок перца чили, среднюю морковину, одну крупную головку лука либо пару маленьких. Кроме того используйте три-четыре зубка чеснока, пару столовых ложек томатной пасты, столовую ложечку прованских трав и некоторое количество соли.

Лук и перец измельчите кубиками, а морковку натрите на терочке. Свеклу очистите и также натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте немного лук с перцем, добавьте к ним морковку и немного убавьте огонь. Тушите в течение десяти минут, далее добавьте томатную пасту, а также тертую свеклу.

Тушите все компоненты вместе на протяжении получаса, после добавьте к ним чеснок, пропущенный сквозь чеснокодавку, а затем – травы. Присолите блюдо по вкусу, перемешайте хорошенько, выдержите еще пять минут и снимите с огня. Приготовленную свеклу стоит переложить в салатницу, а есть ее лучше всего теплой либо остывшей.

Рецепт икры из свеклы на терке

Для приготовления такого блюда вам понадобится две-четыре свеклы, одна-две луковицы среднего размера, пара-тройка столовых ложек томатной пасты и половинка стакана-стакан рассола (к примеру, из-под консервированных помидор). Кроме того используйте некоторое количество соли и сахара, черного перца, лимонной кислоты и растительного масла (для жарки).

Очистите свеклу и натрите на крупной терке. Лук измельчите небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистости. Добавьте к обжаренному луку свеклу, продолжайте обжаривание еще в течение пяти минут. Далее влейте в сковороду томатную пасту и рассол. Посолите и поперчите готовящееся блюдо, добавьте в него щепотку сахара и лимонной кислоты. Остудите приготовленную икру, по желанию можете соединить ее с зеленью и/или майонезом. Можете использовать ее как гарнир либо применять для приготовления бутербродов.

Свекольная икра из вареной свеклы по-монастырски

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма свеклы, полкилограмма квашеной капусты, восемьдесят грамм репчатого лука, тридцать грамм томатной пасты (столовую ложечку), двадцать пять грамм сахара (столовую ложечку), восемьдесят миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и черного смолотого перца.

Отварите свеклу до готовности, остудите и нарежьте соломкой. Лук измельчите колечками. Обжарьте свеклу с луком на половинке подготовленного растительного масла. Квашеную капусту отожмите от рассола и нашинкуйте помельче. Капусту тушите под плотно прикрытой крышкой в течение получаса с оставшимся растительным маслом, добавив к ней томатную пасту. Свеклу соедините с капустой, присолите, посахарите и поперчите. Перемешайте хорошенько и прогрейте на огне минимальной мощности в течение пяти-семи минут. Подавайте икру теплой либо холодной, присыпав ее измельченной зеленью.

Икра из красной свеклы на зиму

Для приготовления такой заготовки необходимо подготовить пару килограмм свеклы, двести пятьдесят грамм болгарского перца, семьсот пятьдесят грамм помидор и двести пятьдесят грамм репчатого лука. Кроме того используйте сто грамм чеснока, тридцать грамм соли, сто грамм сахара, двести пятьдесят миллилитров растительного масла и семьдесят пять миллилитров девятипроцентого уксуса.

Натрите свеклу на терке, помидоры нарежьте колечками, перец и лук – полуколечками, а чеснок пропустите через чеснокодавку либо натрите. В кипящее масло опустите лук, немного пассируйте, далее добавьте к нему помидоры и тушите в течение пяти минут. Добавьте в емкость перец и снова доведите состав до кипения. Соедините готовящуюся массу с уксусом, перемешайте и тут же добавьте к ней свеклу, соль и сахар. Перемешайте еще раз, доведите до кипения и тушите в течение тридцати-сорока минут. Добавьте к икре чеснок, еще раз перемешайте и тут же разложите ее по подготовленным горячим банкам. Закатайте, переверните на крышки и укутайте вплоть до полного остывания.

Икра из свеклы и овощей на зиму. Рецепт №2

Для приготовления такого варианта икры из свеклы необходимо подготовить килограмм свеклы, килограмм баклажан и килограмм яблок. Кроме того используйте семь столовых ложек сахара, пару столовых ложек соли и полтора стакана растительного масла.

Измельчите баклажаны и яблоки небольшими кубиками, свеклу натрите на крупной терочке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и сахар и оставьте на час для настаивания. Далее добавьте в емкость растительное масло, доведите массу до кипения и тушите в течение получаса под крышкой на огне минимальной мощности. Далее снимите крышку и продолжайте тушение еще с четверть часа. Разложите приготовленную икру по подготовленным горячим банкам и закатайте. Переверните на крышки и укутайте до полного остывания.

Икра из свеклы – это бюджетное блюдо, которое станет отличной находкой для каждой семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика