Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Якутии найден древний берестяной гроб с останками «опасного усопшего»

Мужчина, умерший в возрасте примерно 40 лет, был похоронен в берестяном гробу лицом вниз, а его ...

Синьхуа: ученым Китая удалось записать и воспроизвести информацию ДНК на электродах

Китайские ученые из Юго-Восточного университета в провинции Цзянсу смогли сохранить текстовую ...

В МГУ смоделировали поведение полимеров, напоминающих пальмы

Сотрудники физфака МГУ предсказали, какой формы будут получаться частицы из полимеров, архитектура ...

Форма коммуникации может оказывать влияние на выбор в команду

Выбор правильной стратегии во время предложения новых идей может повлиять на результат совместной ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Меновазин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 декабря 2015

Меновазин - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Меновазин» - лекарственное средство, входящее в группу местноанестезирующих препаратов, используемое для лечения невралгии и некоторой иной дерматологической патологии.

Какой у медикамента Меновазин состав и форма выпуска?

Действующие компоненты лекарства Меновазин представлены следующими веществами: ментолом — 2,5 грамма, бензокаином, в количестве 1 грамм, а также прокаином, содержание которого составляет 1 г. Вспомогательное химическое соединение - это 70-процентный этиловый спирт.

Препарат Меновазин выпускается в виде бесцветного прозрачного раствора, обладающего запахом ментола. Лекарство поставляется во флаконах, объёмом 50, 40 и 25 миллилитров. Продаётся без рецепта.

Какое у раствора Меновазин действие?

Комбинированный фармпрепарат Меновазин оказывает обезболивающее и местнораздражающее действие. Применяется в качестве средства для проведения отвлекающей терапии и облегчения симптоматики различных заболеваний, сопровождаемых болезненностью или кожным зудом.

Ментол способен раздражать холодцовые рецепторы, расположенные в поверхностных слоях кожи, что сопровождается выраженным чувством холода и некоторого онемения. Кроме того, это вещество способно усиливать кровоток в коже и прилегающих тканях, за счёт увеличения просвета сосудов, что повышает приток кислорода и питательных веществ.

Ментол не вызывает развитие местноанестезирующего эффекта, но он может потенцировать влияние прочих компонентов лекарства, а именно, прокаина и бензокаина.

Прокаин обладает умеренным местноанестезирующим эффектом, в основе которого лежит блокировка натриевых каналов, что препятствует возникновению электрического импульса в нервных окончаниях. Этим и достигается обезболивающее действие, снимающее неприятные для пациента ощущения.

Эффект бензокаина в целом схож с предыдущим компонентом лекарства. Он предотвращает генерацию электрического импульса в нервных окончаниях чувствительных волокон, что вызывает развитие местноанестезирующего эффекта, который длится на протяжении нескольких часов.

Нанесение лекарства Меновазин на кожу способствует формированию действующей концентрации активных веществ в поверхностных слоях дермы и прилегающих анатомических образований. Коэффициент адсорбции крайне низок, что препятствует попаданию действующих компонентов лекарства в кровоток и предотвращает системное действие фармсредства.

Какие у препарата Меновазин показания к применению?

Использование местноанестезирующего препарата Меновазин инструкция по применению разрешает в следующих случаях:

Невралгия;

• Заболевания, сопровождаемые кожным зудом;

Артралгия.

Кроме того, средство назначают при миалгии.

Какие у средства Меновазин противопоказания к применению?

Использование фармсредства Меновазин (раствора) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Индивидуальная непереносимость;

• Воспалительные изменения в области нанесения;

• Нарушение целостности кожи.

Во время беременности, в период лактации, а также, если возраст пациента не превышает 18 лет, применение раствора должно быть одобрено соответствующим специалистом. Перед применением представителям этой группы пациентов нужно проконсультироваться с доктором.

Какие у лекарства Меновазин применение и дозировка?

Раствор Меновазин следует наносить на кожные покровы с периодичностью 2 – 3 раза в день, тщательно втирая, до полного высыхания лекарственного средства. На одно применение рекомендуется не более чайной ложки препарата. Длительность курса лечения, в большинстве случаев, варьирует от 3 до 4 недель. Не следует забывать про прочие меры лечения, рекомендованные лечащим врачом.

При хорошей переносимости, а также при наличии терапевтического эффекта, лечение можно повторить, но уже после незначительного перерыва, длительность которого лучше согласовать со своим врачом.

Особые указания

Следует тщательно избегать попадания раствора в глаза или на слизистые оболочки. Если таковой инцидент произошёл, следует немедленно промыть поражённый участок проточной водой, а при появлении неприятных ощущений обратиться на приём к врачу.

Раствор предназначен только для наружного использования. При случайном пролистывании следует как можно быстрее вызвать рвоту, промыть желудок, принять активированный уголь или прочий энтеросорбент. При появлении плохого самочувствия нужно взывать скорую помощь.

После нанесения на поражённый участок тела, важно не забыть тщательно промыть руки, в проточной воде при обязательном использовании мыла.

Какие у Меновазин побочные эффекты?

Применение лекарства Меновазин, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может сопровождаться развитием аллергических проявлений, например, высыпаний, шелушения или покраснения.

При несоблюдении рекомендованных дозировок или сроков лечения возможно развитие следующих негативных последствий: головокружение или головная боль, астенические состояния, снижение артериального давления, плохое самочувствие, тошнота, слабость и некоторых прочих. В этом случае дальнейшее лечение противопоказано.

Чем заменить Меновазин, аналоги какие использовать?

Препарат Меновазин можно заметить комбинацией следующих фармсредств: Бензокаин +Прокаин+Рацементол.

Заключение

Лечение невралгии нужно проводить под контролем врача, при обязательном соблюдении принципов комплексного лечения: использование рекомендованных специалистом лекарств, физиотерапевтические мероприятия, полноценное и сбалансированное питание, витаминизация, полноценный отдых и так далее.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кутзи: чаще всего омикрон-штаммом COVID-19 заражаются люди в возрасте до 40 лет

Все заразившиеся переносят коронавирус в лёгкой форме, особых беспокойств их состояние не вызывает. ...

Во Владимирской области коронавирус за сутки подтвержден у 310 человек

Во Владимирской области на 6 декабря выявлено 310 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом ...

У двух вернувшихся из ЮАР россиян выявлен омикрон-штамм коронавируса

У двух вернувшихся из ЮАР россиян выявлен омикрон-штамм коронавируса, сообщил Роспотребнадзор. Об ...

Еще 652 человека заболели коронавирусом в Ростовской области за последние сутки

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число заболевших коронавирусом увеличилось в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru