Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Если мозг находится в процессе тяжелой интеллектуальной работы, он тратит почти тридцать процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Меногон - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Меногон - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 504 раз с 27 декабря 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Меногон - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав «Меногон» – лекарственное средство менопаузного человеческого гонадотропина.

Какой у медикамента Меногон состав и форма выпуска?

Препарат производится в лиофилизате, представляющем собой массу белого или светловато-желтого окраса, из лекарственной формы готовят раствор для парентерального использования, в частности, осуществляют инъекцию в мышцу и подкожно.

Активное соединение лиофилизата представлено двумя компонентами или гормонами - фолликулостимулирующим и лютеинизирующим в дозировках по 75 МЕ. Вспомогательные вещества Меногон: лактозы моногидрат, а также натрия гидроксид.

К лекарству прилагается растворитель: вода для инъекций, натрия хлорид, а также хлористоводородная кислота. Препарат запечатан в бесцветные ампулы по 2 миллилитра. Продается медикамент по рецепту. Срок реализации средства составляет три года. Стоит отметить, что препарат нельзя подвергать заморозке.

Какое у лиофилизата Меногон действие?

Препарат Меногон – это менопаузальный гонадотропин человеческий (чМГ), содержащий ФСГ и ЛГ, то есть фолликулостимулирующий гормон и лютеинизирующий, которые вырабатываются в гипофизе. У женщин лекарство приводит к повышению эстрогенов, а также влияет на созревание яйцеклетки, а у мужчин – это средство активирует сперматогенез и продукцию тестостерона. Максимальная концентрация в кровяном русле наступает в период от шести часов до 48. Период полувыведения составляет 56 часов.

Какие у препарата Меногон показания к применению?

Препарат Меногон инструкция по применению разрешает в следующих случаях: при женском бесплодии, возникающем из-за нарушенного созревания фолликулов, кроме того, лекарство применяют для индукции овуляции. У мужчин медикамент тоже используют при бесплодии, развивающемся на фоне нарушенного сперматогенеза.

Какие у средства Меногон противопоказания к применению?

Медикамент Меногон (лиофилизат) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Беременность;

• Гиперпролактинемия;

• Первичная недостаточность яичников;

• Период лактации;

Миома матки;

• Андрогензависимые опухоли;

• Наличие кист яичников;

• Метроррагия;

• Опухоли, локализующиеся в гипоталамо-гипофизарной области;

• Рак простаты;

• Патология надпочечников и щитовидной железы;

• При синдроме поликистозных яичников;

• При наличии аномалий половых органов;

• Эстрогензависимые опухоли.

Кроме того, гормональное средство Меногон назначают при повышенной чувствительности к лекарству.

Какие у лекарства Меногон применение и дозировка?

Препарат Меногон вводят парентерально или внутримышечно или же проводят подкожную инъекцию после предварительного растворения лекарства прилагаемым растворителем. В инструкции к применению медикамента подробно представлены схемы лечения.

С целью стимуляции роста фолликулов лечение обычно рекомендуется начинать с дозировки, варьирующей от 75 до 150 МЕ в сутки. Если реакция яичников будет отсутствовать, тогда дозу следует увеличивать согласно схеме, приведенной в аннотации к препарату.

Для стимуляции сперматогенеза мужчинам обычно назначают средство Меногон по 1000-3000 МЕ три раза в неделю, пока не нормализуется показатель тестостерона в кровяном русле.

Передозировка от Меногон

При передозировке Меногон может развиться гиперстимуляция яичников, при легкой степени будет наблюдаться увеличение размеров яичников, а также возможна боль в животе. В более тяжелых ситуациях может появиться тошнота, рвота, развиваются кисты яичников. Пациентке необходимо оказать симптоматическое лечение.

Какие от Меногон побочные эффекты?

Лекарственный препарат Меногон может способствовать развитию некоторых побочных реакций: развивается тошнота, рвота, отмечается болезненность молочных желез, у мужчин развивается гинекомастия, кроме того, может несколько повышаться температура тела, возможно образование кожной сыпи.

Кроме того, происходит гиперстимуляция яичников, что может вызвать образование кист, а также женщина почувствует болезненность внизу живота, при тяжелом течении наблюдается абдоминальное кровотечение, требующее оказания срочной помощи пациентке.

Не исключены и местные реакции при введении лекарственного средства Меногон, что проявится отечностью мягких тканей в непосредственном месте инъекции, характерна боль и зуд в месте произведенного укола.

При появлении каких-либо симптомов, относящихся к побочным проявлениям, следует своевременно обратиться на консультацию к квалифицированному специалисту.

Особые указания

Препарат Меногон, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, важно применять под наблюдением врача, который владеет соответствующим опытом лечения бесплодия. Перед началом терапии сначала следует оценить состояние яичников, с этой целью рекомендуется провести УЗИ, а также определить уровень эстрадиола в крови. За состоянием пациентки необходим контроль на протяжении всего лечебного курса.

При первых признаках синдрома гиперстимуляции яичников важно немедленно прекратить лечение и оказать пациентке соответствующую помощь. Стоит отметить, что при использовании препарата Меногон у женщины часто развивается так называемая многоплодная беременность.

Перед назначением Меногон сначала необходимо провести лечение при нарушениях коры надпочечников или функции щитовидной железы, а также гиперпролактинемии разного происхождения.

Чем заменить Меногон, аналоги какие использовать?

Препарат Мерионал, Менопур Мультидоза, Пергонал, ХуМоГ, Гонадотропин менопаузный, кроме того, Хумегон, Менопур, а также Менотропины.

Заключение

Применение средства Меногон должно быть предварительно согласовано со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный врач Уярской районной больницы отправлен в отставку

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен ...

В Кузбассе появятся 22 вертолетных площадки для санавиации

В Кемеровской области появятся 22 вертолетные площадки для санавиации. Как сообщили в пресс-службе ...

Ещё один человек скончался от коронавируса в Приморье

В Приморье от коронавируса за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один человек. Всего от ...

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии в прошлом году у 10 человек была выявлена одна из опасных инфекций, которая вызывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru